Привет вам и тем, кто погдлядывает в глазок и боится зайти!
Мне 53 г., у меня 2 внучки по 11 лет и 1 внук 9 лет. Я не работаю. Внуки приезжают ко мне на все лето и мы, большей частью, проводим время в деревне (у меня там настоящий деревенский дом: бревенчатый, с огородом и туалет на улице).
При внуках я не курю, но курю дома в туалете и в деревне в мастерской. Естественно, все об этом знают. Внуки, как настоящие христиане, жалеют меня, что я терплю такой грех и не могу из него вырваться.
Наконец-то, пришло полное понимание лживости ситуации, в которой нахожусь: хочу вырваться из лап греха, а сама ничего для этого не делаю. ПОРА! Созрела!
Курю я 36 лет по пачке в день. Бросала 3 раза ради самых близких: 2 раза на время беременности и кормления, - начинала курить ровно в тот день, когда пропадало молоко, хотя ещё утром того дня даже не вспоминала о сигаретах. Третий раз - ради мужа, когда у него был инфаркт. Ему врачи запретили курить, а я решила тоже бросить, чтобы его не дразнить. Пока он в больнице 2 недели лежал, я в муках и одиночестве почти совсем бросила, а он выписался и закурил. Ну и я закурила, с превеликим облегчением.
Сейчас очень хочу не курить. Курение не даёт мне затеять приключение с внуками на несколько часов, ибо курить-то я как люблю... Курение не даёт мне возрастать духовно, ибо первая ступень лествицы - воздержание. А как от курения воздержишься? Не подумайте, что сигареты сами по себе являются грехом. Нет, покурить - не грех. Грех то, что не могу не курить. Владеет мной курение.
Со вторника сократила потребление табака с 1 пачки до 3-4 сигарет в день. Но вижу тенденцию к сдаче, как обычно. Поэтому нашла вас, на вашу поддержку опереться рассчитываю. Не выдайте, братья и сестры. Благослови нас Христос!