Новые знания 4# Стодневка по Фотографии (старт 01.04.2019- финал 9.07.2019)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смотри, как должно быть)

Screenshot_20190424_235042.jpg

@ЯНаталИЯ
Вот такая просьба к жюри.Вы же видите фотографии и знаете у кого такие косяки по фото (размеры,пиксели...),просьба назвать ники.Ведь правда наверное не каждый до конца понимает,а переживают все.Те,кто услышит свой ник,практически уверен,что более серьёзно подойдёт к этому моменту.
Конечно если я всё правильно понял и это возможно.
Это самая главная проблема моей самой любимой стодневки.
И это из раза в раз. Очень туго с комментариями и пояснениями.
Отсюда и предложение по поводу летней соточки. Экспериментальной.

Привет Всем
Не часто я здесь отписываюсь, в основном читаю! Ещё раз хочу напомнить о размерах фотографии в конкурсном альбоме
4. Обязательные размеры фотографии: от 640 до 2000 пикс. по бОльшей стороне, меньшая подстраивается программой автоматически.
И о данных по фотографии EXIF (они должны быть), на некоторых их нет!!!

Говорю за себя, если у Вашей фотографии не будет этих параметров, оценка будет снижена!!!!!
Я никакие данные специально не удаляю, но мне кажется там их нет. Например здесь я не вижу дату съёмки: https://ne-kurim.ru/forum/media/kvadratnoe-okno.23708/
Что мне делать в таком случае?

Очень тяжко все дать комментарии) Те кто попросил - я скинула, причем тут в теме. Не смогла с телефона по-другому)

Да, посмотрел на других фото. Там есть дата. На твоей почему то нет. Может при обрезке потерялась?
Я загружаю сначала с фотоаппарата на планшет, потом скидываю в ВК, и от туда качаю на телефон.. И потом в программе сжимаю.. Кто знает, где что потерялось... :facepalm:))

Что за летняя соточка?

Я загружаю сначала с фотоаппарата на планшет, потом скидываю в ВК, и от туда качаю на телефон.. И потом в программе сжимаю.. Кто знает, где что потерялось... :facepalm:))
Блин, у тебя целый технологический цикл))

В вк все стирается всегда

Чтобы в вк не сииралось фотографии нужно перекидывать как документы, а не как изображения. Тогда и качество не попортится)

Скорее всего в ВК и потерялось (((

Я никакие данные специально не удаляю, но мне кажется там их нет. Например здесь я не вижу дату съёмки: https://ne-kurim.ru/forum/media/kvadratnoe-okno.23708/
Что мне делать в таком случае?
Есть мысль что отслеживание метаданных отключено на самом телефоне. Хотя по самому фото видна дата съемки. На компе я её вижу.
Вот сегодня узнала, что выравнивать надо по большей стороне. Но если я выставляю большую сторону 2000, то меньшая получается не 640! И что с этим делать? И получается, что это неправильно?
Правильно)
Главное - это размер бОльшей стороны. Который должен не превышать 2000 пикселей. Воторая сторона, меньшая, уже не важна.

. EXIF - звучит как ругательство. Честно.
))))
Ну это те же метаданные.
Просто когда по Вашему мнению фотография была не по теме Вы об этом сказали. И я поменяла фотку. Когда по Вашему мнению было слишком много редактирования фотки - Вы мне сказали и больше я вообще их не трогаю, только режу.
А когда я не замечала, что размер не тот - и узнаю об этом уже на третьей фотке - на которой я понимаю, за что мне режут оценки, обидно. Но да, соглашусь моя вина, что правила не прочитала.
Я услышала вас, девчонки)
Всегда комментирую стараюсь там где вижу недочеты)
Кстати будете комментировать конкурсный альбом по натюрморту? Интересно же)))
Да) везде где снизила откомментила еще вчера ;)

Чтобы в вк не сииралось фотографии нужно перекидывать как документы, а не как изображения. Тогда и качество не попортится)
Да качество мы всё равно сжимаем, так что о нем не переживаю, спасибо за подсказку. :)

Который год тебя знаю и все никак не могу научиться определять кому ты безадресно плюсуешь :rolleyes:
Но все твои "нафига" чаще всего поддерживаю )))
Перевожу с южнороссийского на сибирский. В чей / удалено модератором/мозг может прийти идея, что человек пришёл в фото100 с левыми фотками?

Есть мысль что отслеживание метаданных отключено на самом телефоне. Хотя по самому фото видна дата съемки. На компе я её вижу.

Правильно)
Главное - это размер бОльшей стороны. Который должен не превышать 2000 пикселей. Воторая сторона, меньшая, уже не важна.

))))
Ну это те же метаданные.

Я услышала вас, девчонки)
Всегда комментирую стараюсь там где вижу недочеты)

Да) везде где снизила откомментила еще вчера ;)
Наташа, спасибо. Вот только сейчас до меня доперло, что самую первую фотографию - по первой теме, я обрезала, вместо того, чтобы сжать)))) Гыыы... А вы еще и экзифами пугаете!

Перевожу с южнороссийского на сибирский. В чей / удалено модератором/мозг может прийти идея, что человек пришёл в фото100 с левыми фотками?

Не ругайся :)
Но.
Плагиата мне лично хватило и в 1й и во 2й фотостодневе по горло :) Внаглую качали из инета и выдавали за свои. Слышал фразу, "эти правила высечены кровью"? Так вот не с пустого места всё возникло. А как ввели. Так и прекратилось. Можешь мне верить.
А еще... Есть такая мудрость "не суди о других по себе", она многогранна. В том же числе, не считай что твои грани допустимого применимы для каждого ;) Кто то не готов быть честным как ты, кто то согласен и на "бесчестие в славе". Увы. Мы все разные.

За размер оценки не режут
Как не режут? Василий прямо сказал что режет:
Привет Всем
Не часто я здесь отписываюсь, в основном читаю! Ещё раз хочу напомнить о размерах фотографии в конкурсном альбоме
4. Обязательные размеры фотографии: от 640 до 2000 пикс. по бОльшей стороне, меньшая подстраивается программой автоматически.
И о данных по фотографии EXIF (они должны быть), на некоторых их нет!!!

Говорю за себя, если у Вашей фотографии не будет этих параметров, оценка будет снижена!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread