41 #41_2 Факультет Пуффендуй " БЭсаме Мучо" ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сначала думала просто пыль, но нет, скорее всего цветок так сильно заражен. Если в магазин завтра пойдешь, искупай в душе , промой каждый листочек
У меня дома есть спрей от всех видов насекомых. Таким можно обработать листья?

Таня, спасибо тебе огромное!? теперь вылезти не могу с Пинтерест.

Пошла смотреть как связать ёлку, теперь вот сижу думаю ?, а нужна она мне?
Посмотреть вложение 2073514Посмотреть вложение 2073515Посмотреть вложение 2073517Посмотреть вложение 2073518Посмотреть вложение 2073519
Все, конечно, красиво. Но у меня так не получится.?‍♀️
Широко поле деятельности!)

IMG_20241025_173508_642.jpg

Думаю точно нет, я не пробовала :giggle:
В соседней теме сказали что я использую горшок как помойку ? потому что я туда высыпала молотый кофе. Мне неприятно такое читать. Я не профессионально занимаюсь растениями и я много раз читала в разных статьях что молотый кофе это отличная подкормка. А теперь выясняется что я помойку развела. А ты удобряешь растения кофе?

В соседней теме сказали что я использую горшок как помойку ? потому что я туда высыпала молотый кофе. Мне неприятно такое читать. Я не профессионально занимаюсь растениями и я много раз читала в разных статьях что молотый кофе это отличная подкормка. А теперь выясняется что я помойку развела. А ты удобряешь растения кофе?
Ну, сказали и сказали, почему тебя это задело?
Это всего лишь чье-то мнение, ну пусть человек живет с ним, с этим своим мнением.
Это – ЕГО правила, это – ЕГО жизнь, ЕГО взгляд.
Ты-то тут причём?
?
На его планете, условно, принято так.
На твоей - по другому.
На его планете цветы удобряют росой , на твоей - кофе, ну и что?
Я тоже с тобой с одной планеты.
У меня на даче все кусты в кофе.
Я постоянно собираю кофейную гущу, высушиваю ее и посыпаю малину, смородину и все свои дачные кустарники.
Да, ты права, молотый кофе – отличная подкормка!

У меня родители заваркой всю жизнь поливали. Там жили мошки, но зато последний лист Монстеры был с письменный стол, а может даже больше. И слышала, что кофе поливают.
Но ты же спросила совета. Тебе на своё усмотрение ответили.
Вот я однажды спросила совета у настоящих фанатов чайных церемоний, меня унизили и оскорбили, что я невежда неправильно всю жизнь чай пью :giggle:
Ну, что сделаешь)))

Ну, сказали и сказали, почему тебя это задело?
Это всего лишь чье-то мнение, ну пусть человек живет с ним, с этим своим мнением.
Это – ЕГО правила, это – ЕГО жизнь, ЕГО взгляд.
Ты-то тут причём?
?
На его планете, условно, принято так.
На твоей - по другому.
На его планете цветы удобряют росой , на твоей - кофе, ну и что?
Я тоже с тобой с одной планеты.
У меня на даче все кусты в кофе.
Я постоянно собираю кофейную гущу, высушиваю ее и посыпаю малину, смородину и все свои дачные кустарники.
Да, ты права, молотый кофе – отличная подкормка!
Ну я не знаю, вдруг и правда кофе это для лохов ?. Я же в цветах ничего не понимаю. Читаю статьи, стараюсь повторять все как там написано. В прошлом доме были такие джунгли без ухода особого. А здесь вся эта красота умерла и мне жалко

Ну я не знаю, вдруг и правда кофе это для лохов ?. Я же в цветах ничего не понимаю. Читаю статьи, стараюсь повторять все как там написано. В прошлом доме были такие джунгли без ухода особого. А здесь вся эта красота умерла и мне жалко
Ну, не прижились, бывает.
Может, они взяли на себя какую-то бяку которая, могла произойти с тобой.
Они же живые.
Поблагодари их.
Поэтому, конечно, промой корни, купи новый грунт, все лишнее, обрежь, почисти, пересади их, дай им новый шанс на новую жизнь в новом доме.
Которые не сможешь реанимировать - попрощайся с ними и взамен купи что-нибудь новое.

О, раз тема за комнатные цветы, посоветуйте, какой цветок завести одинокому мужчине, но чтобы он был неприхотливый...? ?
А то у меня совсем флоры нет... (((

И да, я совсем в этом профан... :rolleyes:

И что лучше, купить готовый, или вырастить?

О, раз тема за комнатные цветы, посоветуйте, какой цветок завести одинокому мужчине, но чтобы он был неприхотливый...? ?
А то у меня совсем флоры нет... (((
Посади перчик)
Из семечки, вырасти сам. Он неприхотливый ,быстро растет и будет радовать тебя изобилием ярких красок.
Ну а зернышки можешь добавить в чай (я обожаю так пить) или просто можешь добавлять остроты в тарелку с борщом)
966e283c88ce2ec0b75fe0de77e8af43.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу