40 лет зависимости

Ромcя 1971

Гордость форума
Реакции
2.880
Метод
Вейп
Лет курения
35
Не курю с
14.10.2018
Ромся1971
Я как раз и боялся навредить себе стресом, три раза лежал в аренимации, со стенокардией, и все звоночки пропускал, даже там умудрялся курить платил нянечкам и они возили меня на каталке курить((((
Но последний раз мне кардиолог сказал не бросишь, потом ни кто не поможет, прошел год , я решился.
Раз кардиолог сказал-то остаётся лишь у него уточнить:сразу/резко или постепенно?
Слышал только, что постепенно-это сложный метод, но возможно..., и самое сложное-отказаться от одной последней сиги...типа весь день проходит в ожидании этой подлой сиги...
Проконсультируйтесь повторно, можно же и у другого кардиолога, так, на всяк случай!

Evgraffov

Продвинутый
Реакции
832
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Хорошо попробую Табекс, так как я его не пил ещё, то как советовали выше при накате пить, начинать с 1 таблетки?, я имею в виду первого дня или начинать уже с 3 или 4 й таблетки, или разницы нет?

*vera*

Продвинутый
Реакции
204
Хорошо попробую Табекс, так как я его не пил ещё, то как советовали выше при накате пить, начинать с 1 таблетки?, я имею в виду первого дня или начинать уже с 3 или 4 й таблетки, или разницы нет?

нет, лучше все- таеи табекс пить по инструкции. он накопительного характера ,с дня 5 начнет действовать.
смотрите за самочувствием, а еще лучше наверное у кардиолога спросить.

Evgraffov

Продвинутый
Реакции
832
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Раз кардиолог сказал-то остаётся лишь у него уточнить:сразу/резко или постепенно?
Слышал только, что постепенно-это сложный метод, но возможно..., и самое сложное-отказаться от одной последней сиги...типа весь день проходит в ожидании этой подлой сиги...
Проконсультируйтесь повторно, можно же и у другого кардиолога, так, на всяк случай!
Обязательно, но думаю это будет после праздника.
Сейчас надо как то держатся, пытаюсь, очень переживаю за вес конечно есть начал все что непреколочено,
Думаю за три дня набрал кг 3 .
Ощущение что лицо треснет))) правда,

Novar

Писатель
Реакции
1.685
Метод
Сила Воли
Лет курения
42
Не курю с
28.01.2019
Дневник
Читать »»
Обязательно, но думаю это будет после праздника.
Сейчас надо как то держатся, пытаюсь, очень переживаю за вес конечно есть начал все что непреколочено,
Думаю за три дня набрал кг 3 .
Ощущение что лицо треснет))) правда,
На вес забей пока.Будешь решать проблемы по мере их поступления.

Evgraffov

Продвинутый
Реакции
832
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Про остальное молчу, выпивка это тоже сразу срыв, хотя если выпить пару пива, то мне все равно, могу и не курить, а вот если выпить больше, или крепче то тут сразу бежим за куревом.

Реакции
28.021
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»
Всех Приветствую!
Курильщик я с большим "стажем" 40 лет.
Курю последние лет 5 по две пачки в день крепких сигарет,стали появляться проблемы с сердцем, легкими и сосудами, решил бросить курить, за всю свою жизнь ни разу бросить не пытался.
Сейчас третий день без никотина, ни когда не думал что будет так тяжело, я даже передать не могу что пришлось пережить, такое впечатление что у меня поехала "крыша" наисильнейшая тяга к сигаретам, сейчас я на работе, коллеги ходят курить, тем самым вгоняют меня в стресс еще сильней, держусь из последних сил, скорей бы домой,но до дома нужно еще доехать,тут тоже возможен срыв, стоишь в пробке по полтора два часа, в голове все крутиться покури, да покури одну чего будет то.. но после того что пришлось пережить каким то образом себя удерживаю, но понимаю что долго так не смогу, поддержки ждать не от кого все курящие.
Гигант, молодец! Отличный пример для окружающих. Уже выдержал самый сложный период. Отвыкания от никотина. Ещё 1 день и все вопросы только к голове. У тебя все получится!

Raskolbasoff

Наблюдатель
Реакции
86
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
28.01.2019
Всех Приветствую!
Курильщик я с большим "стажем" 40 лет.
Курю последние лет 5 по две пачки в день крепких сигарет,стали появляться проблемы с сердцем, легкими и сосудами, решил бросить курить, за всю свою жизнь ни разу бросить не пытался.
Сейчас третий день без никотина, ни когда не думал что будет так тяжело, я даже передать не могу что пришлось пережить, такое впечатление что у меня поехала "крыша" наисильнейшая тяга к сигаретам, сейчас я на работе, коллеги ходят курить, тем самым вгоняют меня в стресс еще сильней, держусь из последних сил, скорей бы домой,но до дома нужно еще доехать,тут тоже возможен срыв, стоишь в пробке по полтора два часа, в голове все крутиться покури, да покури одну чего будет то.. но после того что пришлось пережить каким то образом себя удерживаю, но понимаю что долго так не смогу, поддержки ждать не от кого все курящие.
Меня сейчас видимо заклюют, но я вам посоветую то что реально вам поможет. Вся фишка в том что при таком стаже курения, с первого раза бросить очень трудно, потому как наш организм просто не может справиться со стрессом отказа от курения, конечно бросают и с первого раза, но мучаются при этом изрядно, да и процент сорвавшихся высок. Промониторив разные форумы включая этот я пришёл к выводу что гораздо безопаснее для организма и для лучшего результата бросать нужно окончательно не сразу же, а во второй раз, проверил это на себе и вот уже два месяца почти не курю. Местные гуру конечно могут меня сколько угодно опровергать и говорить что два месяца это ещё не срок чтобы делать выводы, но я например уверен на 100 % что бросил. Итак, вот как я вам предлагаю поступить:с горем пополам продержитесь две недели, будет плохо, но крепитесь пожалуйста, затем плюньте на всё и закурите. Да будет отвратительно, будет шум в голове и скачки давления но вам просто необходимо будет себя потравить ещё две недели для того чтобы гарантированно бросить, причём самое главное безболезненно. Примерно на 10 день курения начинайте себя настраивать на окончательный отказ от мерзкой привычки. На каждую сигарету смотрите как на злейшего врага, за оставшиеся 4 дня ваша задача будет очень проста, возненавидеть сигареты,и затем на пятнадцатый день бросайте курить без страха и сожаления. Уверен, у вас всё получится. Удачи

Evgraffov

Продвинутый
Реакции
832
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Спасибо.
Завтра с утра четвертый день, бросил то я спонтано в пять утра встал на работу, выкурив до поездки на нее пару сигарет, после чего вдруг резко захотел бросить, что и попытался сделать, вот теперь даже не знаю хватит мне силы или нет, но так как у меня никогда не наблюдалось силы воли , боюсь даже предположить чем все закончится. спасибо

*vera*

Продвинутый
Реакции
204
Спасибо.
Завтра с утра четвертый день, бросил то я спонтано в пять утра встал на работу, выкурив до поездки на нее пару сигарет, после чего вдруг резко захотел бросить, что и попытался сделать, вот теперь даже не знаю хватит мне силы или нет, но так как у меня никогда не наблюдалось силы воли , боюсь даже предположить чем все закончится. спасибо

ни надо так делать, как советует предыдущий оратор Вы уйдете сначала в качели, потом в штопор.
лучше ведите себя тихо, считайте себя эдаким шпионом некурителем. Мысли , как пули летают над Вами, гранаты-накаты рвутся, с Вы сидите в укрытие и ни о чем не думайте, их много, Вы один, ждите подкрепления.

и так изо дня в день или придет мысль пуля, а Вы да, да сейчас пойду, а сами спать.
так первые три месяца и пройдут. И тут придет подкрепление- начнутся периоды эйфории ( первой любви) . они Вам помогут- не сумневайтесь.

читайте, читайте дневники. прям запоем. раскачивайте свое древо зависимости, оно у Вас с корнями, огромное выросло и сейчас жаждет задушить. А Вы раскачивайте-читайте, сидите, воду пейте, музыку слушайте, да танцуйте. да что угодро, у Вас теперь времени много..

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
@Evgraffov, Нельзя тут так говорить,но я всё же скажу: бросай ты эту затею,ничего не получится всё равно.Не терзай себя.Мыслимое ли дело -такие накаты выдерживать.Всё,что ты сможешь сделать для себя-меньше курить.Будешь курить 10-12 в день и ты уже молодец.Не загоняй себя,это дело непосильное для тебя,нервы только сорвёшь себе.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.275
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Спасибо.
@Evgraffov, Нельзя тут так говорить,но я всё же скажу: бросай ты эту затею,ничего не получится всё равно.Не терзай себя.Мыслимое ли дело -такие накаты выдерживать.Всё,что ты сможешь сделать для себя-меньше курить.Будешь курить 10-12 в день и ты уже молодец.Не загоняй себя,это дело непосильное для тебя,нервы только сорвёшь себе.
Ну здрасте:facepalm:, чего это не получится, вполне может получиться, спонтанные решения - они такие, их как раз ловить нужно и прислушиваться к своей интуиции. Подсознание твоё за тебя решение приняло, подсказку дало - что сейчас именно то время. Ну и следуй импульсу.

А по поводу силы воли... Думаешь, вот прямо у всех она есть? Я лично даже и не знаю, что такое эта сила воли, стараюсь её отсутствие компенсировать здравым смыслом и самоиронией.
Самому то не интересно разве узнать, что дальше будет, на твой следующий день некурения?;)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
@Evgraffov, привет!
Вот загляни одним глазком, что Володя Файб писал про табекс:
Насколько я себя помню, таблетки не пил никогда. Да и после Карра, я поверил что есть только один единственный метод. Про табекс я краем уха услышал от мужиков, типа помогает хорошо. Так вот, когда я в очередной раз бросил курить и на следующий день был готов идти в магазин за пачкой сигарет...
То подумал, а... дай куплю табекс, вроде как там можно несолько дней курить пока принимаешь... купил, принял первую таблеточку, и почувствовал что курить не тянет, так сигарет и не покупал, может я больше внушил себе, что они помогают, да и через три дня у меня кончилась пластинка, а остальные остались в офисе, а был выходной и мы собрались в горы, в тот день не тянуло покурить совсем.

Терапевтическое действие препарата

«Табекс» — препарат растительного происхождения. Активное действующее вещество Табекса — алкалоид, н-холиномиметик цитизин получаемый из ракитника стелющегося (Cytisus decumbens). По механизму действия цитизин сходен с никотином. Он активизирует дыхательный центр благодаря стимулирующему действию на каротидные клубочки, повышает артериальное давление, возбуждает н-холинорецепторы, повышает уровень адреналина в крови за счет стимулирующего воздействия на хромаффинные ткани надпочечников и симпатические узлы.

При этом цитизин является конкурентом никотина: связываясь с теми же рецепторами и биохимическими комплексами, цитизин «закрывает» для никотина возможность присоединения к рецепторам. Однако никотин из организма никуда не девается, вызывая избыточную, чрезмерную нагрузку на н-холинорецепторы. На этом основан двойной эффект Табекса: он вызывает неприятные ощущения от курения, но при этом «обманывает» организм, создавая видимость курения за счет раздражения никотиновых рецепторов. Отсюда эффекты Табекса:

Снижение тяги к курению;
Уменьшение или полное снятие абстинентного синдрома при отказе от табакокурения.

Проще говоря, во время курения цитизин дает эффект, схожий с никотиновой передозировкой. Неприятные ощущения от нее формируют у курящего человека желание сократить потребление сигарет. Таким образом, при помощи «Табекса» возможно полностью отказаться от вредной привычки.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/vrjadli-kto-to-kuril-takzhe-kak-ja.15258/#post-955091

Но с твоей стенокардией консультация врача обязательна, я так думаю. Загляни.. другим глазком )) :
... у меня все хорошо в смысле некурящая я, просто мотор барахлит.
Сижу вот сейчас вся датчиками обклеенная, все на мне огоньками подмигивает, каждые 15 мин. тарахтит, жужжит, переливается. Прямо пояс шахида какой-то! так что до завтра еще буду никому не кабельная, в смысле некоммуникабельная. Замкнутая мрачная скотина, в общем! Но доктора на меня прямо с уважением смотрели, когда я сказала, что не курю больше! Но сверстникам на заметку: отметили, что надо было сначала к ним прийти, на фоне терапии бросать было бы менее болезнено.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ehmigracija-v-stranu-nekurjaschix.6219/page-20#post-380720
А что касается болей в груди - многие в начале процесса бросания на это жалуются. И еще ни разу не слышал, чтобы это было что-то серьезное, само-собой проходит через недельку ))

Удач и побед!

smurfik

Оленятина
Реакции
12.591
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Меня сейчас видимо заклюют, но я вам посоветую то что реально вам поможет. Вся фишка в том что при таком стаже курения, с первого раза бросить очень трудно, потому как наш организм просто не может справиться со стрессом отказа от курения, конечно бросают и с первого раза, но мучаются при этом изрядно, да и процент сорвавшихся высок. Промониторив разные форумы включая этот я пришёл к выводу что гораздо безопаснее для организма и для лучшего результата бросать нужно окончательно не сразу же, а во второй раз, проверил это на себе и вот уже два месяца почти не курю. Местные гуру конечно могут меня сколько угодно опровергать и говорить что два месяца это ещё не срок чтобы делать выводы, но я например уверен на 100 % что бросил. Итак, вот как я вам предлагаю поступить:с горем пополам продержитесь две недели, будет плохо, но крепитесь пожалуйста, затем плюньте на всё и закурите. Да будет отвратительно, будет шум в голове и скачки давления но вам просто необходимо будет себя потравить ещё две недели для того чтобы гарантированно бросить, причём самое главное безболезненно. Примерно на 10 день курения начинайте себя настраивать на окончательный отказ от мерзкой привычки. На каждую сигарету смотрите как на злейшего врага, за оставшиеся 4 дня ваша задача будет очень проста, возненавидеть сигареты,и затем на пятнадцатый день бросайте курить без страха и сожаления. Уверен, у вас всё получится. Удачи

Да ушшш...качели предлагаете? Это ж издевательство над организмом.
Точно знаю...нам, кто курит десятилетиями НЕЛЬЗЯ бросать резко, надо постепенно уменьшать количество сигарет, параллельно добавив Никоретте. ( ну или Табекс,что значительно хуже и вреднее,т.к. он кардио и гепато- токсичен сильно.

Ромcя 1971

Гордость форума
Реакции
2.880
Метод
Вейп
Лет курения
35
Не курю с
14.10.2018
Вот уж во истину..сколько людей, столько и мнений.....
Просто как бэ... мониторьте себя...., особенно сердечко....
Вес-лишняя нагрузка на мотор...не стоит хавать не в меру...и помните главное-ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ!, а все эти "вот потом"...будут потом..., как говорится ...уже мной), не уничтожайте своё реальное настоящее время, мыслями о мнимом, возможном светлом будующем...
Берегите себя/сердце!!!!!

smurfik

Оленятина
Реакции
12.591
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
И ничего постепенно не сложно. Если курил 20 шт в день,оставляй себе по 10 первые пару дней и жуй жвачку Никоретте, тяга к сигам сильно уменьшается, потом по 7 пару дней дней, потом по 5, потом по 3,потом оставляешь последнюю...целуешь ее на прощанье и с утра - Спрей. Легко! А пред тем, как бросить,я уж тоже чуть не в больницу с сердцем собралась. Это оно сигналило - ХВААААТИИИИТ!!!!
Зря не хотите попробовать Никоретте...знаю,о чем говорю...мне не впервой.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Местные гуру конечно могут меня сколько угодно опровергать
Побьют тебя местные гуру и правы будут! )))))
Этот ресурс тыщу раз доказал: мы все разные! То, что помогло одному - не факт (ох, далеко не факт!), что поможет другому. То, что случилось с одним через месяц после отказа от сигарет, с другим может произойти через неделю или через два месяца, а может и вовсе не произойти..
Поэтому фраза
... я вам посоветую то что реально вам поможет.
- это сильно безответственное заявление.
Такое можно писать, только имея в активе с десяток-другой успешных примеров. К сожалению практика показывает, что процент тех, кто скатился в закур и успешно из него вышел крайне невысок.
Чаще человек надолго пропадает, а потом возвращается-исчезает-возвращается и эти "качели" ужасней всего. Я сам бросал почти как ты (точнее - как @smurfik), тоже "неправильно" )), но никак не могу это Евграфову порекомендовать ). По крайней мере сейчас ).

Последнее редактирование:

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И ничего постепенно не сложно. Если курил 20 шт в день,оставляй себе по 10 первые пару дней и жуй жвачку Никоретте, тяга к сигам сильно уменьшается, потом по 7 пару дней дней, потом по 5, потом по 3,потом оставляешь последнюю...целуешь ее на прощанье и с утра - Спрей. Легко! А пред тем, как бросить,я уж тоже чуть не в больницу с сердцем собралась. Это оно сигналило - ХВААААТИИИИТ!!!!
Ленка, ну нафига? Не впервой - это что, показатель правильного пути? Правильный путь один - оборвать эту дрянь один раз и навсегда). Да, тяжело, зато надежно:)

Ромcя 1971

Гордость форума
Реакции
2.880
Метод
Вейп
Лет курения
35
Не курю с
14.10.2018
Всё это понятно, но это всего лишь Ваш ЛИЧНЫЙ опыт...он не универсален...и что русскому/женщине хорошо, то немцу/мужчине может и не подойти...)
Так что, имхо, просто советуем "мягчее", что испытали на собственной шкуре и не убеждаем человека в однозначно верном и только моём решении..)
имхо, тоже считаю, что резко бросать халяльнее) молодым и здоровым....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу