Я одно время заморочилась выживанием и начала возделывать землю... Муж в меня не верил и я копала целину лопатой. С моим весом мне приходилось прыгать на ней, чтоб только воткнуть в землю... Потом я расширялась. Муж поверил в меня и у нас появился мотоблок, потом трактор... А сейчас я понимаю, что проблемы "выжить" у меня не стоит. Что можно растить ровно столько, чтоб съесть и закрыть, но не умереть на огороде и на кухне пока закрываешь... Я много раздавала всего... Но потом появился и ребенок и времени стало не хватать. И я уменьшила посевные площади и свои энергозатраты.
Жизнь она не бесконечная, и хочется заниматься чем-то интересным и приятным. Обязательного и так полно, чтоб придумывать себе дополнительные заморочки...
Полностью согласна и поддерживаю!
Но, чтобы прийти к такому выводу, мне тоже пришлось через все это пройти.
Когда у меня был даже персональный "рекорд дня" - 30 трехлитровых банок компота, закатанного в течение одного только дня.
А на следующий день продолжение - те же соленья, варенья, компоты, заготовки, заморозки, подготовка всех этих овощей и фруктов, стерилизация, закатка и т.д и т.п.
А потом приходит ОН..
Великий
пофиг
И оказывается, можно прекрасно жить, сделав себе несколько баночек "вкусняшек", да и те, в основном, уходят на подарочки и милые сердцу презенты.
А варенья...
Я повадилась брать джем ,, Махеев". У него много разных вкусов и можно баловать себя и своих близких абсолютно любым. По желанию и настроению.
Ну а освободившееся время всегда найдётся, на что потратить.