Новые знания 4# Стодневка по Фотографии (старт 01.04.2019- финал 9.07.2019)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ника привет! Посмотрел твои работы,мне понравились больше 1 и 3,очень даже в тему.. Всё хорошо. Однако;),я бы поработал с первой фотографией чуток...сейчас сделаю сам и тебе вышлю,просто посмотри на будущее как один из приёмов....
Дима, ты станешь моим спасителем, т.к. мне 1я нравится тем как получилось само здание и цвет и свет, но вот не отпускает меня чувство лёгкого перекоса... Я её с самой земли делала,возможно при такой съёмке и получаются такие наклоны, короче, чувствую себя дундуком:cry: Мой голос свеерху:"ишь всего захотела? Ты или красоту делай или технику лови!" А я хочу и то и то... Вот и бъюсь с домиками, но пока они выигрывают уже 2й раз:facepalm:

Последнее редактирование:
Какую выбрать фотографию в конкурсный альбом?)
Подскажите, пожалуйста) Что больше к теме подходит?

https://ne-kurim.ru/forum/media/pamjatnik.23366/
https://ne-kurim.ru/forum/media/doma.23362/
https://ne-kurim.ru/forum/media/ne-odin.23311/
Настя ,вечер добрый!;)..Посмотрел ваши работы..На мой взгляд есть потенциал в 1 и 2 работе. Но с ними нужно ещё поработать. если есть возможность,особенно с первой работой..Прекрасный двор,памятник...это можно чуточку лучше обыграть..Время ещё есть,уверен,что сделаете несколько шедевров..Тем более в Питере..да там каждый дом просто шедевр..по этой теме я сам по моему во второй стодневке как раз в Питере был и делал работу.

Ой, это точно. Но у меня горизонт когда он не явно выражен (небо-вода/земля) хромает, а если ещё и горки есть, так вообще тихий ужас мой... Не понимаю по какому объекту ровнять. А на тему видеть недочёты в старых фотографиях-это даааа... Я теперь вообще на все фотографии смотрю с пристрастием, а на свои так вообще удивляюсь как так можно было запаганить кадр:тут ошибка, там засвет, тут фигня в кадр влезла, а здесь будто на бегу сняла... ну и т.д.
А что касательно 1й моей работы (из последних) я смотрела горизонт, но все равно не пойму... дорога, дорожки, столбы ровно, а ощущения странные есть((( она мне тоже больше симпатично других, но за технику я не уверена(((
А представляешь как на старые будешь смотреть через 100 дней))) я вот прям в предвкушении..

А представляешь как на старые будешь смотреть через 100 дней))) я вот прям в предвкушении..
Это моя 2я 100))) Я теперь в принципе на мир смотрю по-другому))))

Крутяк)) Так ещё через 100 вообще огонь будет))
Это точно))) А с моей придирчивостью к себе так на первые работы в прошлой 100 вообще лучше будет не смотреть:D

Настен, привет! :kiss:Мне безумно ангелочки нравятся, я бы их выбрала. Но считаются ли они архитектурой? Stickers-Freud3
Мне кажется, что нет. Но я могу ошибаться.
Если нет, тогда выбирай первую фотку однозначно!
Спасибо) :kiss:Ну, вот видишь, всё не то... Надо что-то ещё..
Мне вообще дома понравились)

Нет конечно, это скульптура.
Если рассматривается в единичном формате, как на фото, без присовокупления к основной архитектурной форме, мы ее не видим.

Увы, но нет.
Малая архитектурная форма считается таковой только когда мы можем ее лицезреть, учитывать вместе с самим сооружением. Т.е. задумка архитектора (сам архитектурный ансамбль) должны быть в поле зрения. А если подобные сегменты берутся как самостоятельные объекты, как на фото, т.е. без привязки к зданию, то они уже рассматриваются ни как архитектурные объекты, а как декор (скульптура, композиция и т.д.)
Спасибо за пояснение)

Настя ,вечер добрый!;)..Посмотрел ваши работы..На мой взгляд есть потенциал в 1 и 2 работе. Но с ними нужно ещё поработать. если есть возможность,особенно с первой работой..Прекрасный двор,памятник...это можно чуточку лучше обыграть..Время ещё есть,уверен,что сделаете несколько шедевров..Тем более в Питере..да там каждый дом просто шедевр..по этой теме я сам по моему во второй стодневке как раз в Питере был и делал работу.
Спасибо большое) К сожалению, я работаю по целому дню и не всегда есть возможность выбраться, и пофографировать.. И, к тому же, на этой неделе была такая жуткая погода. Конечно, есть много прекрасных мест, с достойной архитектурой. Посмотрю, что завтра ещё можно будет сделать.
Я решила, что и не в центре можно найти что-то интересное. Попыталась хотя бы) :)
А памятник я много фотографировала, остановилась на этом ракурсе)

Я тоже только прочла и уже думаю, что можно мне и из дома не выходить, все на месте фотать. У меня этих натюрмортов видимо-невидимо:D
Везёт)))
А меня этот натюрморт в полный тупик поставил...
Посижу-посмотрю на ваши работы.
@ЯНаталИЯ и другие профи, объясните мне плиз, один предмет на интересном фоне - это ещё не натюрморт? Нужно несколько обязательно?
Поздороваться забыла, хороших продуктивных выходных всем:kiss:

Это моя 2я 100))) Я теперь в принципе на мир смотрю по-другому))))
Я тоже уже смотрю по-другому. Не в смысле, что я его лучше вижу. В смысле - что бы такого увидеть, что можно вам показать:)

Везёт)))
А меня этот натюрморт в полный тупик поставил...
Посижу-посмотрю на ваши работы.
@ЯНаталИЯ и другие профи, объясните мне плиз, один предмет на интересном фоне - это ещё не натюрморт? Нужно несколько обязательно?
Поздороваться забыла, хороших продуктивных выходных всем:kiss:
Если фон активный, то возможно.
Или игра светотени, но это очень непросто.
Любая постановка должна иметь акцент на чем то, то, что задержит взгляд смотрящего. Что то очень собой привклекающее.
Ну вот примеры.
1942109.jpg

https://s02.virus.ru/i175/1005/5b/308d61ec31b3.jpg

Если фон активный, то возможно.
Или игра светотени, но это очень непросто.
Любая постановка должна иметь акцент на чем то, то, что задержит взгляд смотрящего. Что то очень собой привклекающее.
Ну вот примеры.
1942109.jpg

308d61ec31b3.jpg
Похоже, эта неделя для меня непосильная...
И портрет тоже, если он будет. А он будет?:)

Добрый день! С выходными всех!

Не знаю, правильно ли сделала, я переместила одно фото в 1й конкурсный альбом
https://ne-kurim.ru/forum/media/tamozhennyj-mostik.23210/

Будет оно оцениваться или нет, как скажите! Опоздашка же!

Добрый день! С выходными всех!

Не знаю, правильно ли сделала, я переместила одно фото в 1й конкурсный альбом
https://ne-kurim.ru/forum/media/tamozhennyj-mostik.23210/

Будет оно оцениваться или нет, как скажите! Опоздашка же!
Всё верно)
Жюри оценит вместе со второй темой.

Жюри оценит вместе со второй темой.

Наташа, у меня вопрос по первой теме, вот по этой фотографии:

DSCN6884.JPG

Вот тут 3 разных по смыслу области, так уместно их располагать в кадре?
И соблюден ли здесь принцип золотого сечения?

Как то так получается:

DSCN6884.jpg

Или это жопа?

Наташа, у меня вопрос по первой теме, вот по этой фотографии:

Посмотреть вложение 875488
Вот тут 3 разных по смыслу области, так уместно их располагать в кадре?
И соблюден ли здесь принцип золотого сечения?

Как то так получается:

Посмотреть вложение 875486

Или это жопа?
Во первых конечно горизонт подравнять
2-е линию сделать выше середины под линии сечения
Вуаля :)
DSCN6884.jpg

Во первых конечно горизонт подравнять
Ты считаешь завален? А если рельеф такой?
(сам я не уверен, рельеф действительно такой, но снимок все же действительно завален влево видимо)

И вообще, как быть с горизонтом, если в кадре нет визуальных ориентиров - горизонталей, вертикалей (обе береговые линии под углом, на горизонте склон горы и т.д.)?

Ты считаешь завален? А если рельеф такой?
(сам я не уверен, рельеф действительно такой, но снимок все же действительно завален влево видимо)

И вообще, как быть с горизонтом, если в кадре нет визуальных ориентиров - горизонталей, вертикалей (обе береговые линии под углом, на горизонте склон горы и т.д.)?
Когда не уверен в горизонте, всегда проверяй по воде ;)
Речная гладь всегда будет стремиться к горизонтальной плоскости, по какому бы руслу она не текла. Конечно если это не водопад или крутой порожистый спуск)) Чего тут явно нет.
Поэтому чаще всего водичка - наш спаситель в таких случаях.

Когда не уверен в горизонте, всегда проверяй по воде ;)
Речная гладь всегда будет стремиться к горизонтальной плоскости, по какому бы руслу она не текла. Конечно если это не водопад или крутой порожистый спуск)) Чего тут явно нет.
Поэтому чаще всего водичка - наш спаситель в таких случаях.
Я не понял тебя, как по воде проверять :oops::D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: