6 #6. NO SMOKING PEOPLE

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уникально! Я помню так гордилась, что меня в комсомол приняли раньше 14-ти лет, аж на 3 месяца! Многие еще с галстуками, а я со значком! Так и расстегивала курточку, чтобы его видно было, мама ругалась!
А меня так в пионеры в числе первых принимали. Столько гордости было! Все еще октябрята, а нас трое уже пионерами были:). И все спрашивали как правильно галстук завязывать, а мы на себе показывали:D

А меня так в пионеры в числе первых принимали. Столько гордости было! Все еще октябрята, а нас трое уже поинерами были:). И все спрашивали как правильно галстук завязывать, а мы на себе показывали:D
Так хорошо было! Никаких забот! Накормили, одели! Учись только! Не шкодь!

Реакции: urus
Так хорошо было! Никаких забот! Накормили, одели! Учись только! Не шкодь!
А мне больше всего в том времени чувство ответственности нравится. Как нас учили: помогать старшим, не обижать младших, отвечать за свои поступки.
Вот совесть во мне в то время воспитали, а как с ней жить-то сейчас? Вот в этом и минус

Понятно, конечно! Все работают, семьи, дети, ужин при свечах и т. д. Но все же! Надо бросить клич!

А мне больше всего в том времени чувство ответственности нравится. Как нас учили: помогать старшим, не обижать младших, отвечать за свои поступки.
Вот совесть во мне в то время воспитали, а как с ней жить-то сейчас? Вот в этом и минус
Да чувство ответственности и совесть! Добро побеждает зло! Правда сильнее! Дал слово - держи! Это побочки, с которыми сложно сейчас!

Реакции: urus
Да чувство ответственности и совесть! Добро побеждает зло! Правда сильнее! Дал слово - держи! Это побочки, с которыми сложно сейчас!
Вот-вот, привили в то время, а жить приходится в совершенно противоположное, где честь и совесть - понятия пустые, если не сказать нарицательные

Вот-вот, привили в то время, а жить приходится в совершенно противоположное, где честь и совесть - понятия пустые, если не сказать нарицательные
Мариш, тебе, наверное, сложнее всех! Я так поняла, ты юрист?

Ага, наверное потому и сложно, ну не могу через себя переступить, хоть тресни:banghead:
Я сына тоже в этом духе воспитала, и он юрист! Всех ему жалко, никому отказать не может! Работает без конца, к бабулям таскается, всем исковые просто так составляет! И потом еще переживает! Очень сложно с такой профессией да в наших "условиях жизни"!

Diskordiya, на днях дочь попросила у меня поменяться буквально на день с ней телефонами. Ну, попросила, пожалуйста. Вставила свою карточку в ее телефон, сижу от нечего делать листаю картинки. Знаешь, что меня поразило? А с нынешней молодежью все не так уж и плохо! У нее большинство картинок, стихов, мотиваторов и т.д., пропогандирующих именно честь и совесть.
И еще один момент порадовал: клацала я как-то телевизор, остановилась на муз.канале, а там такая ересь...:banghead: Спрашиваю у дочери, Анюсь, неужели ты Такое слушаешь, а она отвечает, мол, мам, я ж не совсем на голову больная, я слушаю музыку 80-90-х. Значит есть еще вкус и понимание?!

Я сына тоже в этом духе воспитала, и он юрист! Всех ему жалко, никому отказать не может! Работает без конца, к бабулям таскается, всем исковые просто так составляет! И потом еще переживает! Очень сложно с такой профессией да в наших "условиях жизни"!
Знаю, сама такая. Зато коллега мой, ему уже 47 лет, вроде СССР жив должен быть в памяти, ан нет! Ему пополам кто к нам пришел: бабушка, дедушка или бизнесмен какой - всех обберет, как липку, аж стыдно, что в одном офисе работаем

Diskordiya, на днях дочь попросила у меня поменяться буквально на день с ней телефонами. Ну, попросила, пожалуйста. Вставила свою карточку в ее телефон, сижу от нечего делать листаю картинки. Знаешь, что меня поразило? А с нынешней молодежью все не так уж и плохо! У нее большинство картинок, стихов, мотиваторов и т.д., пропогандирующих именно честь и совесть.
И еще один момент порадовал: клацала я как-то телевизор, остановилась на муз.канале, а там такая ересь...:banghead: Спрашиваю у дочери, Анюсь, неужели ты Такое слушаешь, а она отвечает, мол, мам, я ж не совсем на голову больная, я слушаю музыку 80-90-х. Значит есть еще вкус и понимание?!
Не удивляюсь! Есть, конечно! Это же наши дети! Мы же все-таки сеяли в них! Прорастает всегда лучшее, сорное со временем уходит! Мои тоже еще те проказники, но духовности и нравственности, в нашем понимании этих слов - дуром! И патриотизма! Я иногда сама удивляюсь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: