7 #7_4 Подснежники

Какая тема вам интересна? (Можно указывать сразу несколько вариантов)

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krivtsofff

Пророк
Реакции
14.973
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.08.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Irchik

Пророк
Реакции
42.378
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Луковую шелуху красного Романовского лука заваривают, настаивают и получается полезный напиток...
Наверное это удивительно, но я впервые слышу о таком. Единственное применение шелухи в моих воспоминаниях это для окрашивания иичек на Пасху. Ну и деревня я :D

Krivtsofff

Пророк
Реакции
14.973
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.08.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наверное это удивительно, но я впервые слышу о таком. Единственное применение шелухи в моих воспоминаниях это для окрашивания иичек на Пасху. Ну и деревня я :D
У нас наш Романовский лук наряду с Романовской породой овец является брендом...
Самой знаменитой русской разновидностью лука считается романовский сорт. Это красный, даже скорее розовый лук не слишком большого размера с довольно высокой кислотностью, очень тонкими и плотно подогнанными друг к другу слоями. Выращивается в Ярославской области, в городе Романове (ныне Тутаев), с XV века.

Krivtsofff

Пророк
Реакции
14.973
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.08.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Irchik,
Лук – один из самых распространенных и широко используемых овощей на нашей кухне, а вот про то, что шелуха лука считается также ценным продуктом, знают пока не многие. Оказывается луковая шелуха – это источник массы полезных элементов и целебных свойств. На ее основе даже создана луковая диета для похудения, где главными блюдами являются луковый суп и луковый чай.

Польза и вред лукового чая
В народной медицине луковую шелуху применяют для производства настоев, отваров, экстрактов и мазей, с помощью которых лечат широчайший спектр заболеваний от простудных инфекций до аденомы простаты и варикозного расширения вен. Самый простой способ поправить свое здоровье и извлечь пользу из луковой шелухи – это заварить из нее чай.

Луковый чай для похудения готовится быстро и просто, для этого нужно:

• шелуху от двух луковиц растереть в порошок, должна получиться столовая ложка измельченного продукта;
  • залить 1 л кипятка;
  • томить под крышкой на маленьком огне 15-20 мин.;
  • остудить и процедить.
Такой отвар имеет довольно специфический насыщенный вкус, поэтому не каждый сможет пить его в чистом виде. Можно добавлять отвар в чай в соотношении 1:1 и принимать 2-3 раза в день. Эффект избавления от лишних килограммов достигается за счет очищения организма от шлаков, токсинов, избавления от отеков и нормализации обменных процессов.

Луковая шелуха имеет
lukovyy_chay_dlya_pohudeniya.jpg
нулевое содержание калорий и жиров, а вот полезных веществ в ней впечатляющее количество:

• витамины C, E, A, PP, группы B, каротин;
  • минеральные соли калия, кальция, железа;
  • флавоноид кверцетин;
  • фитонциды.
При регулярном употреблении лукового чая нормализуются обменные процессы, устраняются воспалительные и инфекционные воспалительные заболевания, улучшается кровообращение, выводятся токсины и лишняя жидкость.

Чай из луковой шелухи не имеет противопоказаний к применению и считается абсолютно безопасным и неаллергенным продуктом.

Irchik

Пророк
Реакции
42.378
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Krivtsofff, век живи век учись. Это про меня :). Луковый чай звучит привлекательно. Возьму на заметку. Тем более , что я в процессе борьбы с лишним весом :).

Доброе утро, друзья :).
Всем хорошего настроения на весь день
a_b88ddbde.jpg

Krivtsofff

Пророк
Реакции
14.973
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.08.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Krivtsofff, век живи век учись. Это про меня :). Луковый чай звучит привлекательно. Возьму на заметку. Тем более , что я в процессе борьбы с лишним весом :).

Доброе утро, друзья :).
Всем хорошего настроения на весь день
a_b88ddbde.jpg
Все полезное узнается позже...

Krivtsofff

Пророк
Реакции
14.973
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.08.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро!!! У меня сегодня заканчивается первая личная стодневка - не курю 100 дней.
Не курю и не тянет. Я почувствовал разницу между жизнью с сигаретой во рту и жизнью свободной от курения. Всем рекомендую забыть об этой дряни на всю оставшуюся жизнь! Не курить - здорово!!!

D

domen

Всем доброе утро!!! У меня сегодня заканчивается первая личная стодневка - не курю 100 дней.
Не курю и не тянет. Я почувствовал разницу между жизнью с сигаретой во рту и жизнью свободной от курения. Всем рекомендую забыть об этой дряни на всю оставшуюся жизнь! Не курить - здорово!!!
Поздравляю!!!

Krivtsofff

Пророк
Реакции
14.973
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.08.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Стрелка, спасибо за поздравление! Это первая трехзначная цифра в нашей копилочке свободы от зависимости.

Krivtsofff

Пророк
Реакции
14.973
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.08.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
EVA_13, Krivtsofff, поздравляю со ста днями! Это круто! :thumbsup:
Посмотреть вложение 207526
Спасибо огромное!!! Вот закончилась моя личная первая стодневка некурения!!!
Это почти, как в армии. Только в армии традиция отказываться от употребления сливочного масла. Да, и после окончания армейской стодневки масло в пищу употреблять начал. А вот курить я не собираюсь, да меня и не тянет.
За время своего отказа от курения я почувствовал разницу между здоровой от табака жизнью и жизнью с табачной зависимостью. За это время я стал себя лучше чувствовать. У меня нет одышки и кашля, я ощущаю все вкусы и запахи. Артериальное давление пришло в норму. Я дышу полной грудью, свободной от табака. Я наслаждаюсь этим.
Я не курю, и это здорово!
Огромное спасибо человеку, вдохновившему меня на это благое дело, а также тем, кто поддерживал меня.
Я иду к своей цели и обязательно её добьюсь!!! Не курить это здорово!!!

Стрелка

Снова новенькая ?
Реакции
2.122
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.02.2022
Дневник
Читать »»
Привет, подснежники! Наконец отметилась). Лето в разгаре. Первое за много лет без дыма. Думала буду скучать, но нет, мне так нравится). Всем удачных наступающих выходных!

Krivtsofff

Пророк
Реакции
14.973
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.08.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Что-то Подснежники совсем расслабились и перестали здесь отписываться. Трое в табличке еще не отметились. Как хоть у всех жизнь? Как тяга к яду? Меня, например, не тянет... Но иногда во сне курю)))

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Что-то Подснежники совсем расслабились и перестали здесь отписываться. Трое в табличке еще не отметились. Как хоть у всех жизнь? Как тяга к яду? Меня, например, не тянет... Но иногда во сне курю)))
Привет! Как у тебя здоровье? Я еще на больничном, по поликлиникам гоняют.

Krivtsofff

Пророк
Реакции
14.973
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.08.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет! Как у тебя здоровье? Я еще на больничном, по поликлиникам гоняют.
Добрый день! Я на больничном, как минимум, до 10 сентября. В целом хожу лучше. Решил вот рыбалкой заняться - сегодня удочку соберу, буду рыбачить - хоть время убью, а то надоело валяться на диване.

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день! Я на больничном, как минимум, до 10 сентября. В целом хожу лучше. Решил вот рыбалкой заняться - сегодня удочку соберу, буду рыбачить - хоть время убью, а то надоело валяться на диване.
мне тоже сказали, что больничный будут продлевать до 9 сентября, а там скорее всего мсэк

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)