30 #30_4 ТриДесятое Царство

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, отдельно нужно сказать о детях на Протоке. Возраст детей от пары месяцев!!!
Те кто постарше гоняли по лужам и грязи, все перемазанные по уши, размахивали деревянными мечами, вопили!!! Это так здорово в наш век компьютерно-телефонных детей. Это было прекрасно!!!
Круто !
 
Ты пробовала? Я думала о ней, но тут очень важно на углеводы не сорваться...Многим это нереально сложно
Ага. Сытость нереальная. Углеводы не хочется вообще. Волшебство какое то. Но войти сложно в кетоз. Главное здоровье лучше в разы. Анализы до сдавала и после. Холестерин снизился. Первое, что уходит - это висцеральный жир (который на органах, включая печень). Запаха не наблюдаю. Хотя нос очень чувствительный.
 
Привет! Конечно! Только я уже завтра почитаю!
Тогда продолжаю рассказ про Феодосию.
Главная достопримечательность Феодосии - Генуэзская крепость находится в старом районе - на Карантинном холме, который возвышается в южной части города. Этот район был основан еще во времена Генуэзской империи. Его название на итальянском «Quaranta giorni», что в переводе означает «40 дней». Именно столько времени подозрительные корабли, которые могли принести болезнь в город, были на проверке... Отсюда и название.
 
Вторая по величине после крепости Салоник в Греции крепость Кафа (так раньше называлась Феодосия) была одной из самых мощных в Европе. Внешняя линия обороны крепости имела не одну стену, а две, и ими было защищено почти семьдесят гектаров земли. Крепость Кафа имела две линии укреплений: цитадель и внешнюю часть. Цитадель была возведена в 1340-1343 годах на крутых склонах вокруг Карантинного холма и достраивалась еще в течение десяти лет. В XIX веке большинство сооружений были разобраны. До нашего времени сохранилась южная стена цитадели с двумя башнями (башня Святого Климента и башня Криско), часть западной стены, пилоны ворот, несколько башен в разных частях города (Доковая, Константина, башня Фомы). На территории цитадели сохранились также мост, турецкие бани и несколько церквей.
20190812_183135.webp
20190812_190241.webp
 
А теперь немного подробнее о храмах находящихся на территории крепости.
Храм Иоанна Богослова - армянская церковь, предположительно, была построена в 14-15 вв., в период расцвета строительной деятельности генуэзского средневековья. К церкви примыкает маленький отгороженный дворик с остатками колонн. Для свободного посещения церковь закрыта, попасть внутрь можно в рамках экскурсии по Старому городу.
20190812_201133.webp
 
Следующий - древний греческий храм св. Димитрия (Св.Стефана) (14 век). Размерами небольшой и внешне абсолютно невзрачный, но сохраняет в своих стенах бесценное сокровище: фрески классической позневизантийской иконописи. Вокруг фресок идет много споров. Одна из версий - фрески принадлежат руке преподобного Феофана Грека. Исторические источники утверждают, что Феофан работал в Кафе и расписал здесь три храма - скорее всего, он был приглашен в Кафу богатыми греческим купцами. Время сооружения храма и посещения Кафы Феофаном совпадают, вероятно, он расписал храмы Кафы по пути из Константинополя на Русь.
20190812_200523.webp
20190812_200125.webp

(Ссори за качество фото, но снимать там практически невозможно)
 
Храм Св. Георгия Победоносца (14 в.) - древняя греческая святыня расположена на небольшом возвышении недалеко от Иверской церкви. Был в XIV веке частью православного монастыря, но с XIX века служил хранилищем для архивных документов. Восстановлен в ходе реставрационных работ в 1968 году (в том числе и разрушенная западная стена храма).
1565727427667.webp

Слева и справа - жилые дома...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу