А на фига ребенка лепить под себя? Зачем ему твоя система ценностей? Мне всегда казалось, что надо не воспитывать, а показывать Не надо говорить как важно быть ответственным, обязательным, саморазвиваться и мечтать. надо просто показывать что ты делаешь это сам, а в результате получаются плюшки. Это намного эффективнее.Со мной можно и на ты, не обижусь, так - спасибо за вопрос. Воспитание, по сути дела, это лепка ребёнка под себя, в соответсвии со своей системой ценностей. Мне бы хотелось своим детям дать некоторые основные понятия, такие как: обязанности, ответственность, саморазвитие и мечта. Далее пусть сам выбирает, что делать, пусть пробует, ошибается и набивает шишки.
И то, это не всегда канает. Меня мама приучала к тому, что надо быть хорошей хозяйкой. Воспитывала ее во мне. На своем примере показывала как важно гладить вещи, как приятнее спать на поглаженных вещах. Но мне насрать. Правда насрать. С утюгом за свою жизнь я так и не договорилась, и даже если мне в один прекрасный день Быков скажет "я от тебя уйду, потому что простыни не поглажены" плакать я канеш буду, но утюг в руки не возьму.