Вброс #8 Чайдлфри - психическое отклонение или вариант нормы?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к ЧФ?

• Всего проголосовало
    85
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Со мной можно и на ты, не обижусь, так - спасибо за вопрос. Воспитание, по сути дела, это лепка ребёнка под себя, в соответсвии со своей системой ценностей. Мне бы хотелось своим детям дать некоторые основные понятия, такие как: обязанности, ответственность, саморазвитие и мечта. Далее пусть сам выбирает, что делать, пусть пробует, ошибается и набивает шишки.
А на фига ребенка лепить под себя? Зачем ему твоя система ценностей? Мне всегда казалось, что надо не воспитывать, а показывать Не надо говорить как важно быть ответственным, обязательным, саморазвиваться и мечтать. надо просто показывать что ты делаешь это сам, а в результате получаются плюшки. Это намного эффективнее.
И то, это не всегда канает. Меня мама приучала к тому, что надо быть хорошей хозяйкой. Воспитывала ее во мне. На своем примере показывала как важно гладить вещи, как приятнее спать на поглаженных вещах. Но мне насрать. Правда насрать. С утюгом за свою жизнь я так и не договорилась, и даже если мне в один прекрасный день Быков скажет "я от тебя уйду, потому что простыни не поглажены" плакать я канеш буду, но утюг в руки не возьму.

Да и как показывает практика, детям проще перевоспитать взрослого, чем наоборот.

Вот почитай что написала @Nuta , крутые условия были? Я родился в таких и помогал родителям лет с пяти. Они у меня оба учителя, мне было три года и СССР не стало. Рассказывать что дальше было? Вот примерно то, что написано выше. Лет до 16, примерно. Хочу ли я повторить? Не, увольте. Детям того эе не желаю.

Возможно это даст тебе понять, почему у меня такая принципиальная позиция на этот счёт.
Блин и чо, я в 7-10 лет на рынке торговала с родителями, мне нравилось, про соседа алкаша и засранную хату молчу ) конечно, своим детям хочется лучшего, но я просто не считаю материальную базу главным в этом плане, она важна, да, конечно. Но это не основное. Поэтому я и отметила, что так , как ты, в основном мужчины рассуждают. Ну это так видимо и должно быть.

Блин и чо, я в 7-10 лет на рынке торговала с родителями, мне нравилось, про соседа алкаша и засранную хату молчу ) конечно, своим детям хочется лучшего, но я просто не считаю материальную базу главным в этом плане, она важна, да, конечно. Но это не основное. Поэтому я и отметила, что так , как ты, в основном мужчины рассуждают. Ну это так видимо и должно быть.
я тоже согласна с @Obsolete . Правда с возрастом с некоторыми поправками. Я росла в очень бедной семье и сказать что я чувствовала в школе словами не реально. Как будто ты хуже. эти чувства перенесла и во взрослую жизнь. Но с другой стороны все мы знаемчто может пройзойти в семьях, где детей финансово хорошо обеспечивают. Наверно, родители должны подготовить материальную базу: жилье, вещи, чтобы ребенок не чувствовал себя бомжом в одних джинсах за 5 лет и необходимые продукты питания. Хочет излишеств?Пусть сам заработает.

А на фига ребенка лепить под себя? Зачем ему твоя система ценностей? Мне всегда казалось, что надо не воспитывать, а показывать Не надо говорить как важно быть ответственным, обязательным, саморазвиваться и мечтать. надо просто показывать что ты делаешь это сам, а в результате получаются плюшки. Это намного эффективнее.
И то, это не всегда канает. Меня мама приучала к тому, что надо быть хорошей хозяйкой. Воспитывала ее во мне. На своем примере показывала как важно гладить вещи, как приятнее спать на поглаженных вещах. Но мне насрать. Правда насрать. С утюгом за свою жизнь я так и не договорилась, и даже если мне в один прекрасный день Быков скажет "я от тебя уйду, потому что простыни не поглажены" плакать я канеш буду, но утюг в руки не возьму.
Вопрос не на фига, а чем ты руководствоваться будешь? Давать полную свободу? В болтологии уже есть топик про то, как дети сели на шею взрослому человеку. Палку не перегибать, больше и не требуется. Подавать пример? Это один из самых эффективных, на мой взгляд способов воспитания. Лепишь ли ты по подобию своему? Лепишь.

Про утюг жаль, честно. Недостатки надо принимать)

Sofia, Даша, с твоей внешностью (если на аве ты) тебе не только можно не гладить, но и не стирать , не готовить и не убираться, а только принимать приглашения в рестораны да театры

Оказывается, простыни гладят?!:eek:
Мама даже носки гладит. Я то уехала далеко, а вот сестра получает трындюлей за неглаженые простыни, полотенца и отсутствия перца горошком.

Пока отвечал @Sofia , она очень хорошо обосновала этот вопрос. Добавлю, что речь не то, чтобы идёт об излишествах, а об обычной материальной базе. Воспитывать детей вместе со своими родителями мне лично не очень хочется, также как и формировать комплексы у ребёнка.

Sofia, Даша, с твоей внешностью (если на аве ты) тебе не только можно не гладить, но и не стирать , не готовить и не убираться, а только принимать приглашения в рестораны да театры
на аве я, но я думаю что моими плавными изгибами и бровями Быков сыт не будет) А засранство я сама не люблю. Хоть в чем-то мама достучалась)
А за комплимент спасибо:wub:

Мама даже носки гладит. Я то уехала далеко, а вот сестра получает трындюлей за неглаженые простыни, полотенца и отсутствия перца горошком.
Оказывается не только постельное бельё гладят, но и НОСКИ... :eek:

Endsplit, все, конфетно-букетный период закончен. Хай стирает, гладит, у плиты стоит и бигуди крутит.

Оказывается не только постельное бельё гладят, но и НОСКИ... :eek:
Мне иногда казалось что она и меня готова с утра была погладить, чтобы я не такой помятой выглядела)

Мне иногда казалось что она и меня готова с утра была погладить, чтобы я не такой помятой выглядела)
Надо просто погладить по голове (рукой) и было бы намного лучше всё=)

У меня такой фанатизм к глажке, когда дело доходит до рубашек, вот хлебом не корми, дай погладить рубашку, прям одной рукой складки убираю, второй слёзы счастья вытираю)))

Надо просто погладить по голове (рукой) и было бы намного лучше всё=)

У меня такой фанатизм к глажке, когда дело доходит до рубашек, вот хлебом не корми, дай погладить рубашку, прям одной рукой складки убираю, второй слёзы счастья вытираю)))
:eek:
Вот это абстиняга

я иду рубашки гладить тока с валерьянкой. Один рукав погладил, второй помялся. Нет, эту науку мне никогда не освоить:nah_disagree:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу