#35_4 Ёжики VS Туман

Куда вы пойдёте после окончания этой взлетки?

• Буду ждать стодневку

Голосов: 0 0,0%
  • Пойду в небухашки,нежральню и все

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Бывает так, что пьёшь чай или кофе из любимой чашки и никакой более. Только она, одна заветная приносит счастье и наслаждение любимым напитком. Да, у неё по ручке уже трещинка пошла, и ободок в одном месте отколот, но стоит взять её в руки и... пусть весь мир подождёт!

А когда она разбилась и кофе не кофейное и чай не чайный и даже любимые печеньки какие-то пресные. Кайфа нет! Но со временем привыкаешь к новой чашке, и снова любимый напиток тебя радует.

Знакомо?

А вот в далёкой Японии, лет так 580 назад жил один мальчик, который... в общем сёгуном он был (Царь Батюшка по-нашему). Звали его Ашикага Ёшимаса. Паренька угораздило стать верховным правителем в очень неспокойное время. Какие-то лиходеи обнесли царскую казну, половина родни сказала, что не признают его власть, крестьяне восстали, плюс родственники украла все батины царские регалии. И весь этот геморрой свалился на голову бедного мальчика в 13 лет!

Нервная работа у царей, хоть и японских.

Исторический фон вы поняли.

Однако у маленького Ёшимаса было утешение.

После вступления парня на трон, в Японию приехало китайское посольство с подарком молодому царю сёгуну. Китайцы привезли множество подарков с Алиэкспресс, среди которых была очень красивая и очень редкая, изготовленная на заказ чайная пара.
Гонец вернулся смущённым, и было от чего. Китайцы посмеялись над "безруким и неуклюжим" сёгуном - тончайший фарфор и эмаль были просверлены в нескольких местах и в эти дыры вставлены железные скобы, а отверстия залеплены грубой глиной.

Гонцу же сказали:

- Раз твой хозяин не может уследить за простой чашкой, то с государством он не сможет справиться. Настоящий властитель правит железной рукой.

Тогда сёгун попросил одного известного мастера заклеить чашу. И тот постарался: он убрал железные скобы, развёл рисовую муку, лак и тончайшую пудру из размолотого вручную золотого песка и этим составом склеил осколки. Получилось настолько красиво, как будто внутри фарфоровой чаши появились золотые прожилки
Обрадованный молодой сёгун, которому три дня как исполнилось 18 лет, взял чашу, щедро одарил мастера. И... созвал всю свою злую родню, всех врагов и соперников. На удивление собрались все. Многие думали, что юноша откажется от трона. Однако на чайной церемонии он показал всем разбитую чашу и сказал:

- Я молод и три года пил чай из этой чашки. Она разбилась и те, кто подарил её мне посмеялись надо мной так же как смеются многие из вас. Но нельзя стянуть железом то, что можно бережно собрать воедино. Если вы не соберётесь воедино, мне придётся наложить скобки.

И отдёрнул занавес...

Оказалось, что все пять лет, в течение которых "безрукий и неуклюжий юноша" пил чай, он терял время даром. Ёшимаса копил силы, тренировал армию, провёл реформы, позаботился о крестьянах, которые кормили воинов. Он собрал то, что у него осталось в кулак, готовый обрушиться на мятежную родню.

Под балконом, за городской стеной и на сколько хватало глаз, стояла хорошо вооружённая и полностью экипированная пехота, тяжёлая конница. Они ждали приказа.

В общем вся родня поняла, что даже если выпустят... без шансов. Их сотрут в порошок, а потом скажут, что так и было. Мятежные же земли вернут обратно "железными скобками". Поэтому они предпочли принять предложение от которого невозможно отказаться и стать "золотым клеем" для разбитой чашки.

Через неделю все регалии верховной власти вернулись в столицу. Так маленькая чашка стала символом объединения страны, искусства соединения разбитого в единое целое.

Именно с того времени и по сегодняшний день в Японии существует очень необычное искусство под названием кинцукурой, когда разбитую, но очень дорогую тебе вещь, не выбрасывают, а бережно соединяют воедино при помощи лака и золотой эмали (кинцуги).

И после этой процедуры, отреставрированная вещь может стоить в разы дороже старой, не разбитой.

Жанна-Киска

Девочка-демон
Реакции
28.372
Лет курения
0
Не курю с
24.09.2021

Йошкин Кот

Лучший специалист по взятию девушек на ручки.
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
34.486
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2021
Мне вот интересно , ща глянула в команде 54 человека . И шо и где все эти люди то ? Шот я нифига не понимаю .
Я тебе больше скажу (только ты никому не говори), к концу взлетки вас останется совсем мало......(не все дойдут до финала)(шутка)

Хохлушка

Старожил
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
08.11.2021
Дневник
Читать »»

Хохлушка

Старожил
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
08.11.2021
Дневник
Читать »»

Жанна-Киска

Девочка-демон
Реакции
28.372
Лет курения
0
Не курю с
24.09.2021
Я тебе больше скажу (только ты никому не говори), к концу взлетки вас останется совсем мало......(не все дойдут до финала)(шутка)
Щас каак дам по кошачьем мордашке за такие шуточки. Все дойдем все-е))

Жанна-Киска

Девочка-демон
Реакции
28.372
Лет курения
0
Не курю с
24.09.2021

коля_я

Патриот
Реакции
3.171
Метод
Авторский
Лет курения
0
Не курю с
06.11.2021

Жанна-Киска

Девочка-демон
Реакции
28.372
Лет курения
0
Не курю с
24.09.2021

Жанна-Киска

Девочка-демон
Реакции
28.372
Лет курения
0
Не курю с
24.09.2021
@Ещё не старик Ромк, дойди с нами до конца взлетки, не подводи ребят, пожалуйста,заходи отмечаться, удели минуту в сутки, это ведь совсем не много. Спасибо :ku:

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мне вот интересно , ща глянула в команде 54 человека . И шо и где все эти люди то ? Шот я нифига не понимаю .
Monsters9пошли учить навигацию по форуму.

Я тоже начиная с 2018 года каждый год регистрировалась на форуме, но не могла допетрить как же здесь всё это работает. И конечно курила всё это время.

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Хохлушка

Старожил
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
08.11.2021
Дневник
Читать »»

Я тоже начиная с 2018 года каждый год регистрировалась на форуме, но не могла допетрить как же здесь всё это работает. И конечно курила всё это время.

Та неее , я почитаю книгу и уже буду спать ложиться . Доброй ночи Вер , удачного тебе обучения навигации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу