Попробую объяснить, правда я сама до конца не разобралась еще со своей головой и механизмом срыва.
Но каждый раз, со временем некурения, внутри образуется какая-то пустота и следом появляется тревожность, что мне что-то срочно надо, вот для полного счастья чего-то не хватает.
Мозг начинает лихорадочно перебирать варианты, мысли про сигареты подкидывает не сразу.
Я могу так ходить, грустить по несколько дней и все думать, да что же мне надо то.
И в какой-то момент приходит мысль о сигарете, поначалу я сопротивляюсь естественно.
Вспоминаю каждый раз начало пути, и что если сейчас сдамся, потом опять придется начинать все заново.
Такие качели в голове тоже длятся не один день.
И в какой-то момент я прихожу к выводу, что зачем я вообще себя мучаю и бросаю, если мне нравится курить и срываюсь в магазин.
Когда снова закуриваю, практически сразу понимаю, что не нравится мне курить, это опять какой-то очередной развод мозга.
Но пачка то куплена, и я думаю, ну ладно, щас я ее докурю быстренько, чтоб прямо до тошнотиков, и снова брошу.
Ну а где одна, там и две и три и потом опять приходится настраиваться на очередную попытку.
И так по кругу.
Я уже очень устала от этих качелей, курю, не курю, снова курю.
Хочется уже окончательно поставить точку и прекратить любые отношения с куревом.
Да и за здоровье переживаю, все таки за столько лет курения, я нанесла большой урон организму(
А в последние время, вообще как не в себя курю, пачка на полдня.