29 29_4 Барабан Страдивари

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
27 апреля в 1521 году был убит Фернан Магеллан

Фернан Магеллан был организатором первого кругосветного плавания, доказавшим, что Земля круглая, в те времена, когда в этом еще сомневались. Домой из этого плавания он уже не вернулся. 27 апреля 1521 года на одном из Филиппинских островов Магеллан был убит в стычке с местными жителями.

«Он не умеет ни обращать на себя внимание, ни привлекать к себе симпатии. - писал о Магеллане Стефан Цвейг. - Только когда на него возложена важная задача… этот сдержанный и замкнутый человек являет изумительное сочетание ума и мужества. Но, совершив славное дело, он потом не умеет ни использовать его, ни похваляться им; спокойно и терпеливо он снова удаляется в тень».

fernan_magelan_i_ego_marshrut.jpg

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
27 апреля в 1909 году родилась Гризодубова Валентина Степановна, Герой Советского Союза

В 1909 году в Харькове в семье известного авиаконструктора и изобретателя Степана Гризодубова родилась дочь Валентина, которой суждено было стать первой женщиной, удостоенной звания Героя Советского Союза.

В 1929 году она окончила Пензенский аэроклуб. Занималась планерным спортом, работала летчиком-инструктором в Тульской авиационной школе, затем летчиком агитэскадрильи имени Горького на Центральном аэродроме, а с 1936 года начала служить в Красной армии. В 1937 году на самолетах УТ-1, УТ-2 и АИР-12 Валентина установила пять мировых авиационных рекордов высоты, скорости и дальности полета. Но главный рекорд был впереди.

24-25 сентября 1938 года в качестве командира экипажа на самолете АНТ-37 «Родина» вместе со вторым пилотом Полиной Осипенко и штурманом Мариной Расковой Валентина Гризодубова совершила беспосадочный исторический перелет из Москвы на Дальний Восток, установив мировой женский рекорд дальности полета: за 26 часов 29 минут отважные летчицы преодолели расстояние в шесть тысяч 450 километров. За выполнение этого перелета всем троим было присвоено звание Героя Советского Союза.

Великая Отечественная настигла Валентину Степановну в должности начальника Управления международных воздушных линий СССР. За время войны полковник Гризодубова совершила около 200 боевых вылетов на бомбардировку вражеских объектов и для поддержки связи с партизанскими отрядами. После демобилизации в 1946 году из Советской Армии Валентина Степановна работала в гражданской авиации. В январе 1986 года ей было присвоено звание Героя Социалистического труда. Умерла легендарная летчица в апреле 1993 года.

В Москве есть памятник и улица Гризодубовой. А в Харькове в квартире Гризодубовых еще в 1972 году был открыт музей истории авиации.

Valentina-Grizodubova.jpg

Реакции
7.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
21.11.2016
Дневник
Читать »»
Доброе утро, команда!:kiss:
@Freyja @ДМ.7 #я не курю, прошу меня отметить;)
@Freyja Наташа, поздравляю с Днём рождения!:kiss:Пусть исполнятся все твои желания:kiss:
Всем желаю отличных выходных :kiss:

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
@Freyja Наташа, поздравляю тебя с Днем варенья. Посмотреть вложение 886663
Когда-то, мне кажется уже давным-давно мы с тобой познакомились и я очень рада что это произошло. Ты удивительный человек, каждому найдешь слова которые нужны в эту минуту, поддержишь.
Я смотрела твои коллажи и просто ням отнимается, подобрала не только фото, но и музыку к роликам которую человек любит. Твои видео и фотоальбомы Гардарики это конечно просто шедевр (я свой утащила себе, пересматриваю).
Желаю тебе всего самого хорошего, чтобы все мечты исполнялись, здоровья, оставаться такой же задорной, веселой, музыкальной.
Наташенька, спасибо за такие теплые слова, очень приятно!
и я тоже рада нашему знакомству
Stickers-Erika3

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
У меня уже с 10 утра гости :eek:. Вся неделя в гостях, все приезжают, приходят, я такой социофоб , вроде к такой общительности не расположена. Магнитные бури, полнолуние может? Мой дом как магнит ))
Абстрагируюсь)

Карик

Ятьская Сволочь
Реакции
56.214
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
05.11.2018
Дневник
Читать »»
@Freyja Наташ, прими мои поздравления с Днем рождения! Stickers-Lamur4
Пусть всё плохое, что было, никогда больше не вернется к тебе и твоей семье! Мирного неба, душевного спокойствия и конечно любви, любви и ещё раз любви! 1lis35

Betta

Всадник без головы
Реакции
14.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.07.2024
Дневник
Читать »»
@Freyja с днём рождения! На тебе держаться Вся наша команда - ты невероятно ответственный человек) думаю так же и в семье)) без тебе нигде не обойтись) молодец так держать) побольше счастливых лиц вокруг и самой не унывать:kiss:

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
28 апреля в 1813 году ушел из жизни 67-летний светлейший князь Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов

В 1813 году, простудившись десятью днями ранее во время поездки в дрожках в ненастную погоду, ушел из жизни 67-летний светлейший князь Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов.

Известно, что Кутузов, мягко говоря, не горел желанием проливать кровь своих солдат ради освобождения Европы, но, конечно, не мог не подчиниться приказу Александра I. Он умер на чужбине, в Бунцлау, в самом начале заграничного похода русской армии.

На центральной площади этого немецкого городка, где похоронено сердце великого русского полководца, стоит темно-серый трехгранный обелиск. На нем надпись, сделанная по приказу короля Фридриха Вильгельма Третьего: "До сих мест князь Кутузов-Смоленский довел победоносные российские войска; но здесь смерть положила предел славным дням его. Он спас Отечество свое и отверз путь к избавлению Европы. Да будет благословенна память героя".

kutuz0999.jpg

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
28 апреля 1945 года начался штурм Рейхстага

28 апреля 1945 года передовые подразделения 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта форсировали реку Шпрее начали бои по овладению центральной частью Берлина, в которой находился Рейхстаг - здание германского парламента и рейхсканцелярия - логово Гитлера.

В ходе подготовки к отражению советского наступления Берлин был разделён на 9 секторов обороны. Центральный сектор, включающий в себя здания правительственных учреждений, такие как рейхсканцелярия, здание гестапо и Рейхстаг, был хорошо укреплён и оборонялся отборными частями СС. Именно к центральному сектору стремились прорваться армии 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов. По мере приближения советских войск к конкретным учреждениям командование фронта и армий ставило задачи на овладение этими объектами.

Действующая в составе 1-го Белорусского фронта 3-я ударная армия под командованием В.И. Кузнецова первоначально не предназначалась для штурма центральной части города. Однако в результате семидневных ожесточённых боёв именно она 28 апреля оказалась ближе всех к району рейхстага.

До кона войны оставалось 11 дней...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)