40 лет зависимости

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Добро пожаловать! Все получится!
У меня мама бросает, стаж 40 лет, 3 недели как не курит. Уже перестала кашлять, и начала нормально спать.
Желаю удачи и сил, оно того стоит!
:kiss:
Зови маму к нам на форум. У нас уже семьями бросают. И это радует!

Helen33

Оракул
Реакции
13.090
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.10.2018
Дневник
Читать »»
Мое мнению, что обязательно к терапевту с информацией о бросании курить. Надо будет, он направит к другим докторам. (Правда, не все врачи принимают абстиненцию при бросании курить, но она порой очень сильна). Не помешает здоровье в этот период держать под врачебным контролем. Для организма это огромный стресс, тем более, что стаж и дозировка большие, да и болячки уже приобретены. Успокоительные обязательно (какие, должен врач назначить)
Говорю со знанием дела, стаж более 30 лет больше пачки в день, не курю пятый месяц, реальная физическая ломка и это на более менеее здоровый организм. Колбасит не по-детски((( знать бы раньше, без консультации нарколога бы бросать не начала!
У каждого здесь своя история. Дай Бог, чтобы у Вас все получилось. Но враг коварен и борьба предстоит серьёзная!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.182
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Evgraffov добро пожаловать на форум!
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания )
Я Лена.
Давай знакомиться)
Оставлю тебе интересную информацию. Это дневники форумчан)
Как не печально, но вы не уникальны-)
Сотни людей здесь бросают курить и многие бросили...
И у большинства были и Накаты (острое психологическое желание закурить) и обжорства и прочие моменты...
Где почерпнуть ответы на многие вопросы? где почерпнуть дополнительную мотивацию?
Очень рекомендую почитать реальные Дневники наших форумчан - вот особенно эти
Это реальный опыт тех, кто уже проходил через тоже, что и вы сейчас. Это возможно и будет еще одной мотивацией для вас:

(нужно просто нажать на название и попадете в Дневник)

Мозг мой - враг мой (это просто методичка по переговорам с собственным мозгом! Класс! Данный дневник уже легенда нашего форума и как сам его автор Пушистый кот (Дневник Пушистого кота часто рекомендуют всем прям на старте-))))
Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше... (это дневник потрясающей женщины Ваксы. Она курила 51 год! и бросила! Уже почти 12 лет она не курит. Это надо читать всем! И она просто потрясающе пишет)

Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
@Evgraffov, У меня стаж 46 лет, бросал по методу Шичко. Воспользовался идеей, что человек подвержен не только гипнозу, но и самогипнозу. Убедил себя дня за три и бросил. То есть сначала выбрасываем из головы, потом выплёвываем изо рта. Не давай чужим мыслям разгуливать у себя в голове. Гни свою линию.:cool:

Evgraffov

Продвинутый
Реакции
832
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Ого сколько советов и поддержки спасибо Вам всем!
Но пока еду домой тянет курить всё сильнее. Про Табакс писал на предыдущей странице, мне его нельзя у меня стенокардия

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.182
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Но пока еду домой тянет курить всё сильнее. Про Табакс писал на предыдущей странице, мне его нельзя у меня стенокардия
Сигареты тоже нельзя....
Из меньших зол, как говорится...

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»

Тебе не зря табекс советуют , у тебя стаж большой.

Есть вместо табекса -табамекс.
Это сбор трав ,российская разработка.
http://tabamex.ru/
Я брал одну упаковку без геля.

Еще пил травы

Мать-и-мачеха
Свойства и применение растения мать-и-мачеха

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_mat-i-macheha.php

Лечебные свойства и противопоказания зверобоя

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_zveroboy.php

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

http://travi-krima.ru/tea/chay_monastyirskiy.html

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Посмотреть медиа 22977

Natusich

Писатель
Реакции
2.237
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
05.03.2019
Дневник
Читать »»
Привет! Тоже решилась - долго собиралась, иногда уговаривала себя, иногда прям пыталась зафиксировать отвращение к этому дыму в процессе курения, чтобы легче было бросить потом, тоже раньше почти не бросала, так как это большое мученье для меня ( Сила воли очень слабо развита), тоже по здоровью нужно бросить...тяжело тоже, сегодня раз 20ть накатило, наверное, но я как справилась ( раньше давно бы уже побежала курить). Давай вместе держаться в этот сложный период! Я на взлетку записалась, записывайся к нам: https://ne-kurim.ru/forum/threads/12_3-uprjamye-alpinisty.56579/page-146#post-8035592 ( #12_3 Упрямые Альпинисты)
Заходи ко мне в дневник))) Не пропадай только ( как я сделала лет 10 назад, наверное). "рано или поздно ВСЕ бросают курить, некоторым это удается сделать при жизни". я вот иногда думаю, а вдруг, когда я умру ( курящая), тяга останется и моей душе будет плохо от невозможности покурить....хм...вот еще 1 повод задуматься о том, ЧТО любая зависимость -плохо, а эта вредная -вдвойне! Даже героиновый наркоманы САМИ бросают, неужели МЫ не сможем!?

Ромcя 1971

Гордость форума
Реакции
2.880
Метод
Вейп
Лет курения
35
Не курю с
14.10.2018
@Evgraffov, Привет!
Первое, что необходимо Вам с вашей проблемой(сердце) - это проконсультироваться с врачём!!!
Озвучить ему, что Вы решили бросить..., и желательно чтобы врач был хороший, это важно для Вас!
Самое главное-не навредить этим самым стрессом....
2 пачки.../40 шт крепких..-явно перебор, 5 лет конкретно гробили себя...я себя чуть меньше гробил ...35 лет), в последнее время примерно 30 шт.
Но резко я и не пытался бросать/страшно было даже подумать)
Для уменьшения ломки от табака пользуюсь всякими "костылями"...
Конечно жить без курева и без желания закурить круто и можно, и раньше масса людей тупо бросала без всяких костылей и форумов...
А сейчас много чего нам в помощь!
Силы духа Вам!!!

Natalisa

Патриот
Реакции
2.645
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.07.2018
Дневник
Читать »»
Мое мнению, что обязательно к терапевту с информацией о бросании курить. Надо будет, он направит к другим докторам. (Правда, не все врачи принимают абстиненцию при бросании курить, но она порой очень сильна). Не помешает здоровье в этот период держать под врачебным контролем. Для организма это огромный стресс, тем более, что стаж и дозировка большие, да и болячки уже приобретены. Успокоительные обязательно (какие, должен врач назначить)
Говорю со знанием дела, стаж более 30 лет больше пачки в день, не курю пятый месяц, реальная физическая ломка и это на более менеее здоровый организм. Колбасит не по-детски((( знать бы раньше, без консультации нарколога бы бросать не начала!
У каждого здесь своя история. Дай Бог, чтобы у Вас все получилось. Но враг коварен и борьба предстоит серьёзная!
Тоже так поступила бы.. Теперь задним числом понимаю...

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Пей только при накатах, а не по схеме!

Реакции
29.217
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
24.04.2018
Дневник
Читать »»
Привет!
Стаж большой, но здесь есть люди, у которых стаж ещё больше и они бросили.
У меня стаж 44 года. Сначала тоже было очень тяжело. Перетерпел, сейчас и не тянет.
А вот дневник человека, у которого стаж 46 лет.Почитай.

https://ne-kurim.ru/forum/threads/upal-otzhalsja.27277/

Ты главное не сдавайся. Постепенно всё пройдет. А сейчас лучше запишись в 12-ю взлетку. Там старт 11 марта. Бросать в команде легче. Вот ссылка

https://ne-kurim.ru/forum/threads/1...-brosajuschix-kurit-start-11-03-2019-g.56552/

Novar

Писатель
Реакции
1.685
Метод
Сила Воли
Лет курения
42
Не курю с
28.01.2019
Дневник
Читать »»
@Evgraffov,
Всех Приветствую!
Курильщик я с большим "стажем" 40 лет.
Курю последние лет 5 по две пачки в день крепких сигарет,стали появляться проблемы с сердцем, легкими и сосудами, решил бросить курить, за всю свою жизнь ни разу бросить не пытался.
Сейчас третий день без никотина, ни когда не думал что будет так тяжело, я даже передать не могу что пришлось пережить, такое впечатление что у меня поехала "крыша" наисильнейшая тяга к сигаретам, сейчас я на работе, коллеги ходят курить, тем самым вгоняют меня в стресс еще сильней, держусь из последних сил, скорей бы домой,но до дома нужно еще доехать,тут тоже возможен срыв, стоишь в пробке по полтора два часа, в голове все крутиться покури, да покури одну чего будет то.. но после того что пришлось пережить каким то образом себя удерживаю, но понимаю что долго так не смогу, поддержки ждать не от кого все курящие.
Как это не от кого? Находись здесь почаще,познакомься,почитай,посоветуйся. Как раз все НЕкурящие и,мало того,все побывавшие в нашей шкуре. Поддержка мощная,но.....пока сам не вобьёшь в СВОЮ голову что бросить надо, на неё полностью полагаться не есть хорошо и верно.От себя скажу....нелегко будет,очень нелегко,но уж раз решился,то держись. Я только что был в твоём положении,также был ошарашен,с такой же *поехавшей*крышей(ещё на место не вставшей,кстати),но вот как то карабкаюсь,живу и с каждым днём всё больше убеждаюсь в правильности решения. Стаж курения у нас огромен,винить нам некого в наших же заморочках,поэтому и выпутываться нам самим.Мужайся! Пиши,если что.

*vera*

Продвинутый
Реакции
204
здравствуйте.
1 Запишитесь в стодневку : для моральной поддержки
2 травянные чаи. мне нравился по вкусу и успокаивал чабрец. а вообще их большое кол-во в любых гипермаркетах. я в ашане покупаю
3. смотрите за своим состоянием и сходите лучше к врачу ( я после отказа совсем не спала 1, 5 месяца , каждые 15 мин просыпалась и была тахикардия, вообще много чего болело, почти каждый месяц новое. ) ходила по врачам, но без особой пользы, все прошло само.
многие врачи не берут в расчет отказ от курения и не понимают последствий, ну хоть поспокойнее с ними. Все равно хоть что- то пропишут. Да и пока то, пока се, глядишь время от сигарет само тикает.

и главное свобода от сигарет это огромная радость, это как первая любовь второй раз. Если бы я это знала давно бы отказалась. ( стаж был 14 лет где- то с перерывами)

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.275
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
У вспомогательных средств везде побочный эффект связанный с сердцем, кто то может посоветует растительные средства, коррида не помогает
Я в Литве живу, в соседней аптеке спросила что-нибудь гомеопатическое для бросания, мне дали. Рассасывала те крупинки и вроде помогало, эффект плацебо, может.
Поинтересуйся, у вас наверняка тоже что-нибудь похожее есть.
И ещё мне жвачка Никоретто помогала заснуть, я прямо засыпала с ней, иначе всю ночь маяться. Тоже не жую, а рассасываю. Только выплюнуть вовремя не забыть, а то подавишься ещё.
Я уже год на качелях, по паре месяцев не курю, потом день-два срыв. Та единственная пачка жвачки так пока и не закончилась, я даже не по целой, по половинке. Вряд ли это так вредно для организма. Не вреднее тех сиг, что мы выкурили.
И кто-то подсказал просто крупинки риса или гречки, мелкой крупы во рту держать, тоже почему то помогало, вот странно даже, но помогало. А все те леденцы - нет.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.275
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Тебе не зря табекс советуют , у тебя стаж большой.

Есть вместо табекса -табамекс.
Это сбор трав ,российская разработка.
http://tabamex.ru/
Я брал одну упаковку без геля.

Еще пил травы

Мать-и-мачеха
Свойства и применение растения мать-и-мачеха

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_mat-i-macheha.php

Лечебные свойства и противопоказания зверобоя

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_zveroboy.php

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

http://travi-krima.ru/tea/chay_monastyirskiy.html

Ух ты, какая интересная штука этот табамекс. И анонсируют, что препятствует набору веса. А ты набрал бросая?
Вот тот вес - самая моя страшная пугалка.

Novar

Писатель
Реакции
1.685
Метод
Сила Воли
Лет курения
42
Не курю с
28.01.2019
Дневник
Читать »»
здравствуйте.
1 Запишитесь в стодневку : для моральной поддержки
2 травянные чаи. мне нравился по вкусу и успокаивал чабрец. а вообще их большое кол-во в любых гипермаркетах. я в ашане покупаю
3. смотрите за своим состоянием и сходите лучше к врачу ( я после отказа совсем не спала 1, 5 месяца , каждые 15 мин просыпалась и была тахикардия, вообще много чего болело, почти каждый месяц новое. ) ходила по врачам, но без особой пользы, все прошло само.
многие врачи не берут в расчет отказ от курения и не понимают последствий, ну хоть поспокойнее с ними. Все равно хоть что- то пропишут. Да и пока то, пока се, глядишь время от сигарет само тикает.

и главное свобода от сигарет это огромная радость, это как первая любовь второй раз. Если бы я это знала давно бы отказалась. ( стаж был 14 лет где- то с перерывами)
Со сном-да,беда. Аналогично всё происходит только без тахикардии,тьфу-тьфу. Однако заметил одно.Раньше(когда курил)при таком *сне* к вечеру валился бы без ног,сейчас же нормально т.е работоспособность повысилась.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Ух ты, какая интересная штука этот табамекс. И анонсируют, что препятствует набору веса. А ты набрал бросая?
Вот тот вес - самая моя страшная пугалка.

Тягу просто снимает.Там в упаковке болеее 30 трав плюс колоидное серебро.
Но это не метод бросания,а средство.Просто помогает легче пережить период ломки и отвыкания.
Все травки полезны для организма.
Я пробовал бросать с табексом, но мне не помогло.
Я взял травки только для этого,потому что знал - стаж большой.

По поводу веса.Я уже писал.
Курильщик-дистрофик и лентяй.
Когда он бросает курить ,то вес прыгает.
Но у тебя появляется желание заняться спортом,бегом ,йогой и правильным питанием.
По прошествии определенного времени вес приходит в норму.

Можно заменить сигареты зеленым чаем ,говорят помогает.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу