Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
молчи, я не готовила вчера дома ничего))) думала сегодня из дома работаю, буду в Самоделкине готовить и всех накормлю. Теперь пельмени на обед))) Наверное
молчи, я не готовила вчера дома ничего))) думала сегодня из дома работаю, буду в Самоделкине готовить и всех накормлю. Теперь пельмени на обед))) Наверное
Я кстати позвонила утром знакомой, напротив магазин Перекресток, попросила отложить мне по пачке вареных овощей))) сын сегодня на удаленке, был на старте бежать за ними))) она такая: зачем? я: конкурс в некурим ру))) потом сказала отбой и Олю из изюма ей отправила))) вижу что прочитала, но молчит пока
Я кстати позвонила утром знакомой, напротив магазин Перекресток, попросила отложить мне по пачке вареных овощей))) сын сегодня на удаленке, был на старте бежать за ними))) она такая: зачем? я: конкурс в некурим ру))) потом сказала отбой и Олю из изюма ей отправила))) вижу что прочитала, но молчит пока
В начинку для пельменей по этому рецепту к смешанному мясному фаршу добавляют твёрдый сыр и немного чеснока, а эластичное тесто замешивается на молоке. Пельмени с мясом и сыром получаются очень нежными, а начинка — сочной, ароматной и пикантной. Такие пельмешки разнообразят меню и представление о привычном вкусе этого блюда.
Продукты
Для теста:
Мука – 500 г + для работы с тестом
Молоко (жирностью 2,6 %) – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий – 450 г
Яйцо – 1 шт.
Сыр твёрдый – 110 г
Лук репчатый – 130 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
Пошаговый фото рецептПельмени с мясом и сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
В глубокую миску горкой насыпаем муку (500 г это примерно 3 стакана ёмкостью 250 мл). Делаем в муке ямку. В неё разбиваем куриное яйцо.
Затем добавляем молоко и соль.
Замешиваем тесто средней плотности.
Тесто накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 25-30 минут. Охлаждённое тесто становится очень эластичным, нежным и однородным.
В отдельную ёмкость кладём фарш.
Репчатый лук очищаем и натираем на средней тёрке или пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере). Лук добавляем к фаршу.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к фаршу.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.
Добавляем в фарш соль и смесь перцев.
Туда же разбиваем яйцо.
Фарш хорошо перемешиваем до однородности.
От теста отрываем крупные куски и раскатываем в колбаски.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Каждую колбаску нарезаем шайбочками весом 10-13 г.
Шайбочки раскатываем в тонкие небольшие лепёшки. На середину каждой лепёшки выкладываем примерно 1 чайную ложку фарша.
Края лепёшек подтягиваем друг к другу, закрывая начинку, и слепляем в форме полумесяца.
Затем соединяем кончики, формируя пельмешки.
Если пельменей получилось больше, чем нужно, можно излишек заморозить впрок в морозильной камере.
В объёмной кастрюле доводим до кипения большое количество воды, всыпаем соль. Пельмени отправляем в кипящую воду, аккуратно перемешиваем, даём закипеть. Далее варим на небольшом огне 3 минуты после того, как они всплывут.
Готовые пельмени достаём шумовкой и раскладываем по порциям. Посыпаем смесью молотых перцев. Пельмени можно украсить листиками свежей петрушки, подать со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Ребята, лля воскресных Курантов от каждой команды попросили по паре предложении про прошедший Самоделкин. Так сказать впечатления,или какие предложения на будущее.