Новые знания 4# Стодневка по Фотографии (старт 01.04.2019- финал 9.07.2019)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
то есть все мои фото не проходят по размеру? И вы за это снижаете балл?
Width:
3474px
Height:
4632px

А нельзя об этом было написать и попросить уменьшить фотку? бред какой то - почему такое ограничение?

Не знаю. Все эти технические моменты меня пугают. Лучше я смоюсь, пока еще не поздно... А то потом обидно будет.
да меня теперь тоже такие мысли посещают)

Ребят. Вам же всем говорили по поводу размеров и металанных. И я, еще на первой теме и в итогах по ней. И Дима. И шуткой это было и строго. И было это еще до сообщения от Василия.

В чем сейчас вопрос? Что вас предупредили об этом еще раз?
Я все таки думаю что мы друг друга слышим и воспринимаем)
Это не конфликт. Это просьба и условия участия. Которые вы приняли изначально. И то никто не жестит. Не рубят по оценкам. Идем все таки навстречу. Правда же? И конечно не во вранье дело, никто никого не подозревает и не ставит под сомнение подлинность ваших работ. Просто это условие и его нужно выполнять. Везде и во всем есть правила. Ничего не поделаешь.
Просто давайте будем слышать друг друга и жить дружно) Если нужна помощь, обращайтесь, будем помогать с размерами. Главное то не это, а ваши творения ;)
Вы такие молодцы! Сейчас реально, без прекрас) Последняя тема выполнена просто шикарно. Рост ощутимый и стремительный! Так держать! Я уже в предвкушении новых тем и ваших работ по ним )

@ЯНаталИЯ
Вот такая просьба к жюри.Вы же видите фотографии и знаете у кого такие косяки по фото (размеры,пиксели...),просьба назвать ники.Ведь правда наверное не каждый до конца понимает,а переживают все.Те,кто услышит свой ник,практически уверен,что более серьёзно подойдёт к этому моменту.
Конечно если я всё правильно понял и это возможно.

@ЯНаталИЯ
Вот такая просьба к жюри.Вы же видите фотографии и знаете у кого такие косяки по фото (размеры,пиксели...),просьба назвать ники.Ведь правда наверное не каждый до конца понимает,а переживают все.Те,кто услышит свой ник,практически уверен,что более серьёзно подойдёт к этому моменту.
Конечно если я всё правильно понял и это возможно.
Хорошо) сделаем)

плюсую
вот и я о том же
Писал выше
Нафига идти в 100
чтобы всех налюбливать
Который год тебя знаю и все никак не могу научиться определять кому ты безадресно плюсуешь :rolleyes:
Но все твои "нафига" чаще всего поддерживаю )))

Вот не знаю,что нажал и следующее увидел по фото.Размеры 4608 - 3456. Не совсем понял,это и есть пиксели? Наверное выходит,что такой формат не допустим,подскажите пжста,если это так,то как их уменьшить.Спасибо.
П.С.Всем хорошего дня.Удаляюсь в жизнь:)

Ребят. Вам же всем говорили по поводу размеров и металанных. И я, еще на первой теме и в итогах по ней. И Дима. И шуткой это было и строго. И было это еще до сообщения от Василия.

Это не конфликт. Это просьба и условия участия. Которые вы приняли изначально. И то никто не жестит. Не рубят по оценкам. Идем все таки навстречу. Правда же? И конечно не во вранье дело, никто никого не подозревает и не ставит под сомнение подлинность ваших работ. Просто это условие и его нужно выполнять. Везде и во всем есть правила. Ничего не поделаешь.
Просто давайте будем слышать друг друга и жить дружно) Если нужна помощь, обращайтесь, будем помогать с размерами. Главное то не это, а ваши творения ;)
Вы такие молодцы! Сейчас реально, без прекрас) Последняя тема выполнена просто шикарно. Рост ощутимый и стремительный! Так держать! Я уже в предвкушении новых тем и ваших работ по ним )
Я никакие данные специально не удаляю, но мне кажется там их нет. Например здесь я не вижу дату съёмки: https://ne-kurim.ru/forum/media/kvadratnoe-okno.23708/
Что мне делать в таком случае?

Наташ, дело не в этом. С пикселями я честно разбиралась. Вот сегодня узнала, что выравнивать надо по большей стороне. Но если я выставляю большую сторону 2000, то меньшая получается не 640! И что с этим делать? И получается, что это неправильно?
Про метаданные - что это число и время, когда ты снял фотку, было понятно. EXIF - звучит как ругательство. Честно. Теперь поняла, что это такое. Вроде бы, тоже самое, что и метаданные. Пока не поняла, где смотреть эти данные, хотя Вероника, вроде бы, все доступно объяснила. Да, я не с первого раза понимаю вопросы, связанные с техникой! Надеюсь, что этот EXIF не меняется, если фотку перекидываешь с телефона на комп, потом в фоторедактор, а потом обратно на комп. И потом еще загружаешь ее на форум. И слово EXIF в правилах и ваших объявлениях не звучало!
Я просто прошу понять такой момент: то, что кажется само собой разумеющимся для тех, кто постоянно работает с компом и фотоаппратом, или телефоном в качестве фотика, вовсе не ясно для тех, кто только вообще задумался об осмысленном фотографировании. Лично я, когда я вижу что-то совсем непонятное и неожиданное, просто теряюсь. Оно все кажется таким сложным и непостижимым.
Если напрягает, что мы много вопросов задаем - за что снижена оценка. Так дело не в оценке, а в качестве фотографии. Мне, например, было полезно узнать, что фото чуть размыто (Это про ангела и Розу). Дмитрий Скотынянец вообще прекрасно все объясняет. И доступно. И понятно. Про церковь (предыдущая тема) я, например, очень хорошо понимаю, за что снижение про креатив. И даже не спрашивала об этом. Про техничность в фотографии церкви не объяснили. Ну и ладно. Сама дойду когда-нибудь до понимания. Раз уж собрали всех учиться искусству фотографии. Так я считаю, что можно объяснить, что не так. Если человек задает вопрос корректно. По-моему, ничего некорректного в вышенаписанном нет. Как-то так.
И дело не в поглаживаниях, а в понимании того, кто что может и умеет. Для некоторых очень многое именно в работе с компьютером, телефоном, фоторедактором вообще темный лес. Я только в стодневке освоила узнала о том, что фото, оказывается, нужно сжимать. И сжимала его, как умела. Как выяснилось, неправильно сжимала.

Я никакие данные специально не удаляю, но мне кажется там их нет. Например здесь я не вижу дату съёмки: https://ne-kurim.ru/forum/media/kvadratnoe-okno.23708/
Что мне делать в таком случае?
Вот я тоже в своей фотографии искала эти данные после наводки Вероники. Ни фига не нашла. Дремучая я...

Просто когда по Вашему мнению фотография была не по теме Вы об этом сказали. И я поменяла фотку. Когда по Вашему мнению было слишком много редактирования фотки - Вы мне сказали и больше я вообще их не трогаю, только режу.
А когда я не замечала, что размер не тот - и узнаю об этом уже на третьей фотке - на которой я понимаю, за что мне режут оценки, обидно. Но да, соглашусь моя вина, что правила не прочитала.

Вот не знаю,что нажал и следующее увидел по фото.Размеры 4608 - 3456. Не совсем понял,это и есть пиксели? Наверное выходит,что такой формат не допустим,подскажите пжста,если это так,то как их уменьшить.Спасибо.
П.С.Всем хорошего дня.Удаляюсь в жизнь:)
На телефоне жмешь?
Да ... эт размер ) уменьшается он при загрузке фото.
Пример со саоего телефона покажу:
1. идем в медиа и ищем куда чего грущим:
Screenshot_20190425-134937.jpg

2. Жмем загрузить:
Screenshot_20190425-134738.jpg

3. Выбираем фото из галереи, где сразу булут даны варианты размеров:
Screenshot_20190425-134851.jpg

Спасибо за добрые слова.
Но Василий поставил вопрос ребром. У нас много новичков, которые понятия не имеют о метаданных.
Это не наезд. Это просьба.
Ну поймите, пожалуйста. Для некоторых такие понятия как фокус, выдержка, ISO - это открытие. И они хотели бы знать, что это. И для этого они пришли сюда.
А им ультиматум! EXIF ! И даже без объяснений! Люди в панике. Вася, ну сложно было договорить, объяснить? Я очень хорошо к тебе отношусь. Но это жестоко. У многих Андроид автоматом стирает.
У кого-то при пересылке теряется. И ставить это во главу угла? Ну не губите лучшую стодневку! Я тут мальчик из церковного хора) Мои фото лежат в углу на 24-м месте. Тут один внеконкурсный альбом чего стоит! Люди стараются, лезут на дорогу под машины, забираются на крыши, да в том же коридоре ищут нужный ракурс. А им EXIF .
Run! Вася Run! Одумайся, бро!:oops:

Просто когда по Вашему мнению фотография была не по теме Вы об этом сказали. И я поменяла фотку. Когда по Вашему мнению было слишком много редактирования фотки - Вы мне сказали и больше я вообще их не трогаю, только режу.
А когда я не замечала, что размер не тот - и узнаю об этом уже на третьей фотке - на которой я понимаю, за что мне режут оценки, обидно. Но да, соглашусь моя вина, что правила не прочитала.
За размер оценки не режут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread