#39_3 Зебры в клеточку!

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Взлётка подходит к завершению. Куда пойдём дальше?

• В следующую взлётку с другой командой.

Голосов: 0 0,0%
  • Хватит,надоело! Уйду в реал.

• Буду принимать участие в других марафонах.

• Пойду в наставники

• Всего проголосовало
    13
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Инга! А для меня это больше не про сказку, а про характер и стержень человека. В таком возрасте интеллект, юмор, сарказм.. А как она пишет! Как книгу читаешь. Я так прониклась, что на последних страницах рыдала.
И конечно, мысль" Господи, хоть бы я не опоздала!"
Да, я про сказку… это, то что люди некоторые не верят в то, что в любом возрасте с любым периодом зависимости можно распрощаться с этими мучениями для себя.

Андрей ,хэппи бёздэй и пусть хэппи будет твой эври дэй. Я желаю тебе крутого настроения, постоянного драйва и движения вверх — к своим мечтам, победам, исполнению желаний.
minion8
@Андрюшкин

3B03B696-1623-46D2-B441-9268C3A6910C.jpeg

*Каков механизм влияния стресса на женский организм?*. ⤵️⤵️⤵️

*Стресс –* это любое внешнее или внутреннее воздействие на наш организм, которое выводит его из состояния равновесия. Издревле этот механизм был дан нам для выживания и сохранения вида. Но сейчас, когда стресс из кратковременного воздействия превратился в непроходящее состояние, мы находимся на пути к вымиранию.

Женщины склонны к более эмоциональному восприятию жизненных трудностей, к прокручиванию в голове ситуаций снова и снова и их переживанию. На гормональном уровне это означает постоянно высокий уровень стрессовых гормонов;

К такому же результату приводит многозадачность современной женщины, взятие на себя сразу большого количества социальных ролей;

Высокий уровень стрессовых гормонов приводит к угнетению иммунитета, снижению выработки мелатонина и гормона роста (а значит мы быстрее стареем, хуже восстанавливаемся), угнетению репродуктивной функции;

Гормональные и иммунные нарушения провоцируют развитие заболеваний, которые в свою очередь являются внутренним фактором нового стресса.

существует более тысячи стресс-индуцированных заболеваний, то есть болезней причиной которым послужил стресс.
Стресс в целом способствует снижению иммунитета. На фоне сильных переживаний иммунная система перестает работать в полную силу, обостряются хронические заболевания и провоцируются новые.

Ежедневный стресс быстро истощает организм и нарушает взаимодействия всех систем органов. Для женщины это в первую очередь опасно нарушением гормонального фона и сбоем менструального цикла. Более того длительный и сильный стресс способен привести даже к аменорее – отсутствию менструаций на протяжении более 3 месяцев. В таком состоянии организм борется за то, чтобы выжить, и отключает репродуктивную функцию.

8FDDF4FB-7070-432B-9ADA-1A3E25D9DCE6.jpeg

*Три эффективных практики для снятия стресса*

✅_Расческа_. В течение рабочего дня, проведенного перед монитором, мимическая мускулатура так напрягается, что голова становится тяжелой и начинает болеть. Один из способов избежать стресса – расчесывание волос в течение 10-15 минут. Эта процедура помогает “разогнать” кровь и расслабить мышцы.

✅_Потереть ладони_. Еще один простой способ сбросить нервное напряжение и избежать стресса. Нужно изо всех сил потереть ладони друг о друга, пока они не станут горячими. Также полезно хорошенько растереть уши. Так вы сможете взбодриться и сосредоточиться на работе.

✅_Смыть конфликты и стрессы._ Справиться с эмоциональным негативом помогает 15-минутный душ. Встаньте под теплые струи воды, чтобы они массировали голову и плечи. Вскоре вы почувствуете, как вода уносит с собой все ненужное.

Привет, Инга! А для меня это больше не про сказку, а про характер и стержень человека. В таком возрасте интеллект, юмор, сарказм.. А как она пишет! Как книгу читаешь. Я так прониклась, что на последних страницах рыдала.
И конечно, мысль" Господи, хоть бы я не опоздала!"
Хоть Ирины Яковлевны с нами нет, но ютуб остался

A82684BA-5BB5-49B4-86BC-6D2A19F7AC86.jpeg

*Не хотите заниматься спортом?*

Не занимайтесь. Никто не заставляет вас тягать железо, потеть в три ручья и есть протеин, чтобы стать адептом здорового образа жизни?

Достаточно ходьбы 30 минут каждый день, утренняя зарядка, разминка, чтобы быть здоровым. Ну и питаться сбалансировано, конечно и не посещать KFC‼️

5E480FDD-C5E9-46EC-8893-9397166FCEEA.jpeg

*Взаимопомощь* ???

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон, берег был буквально усеян ими.

— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? спросил человек, подходя ближе.

— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, - ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:

— Нет, мои попытки изменят очень много ... для этой звезды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу