Для суфле: 350 г сахара, 2 белка, 200 г сливочного масла 82%, 100 г. Сгущенного молока, 1/4 ч.л лимонной кислоты, 6 г агара, 140 г воды
для коржей: 83 г сливочного масла 82%, 83 г. сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 115 г пшеничной муки, щепотка соли, 1/2ч.л. ванильного сахара
Все ингредиенты должны быть перед приготовлением комнатной температуры!!!
Коржи: Взбиваем масло с сахаром до пышности, в два приёма вводим яйцо, желтки, ваниль и соль (взбиваем до однородности). Так же в два этапа вводим просеянную муку. Распределяем тесто по пергаменту или тефлоновому коврику в 2 круга по 16 см, разравниваем по толщине. Выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 10-15 минут до слегка румяного цвета.
Снимаем, обрезаем кольцом до 16 см, остужаем до комнатной температуры.
Суфле: Масло и сгущенку смешиваем до однородности. В сотейнике с толстым дном соединить агар и воду, довести до кипения на среднем огне, добавляем сахар, варим до температуры 110 градусов периодически помешивая.
В это время Взбиваем белок с лимонкой на низких, затем средних оборотах, до пышной пены (пена должна держать форму).
Не прекращая взбивание, медленно вливаем сироп к белкам по стенке чаши. Увеличиваем скорость. Взбиваем до пышности, масса должна держать форму и остыть до 40 градусов. После этого по столовой ложке добавляем смесь масла и сгущенки, масса при этом станет более жидкой (так и должно быть). Сразу собираем.
Ставим на подложку кольцо (примерно 17,5-18 см), выстилаем ацетатной лентой. Внутрь кладем посередине первый корж, выливаем половину суфле, кладем второй корж, заливаем оставшимся суфле, разравниваем верх лопаткой.
В холодильник на 3-4 часа