Вброс #48 Гендерные роли: естественное явление, стереотип или необходимость?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Но эта тема не о выживании, поэтому в общем знаменателе все-таки могут. :)
Я так понимаю, процесс как сам процесс и воспроизведение потомства.

А мне приснилось - миром правит любовь,
А мне приснилось - миром правит мечта,
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда.

Реакции: Nuta

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Да я о том ,что в то время совместнае жизнь имела смысл выживания,а сейчас нет.
В крестьянских семьях это имело смысл для выживания ещё в начале 20-го века.
У меня деда с бабкой женили не по любви, а семьи их договаривались, ибо бабке в приданое шла молотилка паровая, а за дедом-10, по-моему, лошадей. И получалась справная семья с достатком.О чувствах новобрачных вообще даже не задумывался никто.Семья должна выжить физически, ведя хозяйство на какой-то основе. Точка. Ну, и много детей-это много работников в семье. Работали, как дед говорил, уже с 6-ти лет.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
А я сейчас такой грубый приступ дереализации поймала. Захотелось мне печеньку. Пошла в магазин, купила печенья, киселя еще пакет взяла с советским названием "Плодово- выгодный ягодный". И провалилась. Стою. Люди вокруг, к которым я отношения иметь даже отдаленного не хочу. Музыка где-то далеко играет, какая-то совсем критично ублюдочная. А я стою, смотрю на банки с зеленым горошком и понять не могу, что я на этой планете делаю, почему я среди этих людей живу, и как мне дальше с этим всем быть. Меня из ступора Иосифовна вывела, санитарка из нашего отделения: "О, Аня, здравствуй", - говорит. Я поздоровалась, постояла и пошла домой кисель с печеньками пить.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
А я тут ловлю острый приступ феминизации))) жена с утра на работе, потом на девишник к подруге. А я детей по кружкам развел, обратно собрал, накормил, посуду в посудомойку кинул, сейчас буду ванну мыть, чтоб купать... И думаю - ну реально мы, мужчины, для этого не поедназначены))) .. Пои этом обязанности по подготовке квартиры к ремонту с меня никто не снимал. Пришлось играть с детьми в подготовку к ремонту))))

A

Alegoria

А при чем тут поколение, если он говорит, что сам таким был?
Так и тем более, он, значит, свой опыт экстраполирует на других.
Я, кстати, не против принципа в целом пытаться объяснять что-либо абстрактное детям, я только плохо представляю, как это вообще можно объяснить так, чтобы и своё мировосприятие не навязать, и в целом не ограничить подрастающего человека.
Мне вот никто не объяснял разницы между влюбленностью и любовью, и, как по мне, одно в другое очень часто перетекает. И любовь точно так же, как и влюбленность, имеет свойство проходить, трансформироваться во что-то другое... Это не стабильная величина.
А если ты по жизни безответственный пофигист, и смысл любых отношений у тебя - весёлые потрахушки - то родители уже бессильны. И не важно, любовь у тебя или влюбленность.
Можно, конечно, пытаться донести инфу ребенку в более раннем возрасте, но ребёнок лет до 16 вообще, наверное, не готов воспринять её адекватно. Так что я не понимаю, что и как тут.

Реакции: Nuta

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Пришлось играть с детьми в подготовку к ремонту))))
:D:D
ребёнок лет до 16 вообще, наверное, не готов воспринять её адекватно
То есть, ты считаешь, что лет после 16 он ее адекватно принимать способен? :smile_coffee:

A

Alegoria

:D:D

То есть, ты считаешь, что лет после 16 он ее адекватно принимать способен? :smile_coffee:
Понятия не имею. Но если половую жизнь уже начал, может хотя бы поиметь ввиду)
Помнится,меня всегда бесили высказывания мамы моего бывшего в мой адрес (за глаза): "да что она тебе? Ещё много таких встретишь, вся жизнь впереди! Ты пока ещё не знаешь, что такое любовь, а это все пройдёт". Вот так она ему и объясняла. Как будто она знала, периодически вызывая полицию к мужу-буяну на протяжении 10 лет, что такое любовь. Хотя, пожалуй, знала. Такой вариант "любви" вообще очень популярен в российской глубинке:)

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Endsplit, я думаю, это та сфера, в которой родители мало что могут сделать. Только смириться и смотреть, как дитятко бегает по граблям. Ну и какие-то зачатки порядочности дать по мере возможности (при наличии оной у себя). И инфу по контрацепции.

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
А я тут ловлю острый приступ феминизации))) жена с утра на работе, потом на девишник к подруге. А я детей по кружкам развел, обратно собрал, накормил, посуду в посудомойку кинул, сейчас буду ванну мыть, чтоб купать... И думаю - ну реально мы, мужчины, для этого не поедназначены))) .. Пои этом обязанности по подготовке квартиры к ремонту с меня никто не снимал. Пришлось играть с детьми в подготовку к ремонту))))
В Гаагу давай.За преступление против человечности.))))А так-жена работает. Девишники не часты,полюбому.А ты весь изнылся на весь форум бросающих курить людей,которые очень нервные ввиду отказа. Да еще про то ,что тебе посудомойку пришлось посудой загрузить.Мой тебе совет-сделай качественный ремонт.))))))))

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
но ребёнок лет до 16 вообще, наверное, не готов воспринять её адекватно
Я имею в виду не душеспасительную беседу на тему, а именно длительное, регулярное формирование восприятия. Вот пример из другой темы: стоим на светофоре - справа автобус, потом я, потом еще машины. в ряду автобуса впереди машина. Поэтому автобус рвет на красный, чтобы перестроиться передо мной. Дети хором - почему он на красный поехал??! А я им объясняю - он подумал, что я его не пропущу, хотя должен (там еще остановка перед светофором). А когда о других людях без повода плохо думать начинаешь - обычно и сам фигню делаешь... Вот такими намеками пытаюсь формировать правильное мировоззрения. Так же и про взаимоотношения... Просто пример долго вспоминать.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
А так-жена работает. Девишники не часты,полюбому.
Да, я тож как-то удивилась, что работающая жена полдня в выходной не может полноценно отдохнуть вне дома без детей и посуды.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
В Гаагу давай.За преступление против человечности.))))А так-жена работает. Девишники не часты,полюбому.А ты весь изнылся на весь форум бросающих курить людей,которые очень нервные ввиду отказа. Да еще про то ,что тебе посудомойку пришлось посудой загрузить.Мой тебе совет-сделай качественный ремонт.))))))))
Да прям таки изнылся??? А жена, кстати, по собственному желанию работает - соскучилась за 5 лет декрета по приключениям)

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Да, я тож как-то удивилась, что работающая жена полдня в выходной не может полноценно отдохнуть вне дома без детей и посуды.
Да я ж не против))) а вы сразу в наступление)))

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Да прям таки изнылся??? А жена, кстати, по собственному желанию работает - соскучилась за 5 лет декрета по приключениям)
Я увидел именно анонсированный "приступ феминизации"

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Я увидел именно анонсированный "приступ феминизации"
Ну это я так, видимо,неудачно, пошутить пытался. Хотя я на самом деле считаю, что мужчине сложнее с детьми сутками сидеть, чем женщине, но чего для любимой не сделаешь)))

A

Alegoria

И думаю - ну реально мы, мужчины, для этого не поедназначены))) ..
Ещё с не привычки просто, а если привыкнуть - то и ничего, может. Тем более, относительно взрослые уже дети, соображают там чего-то. С мелкими сложнее)

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Ещё с не привычки просто, а если привыкнуть - то и ничего, может. Тем более, относительно взрослые уже дети, соображают там чего-то. С мелкими сложнее)
Ну да - человек ко всему привыкает, даже к висилице - подергается, подергается - и привыкнет))) я что- то за 6 лет (старшей 6) - так и не привык))) у нас просто с детьми кроме нас самих оставить особо некого... А против няни мы принципиально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу