Чампикс 35 лет зависимости

Не курю с
8 Июн 2020
Способ отказа
Чампикс

Orfy

Среди миров, в мерцании светил
V.I.P
Реакции
39.070
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.05.2020
Дневник
Читать »»

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Пушкин - всегда по теме.
Нет, я все-таки за мороженком...
Ну вот. Напустила тумана в простое дело, свалила всё на Александра Сергеевича и сбежала за калориями...

Реакции
13.595
Метод
Чампикс
Лет курения
13

Orfy

V.I.P
Реакции
39.070
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.05.2020
Дневник
Читать »»
Ну вот. Напустила тумана в простое дело, свалила всё на Александра Сергеевича и сбежала за калориями...
Я вернулась!
Кстати, я не склонна к упрощению! Вся прелесть в сложностях! Даже мороженое вкуснее, например, с лимонным соком, только что выжатым!
Блин! Хочу!!!

Реакции
17.302
Метод
Табекс
Лет курения
3
Не курю с
08.06.2018
Дневник
Читать »»
Приветствую всех зашедших почитать мой дневник!

Правила форума рекомендуют написать дневник. Ну что же, попробуем написать. Поскольку, я на этом сайте зарегался совсем недавно - всего то пару часов, пишу с некоторыми сомнениями - правильно ли оформляю, в тот ли раздел пишу, и т.д. Надеюсь, что все делаю правильно. Но тут, вдруг посещает мысль - а что я тут вообще делаю? Для чего я здесь? Как могут мне помочь напечатанные буковки на экране ноутбука, присланные незнакомыми мне людьми, спрятавшиеся за симпатичные аватарки и малопонятные Ники? Может это вообще не люди, а боты? А может это хитрая секта, заманивающая больных и потому слабых людей в свои коварные сети?...

Мысли роются в больном затуманенном мозгу, перебиваемые постоянными мыслями о сигарете. Твоюж мать - если мне так хреново всего то на третий день отказа от курения, то что со мной будет через неделю? Через месяц?

35 лет я курил (на самом деле больше, наверное где-то 37 , просто так удобнее считать, да и какая теперь разница: 35 или 37 - очень много в общем, намного больше чем половина моей жизни) и давайте честно скажем: кто тут так сильно мучается от курения? Я сразу говорю – курить мне нравится, курить я люблю, курение доставляет мне удовольствие (какой-нибудь психолог сейчас вставил бы ремарку – если хочешь бросить, то надо говорить в прошедшем времени – нравилось, любил и т.д.). За весь свой курительный стаж я ни разу всерьез не старался бросить – просто не видел в этом необходимости. Разумеется я знаю, что это вредно, знаю что смертельно, что «от меня воняет», что «женщины целуясь со мной облизывают пепельницу», что трачу свои деньги и т.д. и т.п. Но мне это никогда не мешало. Закурить с утра первую сигарету, наполнить легкие приятным дымком и почувствовать легко головокружение – как это прекрасно. А затянуться ароматизированной сигареткой после сытного обеда сидя на террасе своей дачи? – просто кайф, ведь правда же? Ну? Кто? Кто скажет, что курить это противно? Напишите в каментах – «курить противно»! Найдутся такие? Лицемеры! Курить противно было первую сигарету, которую мне в 12 лет дали попробовать старшие мальчишки во дворе. Кашель разрывал легкие, тошнило, потом еще болела голова – яркие воспоминания детства. Потом уже к 14ти годам все стало по-другому – запретный сладкий плод, первый алкоголь, первые девочки, перед которыми хотелось казаться старше и мужественнее.
Помню, как очень давно, наверное, лет 20 назад в руки попалась книга «Легкий способ бросить курить» незнакомого мне автора со смешной каркающей фамилией (который потом сам умер от рака легких – какая ирония), я тогда не собирался бросать, просто стало интересно – что это за способ такой? Я честно скажу, я после этого больше не читал ее ни разу, но запомнилось мне в ней две вещи. Первое – автор с первых же страниц самоуверенно и безапелляционно заявил, что прочитав его книгу, вы навсегда бросите курить. Да, действительно смешно. И второе – автор уверял читателей, что табакокурение есть не что иное как наркомания, с чем я тогда, конечно же, был не согласен, ведь я полагал, что смогу бросить курить когда захочу.

Уффф, как же мне хреново, пойду попью водички, продолжу потом писать ..
Ты пишешь все очень правильно! Но научившись жить без ритуалов, в жизни будет меньше проблем. Не надо искать место для курения, не надо нервничать, если закончились сигареты, ты просто живешь по другому и не менее счастливо;)

"Модель Т-800"

Самозабаненные
Реакции
28.527
Метод
Аллен Карр
Лет курения
27
Не курю с
01.12.2011
Друзья мои, без всех этих витийств и философствований - мне завязать помогла простая трогательная мысль, которую я осознал В ПОЛНОЙ МЕРЕ:
1. каждая сигарета - это ГВОЗДЬ В МОЙ СОБСТВЕННЫЙ ГРОБ, КОТОРЫЙ Я ОПЛАЧИВАЮ СВОИМИ ЖЕ ДЕНЬГАМИ
2. каждая сигарета - это шаг к заключению рентгенолога после безобидной "флюшки" - РЕКОМЕНДУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНКОЛОГА со всей последующей жутью
3. каждая сигарета - это шаг к отчаянию после всего этого: ЗАЧЕМ Я КУРИЛ??!! ВЕДЬ ГОВОРИЛИ, НА ПАЧКАХ ПИСАЛИ!
4. лично меня курение на прощание наградило крутой канцерофобией - в каждом покашливании я вижу рак лёгкого
Я не курю почти 9 лет и если что и случится что-то хреновое, то у меня будет уверенность, ЧТО Я СДЕЛАЛ ВСЁ, ЧТОБЫ ЭТОГО ХРЕНОВОГО ИЗБЕЖАТЬ и я не буду кусать локти-АХ, ЕСЛИ БЫ РАНЬШЕ... АХ, НАДО БЫЛО РАНЬШЕ...
Оно вам всё это надо?

Последнее редактирование:

otchelnik

Пророк
Реакции
16.914
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
26.08.2019
Дневник
Читать »»
Не я правда, мне до сих пор приятен запах =)))
Запах дорогого табака, духи с запахом табака, это ещё терпимо. Но то что мы курим, извините, одно и тоже, что засунуть голову в выгребную яму. За 10 месяцев я ни разу не чувствовал от курящих запах табака, постоянно воняет навозом.

Orfy

V.I.P
Реакции
39.070
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.05.2020
Дневник
Читать »»

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Правила форума рекомендуют написать дневник. Ну что же, попробуем написать. Поскольку, я на этом сайте зарегался совсем недавно - всего то пару часов, пишу с некоторыми сомнениями - правильно ли оформляю, в тот ли раздел пишу, и т.д. Надеюсь, что все делаю правильно. Но тут, вдруг посещает мысль - а что я тут вообще делаю? Для чего я здесь? Как могут мне помочь напечатанные буковки на экране ноутбука, присланные незнакомыми мне людьми, спрятавшиеся за симпатичные аватарки и малопонятные Ники? Может это вообще не люди, а боты? А может это хитрая секта, заманивающая больных и потому слабых людей в свои коварные сети?...

Мысли роются в больном затуманенном мозгу, перебиваемые постоянными мыслями о сигарете. Твоюж мать - если мне так хреново всего то на третий день отказа от курения, то что со мной будет через неделю? Через месяц?

35 лет я курил (на самом деле больше, наверное где-то 37 , просто так удобнее считать, да и какая теперь разница: 35 или 37 - очень много в общем, намного больше чем половина моей жизни) и давайте честно скажем: кто тут так сильно мучается от курения? Я сразу говорю – курить мне нравится, курить я люблю, курение доставляет мне удовольствие (какой-нибудь психолог сейчас вставил бы ремарку – если хочешь бросить, то надо говорить в прошедшем времени – нравилось, любил и т.д.). За весь свой курительный стаж я ни разу всерьез не старался бросить – просто не видел в этом необходимости. Разумеется я знаю, что это вредно, знаю что смертельно, что «от меня воняет», что «женщины целуясь со мной облизывают пепельницу», что трачу свои деньги и т.д. и т.п. Но мне это никогда не мешало. Закурить с утра первую сигарету, наполнить легкие приятным дымком и почувствовать легко головокружение – как это прекрасно. А затянуться ароматизированной сигареткой после сытного обеда сидя на террасе своей дачи? – просто кайф, ведь правда же? Ну? Кто? Кто скажет, что курить это противно? Напишите в каментах – «курить противно»! Найдутся такие? Лицемеры! Курить противно было первую сигарету, которую мне в 12 лет дали попробовать старшие мальчишки во дворе. Кашель разрывал легкие, тошнило, потом еще болела голова – яркие воспоминания детства. Потом уже к 14ти годам все стало по-другому – запретный сладкий плод, первый алкоголь, первые девочки, перед которыми хотелось казаться старше и мужественнее.
Помню, как очень давно, наверное, лет 20 назад в руки попалась книга «Легкий способ бросить курить» незнакомого мне автора со смешной каркающей фамилией (который потом сам умер от рака легких – какая ирония), я тогда не собирался бросать, просто стало интересно – что это за способ такой? Я честно скажу, я после этого больше не читал ее ни разу, но запомнилось мне в ней две вещи. Первое – автор с первых же страниц самоуверенно и безапелляционно заявил, что прочитав его книгу, вы навсегда бросите курить. Да, действительно смешно. И второе – автор уверял читателей, что табакокурение есть не что иное как наркомания, с чем я тогда, конечно же, был не согласен, ведь я полагал, что смогу бросить курить когда захочу.

Привет и добро пожаловать! :)

Suzukovod

Продвинутый
Реакции
328
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
08.06.2020
Дневник
Читать »»
...продолжу пожалуй писать

Пишу тут, как уже отвечал кому-то на камент, в формате - онлайн, т.е. просто транслирую свой мутный поток сознания через клавиатуру куда-то в космос. Из коментов понял, что это кто-то читает. Поэтому сразу прошу прощения за сумбур. Закончить вступление все равно надо, ибо будет непонятно, для чего я тут вообще. Потом уже буду добавлять записи, по мере ....в общем буду добавлять наверное...

Писать приходится с перерывами, т.к. я сижу на работе и меня постоянно кто-нибудь отвлекает. Мерзкие, ничтожные людишки. Дайте мне парабеллум! А еще лучше гранату! Но зато на работе есть бесплатный интернет - какая прелесть.

....о чем это я? А ну да - зачем же я решил бросил курить если мне было все так хорошо? Звоночек (на самом деле это был ГРОМ среди ячного неба) прозвенел 30 декабря прошедшего года. На носу был любимый праздник, годовая премия получена, подарки куплены. Предвкушения застолий, походов по гостям, новогодние выходные, зимние поездки на дачу. В какой-то момент почувствовал сильное жжение и боль в груди. Красавица молодая жена, прелесть дочка-первоклашка, семья, прекрасная квартира, обстановка - все куда-то растворилось и перед глазами возник белый потолок, на фоне которого я увидел....нет, не ангела,,,я увидел, какую-то старую грымзу в марлевой повязке (как потом оказалось медсестру), которая пыталась сделать мне внутривенный укол и все время что-то ворчала.

Инфаркт. Да, вот так. Страшное слово, которое ты слышишь в своей жизни достаточно часто, о ком-то, когда-то, где-то, в кино может быть или о родственниках, да просто в интернете. Оказывается может относиться и к тебе самому? Но как? Почему я? За что? На ум приходят расхожие фразы - "никто не застрахован" или "за все надо платить". Начинаешь вспоминать все свои грехи, но как-то все не то.

Справедливости ради надо сказать, что в нынешнее время инфаркт уже вовсе не так страшен, как хотя бы даже лет 10-15 назад. Тогда это был фактически приговор на 99 %. Сейчас это небольшой надрез в вене на запястье или бедре, через который тебе вводят по вене стент – этакая цилиндрическая пружинка. Стент в сжатом состоянии специальным зондом доводится до нужного места артерии, где его расправляют, и эта пружинка раздвигает суженный участок артерии, давая возможность крови поступать в сердце. Вся процедура называется стентирование и занимает в среднем 30 мнут. Сейчас даже в истории болезни не пишут инфаркт, всем подряд делают запись – ИБС (ишемическая болезнь сердца) и через 5 -7 дней выппинывают из больницы. Это я вам пишу в качестве ликбеза – может кому-то интересно будет?

Пережил инфаркт, перенес операцию (пусть несложную, но все -таки), лежал неделю в больнице (включая Новый год) – казалось бы лучше случая для того, чтобы бросить курить и придумать трудно. Лежи себе да отвыкай. Да, вот хрен вам. Даже и не думал об этом. Уже через несколько часов после операции, когда разрешили вставать, я пробрался через пожарный выход по запасной лестнице на улицу (старожилы подсказали) и покурил сразу две сигареты – следующего случая сбежать еще надо было дождаться.

Однако, эта история с инфарктом заставила в последующем серьезно задуматься о «бренности бытия» и о том, что пробег моего мотора уже не мал, а ресурс ограничен. Ведь именно никотин сужает артерии и фактический является если не прямой причиной случившегося, то уж точно занимает в этом не последнее место.

В настоящее время я продолжаю принимать (уже почти полгода) всяческие препараты, поддерживающие здоровье – всего 6 различных таблеток каждый день. Два раза в день минимум измеряю кровяное давление и записываю показания в специальную программку на смартфон. Два раза в год надо будет проходить несложные обследования – ЭКГ там всякие, УЗИ, и прочие анализы.

Тысяча чертей (не ассоциируйте с Боярским – не люблю его), хотел коротенько написать, а получилось как всегда. Причем начал писать на работе , а продолжил дома. Да еще и не закончил. Прошу понять и простить. Попробую дописать завтра, заодно повод будет вернуться сюда.

П.С. Пока держусь, но хреново очень.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Я сразу говорю – курить мне нравится, курить я люблю, курение доставляет мне удовольствие

Пока вы так считаете ,то курить вы не бросите.И здоровье вас не остановит,да вы воздержитесь на пару лет ,но потом опять начнете.

Миф о том ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Свободные и счастливые знают истину.

Сигарета не приносит удовольствия, а снимает страдания которые курильщик испытывает в следствии отсутствия никотина.
Сигарета приносит страдания, делает нас эгоистичными и несчастными.
Это правда, а остальное иллюзия.
Никотин,как и любой наркотик,приносит временное облегчение от страданий,которые он сам и вызывает.
Но с каждым разом требуется большая доза этого наркотика.Это значит только одно,что с каждым разом страдания растут и увеличиваются.

Кстате бывшие курильщики вначале испытывают тайное удовольствие от пассивного курения на начальном сроке, после того как бросили курить, затем испытывают страдание, затем равнодушие , а затем становятся свободными.

full

full

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Тайный курильщик

Курильщик ,который бросает проходит три стадии.

1 он просто курит(я курильщик) на этой стадии он просто курит сигареты так проходит до того,как у него появляется мысль,я хочу бросить курить Так он переходит во вторую стадию

2 На этой стадии он ищет способ как бросить курить ,даже пытается бросить,но срывается.У него то получается, то он опять закуривает.
На этой стадии разрешено курить Хорошо ,если он поймёт суть никотиновой ловушки,что сигарета не приносит удовольствие, а помогает снять страдание,которое курильщик испытывает.
Ведь ложное убеждение ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Нет и ещё раз нет,она снимает страдания, которые курильщик испытывает после того,как выкурил сигарету.

Пример,человек носит тесную обувь и испытывает страдания Он говорит сейчас дойду домой и смогу снять.Он заходит в дом и снимает обувь,о какое облегчение,какое счастье у меня больше не болят ноги.Но завтра он опять их одевает и опять мечтает их снять,чтобы опять испытать это.

Нужно это чётко осознать. Иначе ,когда вы перейдете в 3 стадию, те бросите курить и станете некурящим вы будете тайно мечтать о сигарете,считая ,что она приносит удовольствие и останетесь тайным курильщиком.
Когда человек все осознал он готов бросить,те умереть как курильщик и воскреснуть как счастливый некурящий Он готов принять решение,он был в тюрьме,а сейчас готов стать свободным .

3 Он принимает решение и выкуривает последнюю сигарету и отпускает её из своей жизни.Свобода,ура теперь я стал свободным,я стал другим . Я умер и воскрес.Я был курильщиком,а стал счастливым не курящим,я свободен.Хотя я изначально им был,просто забыл ,а сейчас вспомнил.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Также рекомендую вам пройти курс Фахреева, с учетом вашего срока курения, и устойчивых убеждений курильщика.
У курильщика-наркомана и свободного и счастливого они разные. Они верят в разные истины,и смотрят на мир по разному.Эти ошибочные убеждения курильщика потом мешают бросить курить, и бросить потому тяжело,если с ними расстаться раньше ,чем ты бросил,тогда бросить станет легко,о чем и писал А Карр. Ноя вам посоветую курс Фахреева.
Читайте дневники тех ,у кого такой же срок курения как и у вас.

Удачи

Реакции
841
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
06.06.2022
Дневник
Читать »»

3 дня это хорошо, сейчас на убыль пойдет, будет проще, справишься, находи чем отвлекаться, ходи гулять и дыши глубоко, приступы они не долгие.

Реакции
841
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
06.06.2022
Дневник
Читать »»
А затянуться ароматизированной сигареткой после сытного обеда сидя на террасе своей дачи? – просто кайф, ведь правда же? Ну? Кто? Кто скажет, что курить это противно? Напишите в каментах – «курить противно»! Найдутся такие? Лицемеры! Курить противно было первую сигарету, которую мне в 12 лет дали попробовать старшие мальчишки во дворе. Кашель разрывал легкие, тошнило, потом еще болела голова – яркие воспоминания детства. Потом уже к 14ти годам все стало по-другому – запретный сладкий плод, первый алкоголь, первые девочки, перед которыми хотелось казаться старше и мужественнее.
Я скажу.
У всех все по-разному , за всех не надо говорить.
- когда в 15 лет я выкурил первую сигарету , и не одну в тот день, то курил так как будто курил давно, не кашлял и не тошнило, голова не болела, просто курил, курил в затяг и всё, так и продолжал.
- про то что нравится мол всем и все лецимерят, это игра твоего разума, просто у тебя зависимость как у наркомана и ты чтобы ее не признавать оправдываешь ее своей любовью к этому делу.
А по факту если перед тобой положить большую красную кнопку и сказать: Нажми на неё и в ту же секунду ты забудешь навсегда что курил, ты будешь полностью свободен от этого, не будет ломок , ты будешь здоров, а твой организм никогда не испытывал на себе воздействие никотина, он его не будет знать. И ты что разве не нажмешь? Вот то-то, привязанность это не любовь, это зависимость.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу