Насколько я себя помню, таблетки не пил никогда. Да и после Карра, я поверил что есть только один единственный метод. Про табекс я краем уха услышал от мужиков, типа помогает хорошо. Так вот, когда я в очередной раз бросил курить и на следующий день был готов идти в магазин за пачкой сигарет...
То подумал, а... дай куплю табекс, вроде как там можно несолько дней курить пока принимаешь... купил, принял первую таблеточку, и почувствовал что курить не тянет, так сигарет и не покупал, может я больше внушил себе, что они помогают, да и через три дня у меня кончилась пластинка, а остальные остались в офисе, а был выходной и мы собрались в горы, в тот день не тянуло покурить совсем.
Терапевтическое действие препарата
«Табекс» — препарат растительного происхождения. Активное действующее вещество Табекса — алкалоид, н-холиномиметик цитизин получаемый из ракитника стелющегося (Cytisus decumbens). По механизму действия цитизин сходен с никотином. Он активизирует дыхательный центр благодаря стимулирующему действию на каротидные клубочки, повышает артериальное давление, возбуждает н-холинорецепторы, повышает уровень адреналина в крови за счет стимулирующего воздействия на хромаффинные ткани надпочечников и симпатические узлы.
При этом цитизин является конкурентом никотина: связываясь с теми же рецепторами и биохимическими комплексами, цитизин «закрывает» для никотина возможность присоединения к рецепторам. Однако никотин из организма никуда не девается, вызывая избыточную, чрезмерную нагрузку на н-холинорецепторы. На этом основан двойной эффект Табекса: он вызывает неприятные ощущения от курения, но при этом «обманывает» организм, создавая видимость курения за счет раздражения никотиновых рецепторов. Отсюда эффекты Табекса:
Снижение тяги к курению;
Уменьшение или полное снятие абстинентного синдрома при отказе от табакокурения.
Проще говоря, во время курения цитизин дает эффект, схожий с никотиновой передозировкой. Неприятные ощущения от нее формируют у курящего человека желание сократить потребление сигарет. Таким образом, при помощи «Табекса» возможно полностью отказаться от вредной привычки.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/vrjadli-kto-to-kuril-takzhe-kak-ja.15258/#post-955091