29 29_3 Оттепель

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойду ли я в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это лампа люминисцентная, над мойкой, очень мне нужная, я без неё как без рук.
Долбанула по ней включённой случайно кострюлькой когда-то, случился большой взрыв, куча осколков, теперь из неё усы торчет и осколки от гильзы.
Не придумаю, как подобраться, чтобы останки, так сказать, вытащить, там её вбок повернуть нужно, а повернуть и не за что.
Мне все непонятки с электричеством брат всегда решал, его ждала, вообще он всегда решал все мои непонятки...
Теперь самой нужно.
Вот так это выглядит, еле сфоткала, не подобраться.
Посмотреть вложение 871025
Усы и осколки.
И как выкрутить?
Ты рубильник электрический сначала вырубили. Потом надо в перчатках выкручивать и желательно стоя на табуретке. Плоскогубцы не забудь.

Выкрутить всю лампу вместе с крепежом и выкинуть
Повесить туда светодиодный светильник
(ну это я недавно так делал, хотя я глобально подхожу к таким вопросам :))
Не, это мне точно самой не осилить:nah_disagree:Срочно необходим электрик. Ну, или энергетик хотя бы...

Ты рубильник электрический сначала вырубили. Потом надо в перчатках выкручивать и желательно стоя на табуретке. Плоскогубцы не забудь.
На табуретке никак))
Во первых, у меня табуреток нет, во вторых она на высоте каких полутора метров. :)
Там подцепить и пассатижами не за что, увы, один патрон остался с осколками и этот патрон нужно повернуть как-то вбок, тогда вытащится.

Не, это мне точно самой не осилить:nah_disagree:Срочно необходим электрик. Ну, или энергетик хотя бы...
Геля. Зато сделается раз и надолго. Тем более люминесцентные - так себе. И уже не модно и не в тренде
Касательно выкручивания этой - качество фотки не очень. Невозможно дать совет кроме того, что "покачать где качается и тянуть, пока тянется". Естественно, при отсутствии напряжения на ней.

На табуретке никак))
Во первых, у меня табуреток нет, во вторых она на высоте каких полутора метров. :)
Там подцепить и пассатижами не за что, увы, один патрон остался с осколками и этот патрон нужно повернуть как-то вбок, тогда вытащится.
Если у тебя такой или похожий патрон на ней

patron-i-lampa-1.jpg

то повернуть его и вытянуть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: