Вброс #48 Гендерные роли: естественное явление, стереотип или необходимость?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Alegoria

А это потому, что думаем чаще всего не головой, а... Потому что родители не научили, что влюбленность - это одно, а любовь, жизнь построить - это другое...
По-моему, этому невозможно научить. Этому сами учатся, прочувствовав все на себе.
Если родитель будет говорить половозрелому ребенку, что у него просто влюбленность, а любовь - это нечто другое... И расскажет что именно, то, скорее всего, такой ребенок просто замкнется в себе и родителю больше ничего не расскажет о своих чувствах. А то и нах пошлет. Я б точно послала. У каждого свой жизненный опыт, свои вИдения понятий "любовь", "влюбленность" и т.п. не стоит навязывать.

Реакции: Nuta

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Только не надо про великую страну при африканском уровне жизни :giggle:
Не, уровень не африканский. :nah_disagree:
Какой африканский-я видел лично, 2 года там жил, в самой Африке от экватора прям вниз и налево.
Африканский уровень-это натуральная жесть.

У нас , слава Богу,не так в реале

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Это нормально.
Причина частично , пардон, в ПМС, а частично- в манипулятивной дамской тактике кроется.
Мужчина-он чаше силовым или волевым путём добивается чего хочет , а дама-манипулятивным.
Ни тот ни тот путь не хуже сам по себе, но к гендерному самоопределению привязан чётко.
Вот, если кто не дама анатомически, но осознаёт себя дамой ( пассивный такой, если)-тоже капризно себя ведёт , как правило, и манипулятор, как правило, тоже прекрасный:D.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
По-моему, этому невозможно научить. Этому сами учатся, прочувствовав все на себе.
Если родитель будет говорить половозрелому ребенку, что у него просто влюбленность, а любовь - это нечто другое... И расскажет что именно, то, скорее всего, такой ребенок просто замкнется в себе и родителю больше ничего не расскажет о своих чувствах. А то и нах пошлет. Я б точно послала. У каждого свой жизненный опыт, свои вИдения понятий "любовь", "влюбленность" и т.п. не стоит навязывать.
Не, я не об этом. Я имею в виду- с детства вкладывать, что выбор партнера - это не только веселые потрахушки, но еще и нехилая ответственность, и отвечать придется именно женщина (в смысле - как выберет - так и жить будет) - это если мы про девочку говорим. С мальчиком проще - какой пример с отца возьмет - так и будет к женщине относиться. а когда выбор уже сделан - там лезть уже бессмысленно - только отношения испортишь. Да и не к чему половозрелым детям такая опека.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Ps: хотя мальчику про ответственность тоже не мешает знать. Я в юности стольким девчонкам "несчастную любовь" устроил, сейчас стыдно :)

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
PPs: хотя - смотрю я на брата и его окружение - на 10 лет младше - так у них сейчас потрахаться - как у нас раньше в кафе посидеть. Т.е. между делом и никто особых иллюзий по поводу отношений не питает... :)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
по факту полстраны живет с маменькиными сынками, лениво почесывающими на диване яйца...
А те, кто живёт с почёсывающими-не сами ли их выбирали?
Иногда, à Propos, есть такие дамы в стиле "командир наш был любитель", которых дружищще @vbykov называет инициативными, так им как раз, чтобы свои лидерские наклонности в стиле "моя вторая мама" проявить, как раз такие сынки и нужны. С другими они не уживутся-будет постоянная борьба за лидерство на равных с мужиком и отношения закончатся в конце концов. Я такое видел часто.

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Не, я не об этом. Я имею в виду- с детства вкладывать, что выбор партнера - это не только веселые потрахушки, но еще и нехилая ответственность, и отвечать придется именно женщина (в смысле - как выберет - так и жить будет) - это если мы про девочку говорим. С мальчиком проще - какой пример с отца возьмет - так и будет к женщине относиться. а когда выбор уже сделан - там лезть уже бессмысленно - только отношения испортишь. Да и не к чему половозрелым детям такая опека.
Не пойму как с детства вкладывать про "не только веселые потрахушки" ))Ответственность естественно взаимная.А с примером отца для мальчика далеко не факт в современности,просто стоит осмотрется вокруг и увидеть сколько детей растут без отца по тем или иным причинам.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Неужели нас зомбировали, и истинная женская красота покрыта целлюлитом???
Истесственна,
upload_2016-10-8_16-18-17.png

а Вы как думали:D:skip:?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
С ее жертвенностью в начале романа и жестокостью в конце. Ну и где она более женственна? По Пушкину так в конце. Когда она превратилась в твердую женщину.
:D;)
upload_2016-10-8_16-23-1.png

A

Alegoria

А те, кто живёт с почёсывающими-не сами ли их выбирали?
Иногда, à Propos, есть такие дамы в стиле "командир наш был любитель", которых дружищще @vbykov называет инициативными, так им как раз, чтобы свои лидерские наклонности в стиле "моя вторая мама" проявить, как раз такие сынки и нужны. С другими они не уживутся-будет постоянная борьба за лидерство на равных с мужиком и отношения закончатся в конце концов. Я такое видел часто.
Да речь ведь о том, что была предложена некая теория, по которой мужчины выбирают женственную женщину - ту, от которой (в рамках теории) хотят детей (что и говорит о её женственности) себе в спутницы. Ну, и женщины, стало быть, выбирают мужчину, от которого хотят детей, кто этих детей сможет обеспечить и т.д. вот как раз тот факт, что женщины далеко не всегда такого выбирают, и опровергает эту теорию.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Я вообще завидую (по хорошему, по белому) тем людям, у которых все просто, в смысле все понятно. Они не парятся - живут, грустят, радуются. Мне вот ни хрена не понятно - и чем дальше - тем больше вопросов. Хотя и ответов тоже становится больше... но на каждый ответ - еще три встречных вопроса :)
Да никому не понятно, на самом деле.
Просто часть публики предпочитает, как Вы выразились, не париться.Не концентрируется на лишних в быту и при поглощении пищи вопросах.

Реакции: Nuta
A

Alegoria

Ну вот только не надо из молодого поколения делать дебилов, которые поголовно думают, что отношения - это весёлые потрахушки) Если растёт ребёнок в здоровой семье, он так думать не будет, он всему учится на примере родителей, это да. И понятие "ответственность" постигает с годами. А вот объяснять... Ответственность... Это скучно. Я, по крайней мере, не воспринимала никогда таких объяснений, мне самой нужно все понять и осознать.

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Насколько цивилизация все усложнила.Вот раньше-пещера,дубина и шкуры.Причем шкуры надо было снять ,а не купить.И никто о женственности и мужественности и о "хочешь не хочешь" не задумывался.Либо вместе,либо умри.А ча как в супермаркете.Широкий выбор, монетизация, статус,гороскопы,теории.Да ебись оно все))))Сейчас только одно-встретил своего человека,либо нет.Причем, самое главное сразу осознать, что это за "чудо"-свой человек,чтоб не было разочарований.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу