Раз уж пошли истории про путешествия. Расскажу и я свою.
Рыбалка... Никогда не забуду - наловлено было два ведра рыбы. Был дождь, редкое явление в Астраханской области. Вместо раскопа мы выползли на мостки рыбачить. Два ведра рыбы... Для того, чтобы ее закоптить, нужно её выпотрошить. Это быстро. Но два ведра... Астраханцы сказали, что им рыба надоела уже. И только что приехавший в экспедицию москаль взялся ближе к вечеру эту рыбу потрошить. Сижу на мостках, ноги в воде, кишки рыбьи в реку скидываю. Все прекрасно. Песенку под нос мурлычу...
И вдруг чувствую, что кто-то меня за ногу трогает... за пальцы... Опускаю глаза вниз... А там... А там змеиный пир! Ранний ужин, так сказать. Пять жирных ужей и несколько шахматок (это змеи такие) поглощают эти кишки. И прям клубятся вокруг моих ног! И чуть ли не ждут, когда я ещё кишочков подкину! ыыыыыыыыыыыыы!
У меня тогда ещё не было опыта близкого общения со змеями. Поэтому остатки рыбы я потрошила, сидя на мостке с ногами. А змеи прям реально ждали кишков! Чуть ли не из под ножа у меня их выхватывали!
Вот такая история.