6 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
А меня резануло про оргазм))) ну не знаю кому как ...
Может я кака то не правильная ?

Идите шаг за шагом не пытаясь изменить все сразу. Сосредоточьтесь на прогрессе, а не на результате. Ок. А как понять , что этот прогресс есть? Пока только дни считаю. Опять ок. Их пока только 7, ну, потом будет возможно 17 или 27. По каким критериям можно понять, что прогресс есть особенно в первый месяц? Ну и про результат опять же. Ну вот он есть. Я же уже не курю...
Отслеживать свои изменения, даже мельчайшие, ценить свои усилия и то, что делаете.

Наиболее откликнулась часть, про легкость курения.

Ради чего бросаю? Потому, что не хочу больше, надоело.
Тело мне создаёт все условия для реализации задуманного: то там, там сям недомогание. Если еще и затяжку сверху - фуууу.
Идёт, как идёт. Ни похвал, ни обвинений, не подстегиваний себя.
Рада, что не курю. Особой гордости нет. Ровно как-то вообще, в этот раз.

Часть про чувство вины и стыда то, что доктор прописал?
Ну и мысль про стать другим человеком тоже понравилась.

Откликнулось то, что можно получать удовольствие от процесса, нужно лишь сместить фокус внимания с конечной цели на прикладываемые усилия, положительные изменения и приобретаемый опыт

Мне очень откликнулось сравнение с болезнью...у меня все именно так и происходит! я больше не хочу болеть!

Для меня откликнулись 3 положения;
-курение как болезнь и нет смысла самого себя ругать за это. Неудобства в процессе как остатки болезни, которые нужно вылечить;
-ориентация на правильную цель, которая не бросить курить, а измениться самой;.
-научиться наслаждаться процессом, отмечая все улучшения.

Ради чего я бросаю курить?
Я бросаю курить чтобы вытащить себя из болота иллюзий и отправиться в оазис. Оказаться в болоте не мой выбор, но мой выбор: "Что делать, раз уж так вышло".

Больше всего откликнулось про требовательность к действиям, а не результату. У меня вроде в это упирается исключительно теоретические сведения о том, как бросить курить)) Про самокритику откликается протестом. Вероятно, издержки воспитания, ну вот не нравится мне без самокритики, как есть)

Мне откликнулось всё и самокритика и чувство вины и остальное, и, действительно, важно сместить фокус с цели на процесс. Вот только сложно поддерживать себя и при этом не воспринимать отказ от курения как героический поступок:)

Тема с процессом и результатом. Я все-таки человек результата. Сделано - получено. Новая цель - новое достижение. Да, большие огорчения и разочарование, если цель не достигнута. Знаю, что надо и кайфовать и наслаждаться моментом (процессом). Я даже сейчас живу результатом, что через год некурения я себя так похвалю и буду гордится собой, что я это сделала.

Если говорит все-таки о процессе, сегодня в зеркале заметила, что зубы белеют (7 день). Такое может быть на этом сроке?

"Мы слишком сильно переживаем о результате, отсюда проблемы. Слишком много напряжения."

Напряжение- это прям мой конёк. Страдаю головными болями, которые так и называются- боли напряжения, по 2- 3 месяца за раз ( а я ещё и курила :facepalm: ) Привычка всё планировать, накручивать, переживать, всё прокручивать в мозгах по сто раз, получится не получится. С курением я выбрала другую политику: " Я просто попытаюсь не курить" и " Я ничего не хочу планировать " . Конечно, Эверест- это мечта, но если не получится с первого раза, получится со второго.

Откликнулись про требования к себе и "тремор цели". При чём применимо ко всем сферам нашей жизни. Мы всегда требуем от себя результатов, конечных целей, но никогда не наслаждаемся процессом

Самокритика и самобичевание.., да это моё...,многое надо поменять в отношении себя, в отношение к жизни вцелом.., работать ,и работать с головой!
Про наслаждение процессом круто!!! В этот разне не так...Но испытывала это чувство)?

«По щучьему веленью, по-моему хотенью, хочу бросить курить прямо здесь и сейчас».
Было бы здорово :cool:

Зацепила фраза

Бросить курить -это не акт воли, это процесс. Будь это разовым действием, сродни перекладыванию карандашей на столе, вы бы давно это сделали. Поэтому будьте терпимы к себе. Дайте себе время.

Весь шаг зацепил тем, что всё чётко и ясно. Осталось проработать каждый пункт, так чтоб «Кладёшь мяч на поле, целишься в ворота, и бьёшь. Бинго!»

Более всего мне откликнулся 10 пункт, важен процесс а не цель

Самокритика и чувство стыда. Постоянно при каждом срыве, когда после курения беру дочку на руки и понимаю, что от меня ужасный запах. При покупки новой пачки.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу