Ой, какая сложная обвязка, даже попку обвязалиВсе на шашлыки!!!
- @Anat
- @Сладкая Булочка
- @Женька3003
- @Лиля91
- @murmulis
- @Ксюшка 35
- @Keryl
- @Nilleta
- @Игорь Игорь
- @Олеся Н
- @Ликa
- @Sashshka
- @Иринка111
- @Kate (Dreams Come True)
- @Sviristel2017
- @Visteriya
- @Irchik
- @Puller
- @АлоэВера
- @Igaleksus
- @demiurg13
- @Марусёк
- @Tumyp13
- @*Сергеич*
- @dmitrii327
- @Никаа
- @Vugar577
- @SavraSka
- @Осина
- @Pg_vl
Шашлык готовят на шампурах, скорее всего это слово произошло от "шомпол" (стержень для чистки ружья). Раньше охотники и солдаты жарили мясо, нанизав его на этот самый шомпол.
В большинстве своем мы родились в Советском Союзе и привыкли считать шашлык своей едой, хотя на Руси шашлыка, как такового, не было. Но и у нас готовила на вертеле - "верченое мясо".
![]()
В "Домострое" 1550 года в разделе "Пасхальный мясоед" предписывается подавать к столу жаренных на вертеле лебедей, , кур, почки заячьи, рябчиков, заячью вырезку, языки говяжьи, грудинку баранью. Лебедей мы, конечно, сейчас не жарим, а вот курицу-гриль едим с удовольствием
При этом для русской кухни до XIX века жарка мяса была не очень характерна. В Центральной России мясо чаще томили в горшочках. Шашлык стал популярным в России только в XIX веке, когда русская армия вела активные боевые действия на Кавказе.
![]()
.Получается, шешлыком называлось не само мясное блюдо, а шампуры.Но со временем с терминологией все разобрались!
Практически в каждой стране есть вариацию шашлыка, отличаются они только набором специй и видом мяса. Например, в Армении это хоровац, в Азербайджане – кебаб, в Турции – шиш-кебаб, в Северной части Африки – брочетс, в Таиланде – сатай, а в Грузии – мцвади. А может, как и многое другое, шашлык впервые появился в Китае. Вот где обожают любые шашлычки, даже из яичниц…
Но курку сожрааль
Но со временем с терминологией все разобрались!

Мы старались 


