Вброс #8 Чайдлфри - психическое отклонение или вариант нормы?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к ЧФ?

• Всего проголосовало
    85
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, эту науку мне никогда не освоить:nah_disagree:
а вот мне пришлось( я вообще профессионал по глажке:cool: все детство гладила папе костюмы и особенно рубашки. По субботам 5 рубашек, 2 брюк, 1 пиджак. Хорошо хоть пастельное в прачку относили)) Когда приезжала на лето к бабушкам мама им строго запрещала меня как-либо напрягать, только гладить можно было и в магазин ходить. Ну и бабушки стирали на славу... по 6-7 пастельных каждую неделю:giggle: как только начала жить одна утюг себе даже не купила

Но самый главный и тревожащий вопрос - это каким волшебным образом глажкомания и глажкофобия соотносятся с темой чф?
Могу ответить общей фразой, что всё в этом мире взаимосвязано.

До чего техника дошла. Знаю фен, знаю щипцы, что там ещё... Но утюжок...
Это и есть щипцы. Круглые называют плойкой, а плоские утюжком.
Но самый главный и тревожащий вопрос - это каким волшебным образом глажкомания и гладкофобия соотносятся с темой чф?
Чесссгря, я по привычке уже ждала, что меня за ребенка, отданного отцу, заплюют. Да я в принципе и писала это как провокацию. Но то ли так проникновенно написала, то ли у нас уже слишком тесная и дружественная тусовка сформировалась. В несральных темах срача больше. Вона, в теме про детей мужа уже попрепирались, за малым не на личности.

Чесссгря, я по привычке уже ждала, что меня за ребенка, отданного отцу, заплюют. Да я в принципе и писала это как провокацию. Но то ли так проникновенно написала, то ли у нас уже слишком тесная и дружественная тусовка сформировалась. В несральных темах срача больше. Вона, в теме про детей мужа уже попрепирались, за малым не на личности.

Вот это решение повернулось так, что ребёнку лучше, тебе лучше, связь не утратили. За что тут плевать?

Вот это решение повернулось так, что ребёнку лучше, тебе лучше, связь не утратили. За что тут плевать?
Да многие клеймо сразу ставят "не мать". Причем, многие из них своих детей и лупят, и обзывают. Но считают, что это лучше, чем "бросить" и "отдать чужой женщине". Я с мальчиком встречалась. Мать его родила в 16. У него на лице шрамы - его избивал ее сожитель. Других хахалей там вереница еще прошла. Она вот, например, осуждала меня сильно. А один раз услышала, как мы с бывшим мужем обсуждаем, в какие кружки Милу отдать. Дружелюбно так, ржем. Так она из кожи вон лезла, настраивала сына против меня, мол, она с бывшим общается. Его хуями надо крыть, а я вот.....

можете меня поздравить сегодня у моего брата двойняшки родится третий ребенок девочка, а быть может уже родилась.
Ramilya я тебя поздравляю от души!!Трижды Тетя ,о своих уже пора призадуматься;)

Исследователи выделяют следующие типы чайлдфри:
  • «Реджекторы» испытывают неприязнь к детям как к таковым и всему, что связано с процессом деторождения и грудного вскармливания.
  • «Аффексьонадо» дети представляются лишней обузой, помехой; для аффексьонадо важно не то, что дети им не нравятся, а то, что им очень хорошо жить без них.
Также следующие два типа людей «с натяжкой» относят к чайлдфри:

• «Волнообразные отказники» всё время меняют решение, хотят они детей или же не хотят, а в условиях современной контрацепции детей они так никогда и не имеют.
  • «Постоянные откладыватели» всё время откладывают рождение детей, стремясь в первую очередь сделать карьеру и устроить жизнь, и постоянное «потом» перерастает в «никогда».
Источник

Да многие клеймо сразу ставят "не мать". Причем, многие из них своих детей и лупят, и обзывают. Но считают, что это лучше, чем "бросить" и "отдать чужой женщине". Я с мальчиком встречалась. Мать его родила в 16. У него на лице шрамы - его избивал ее сожитель. Других хахалей там вереница еще прошла. Она вот, например, осуждала меня сильно. А один раз услышала, как мы с бывшим мужем обсуждаем, в какие кружки Милу отдать. Дружелюбно так, ржем. Так она из кожи вон лезла, настраивала сына против меня, мол, она с бывшим общается. Его хуями надо крыть, а я вот.....
А жена его нынешняя нормально реагирует на ваше дружелюбное общение?

melanja, melanja,
Даже хер знает с какого бока отвечать. Либо ты думаешь о себе, потому что это ты хочешь своего ребёнка себе оставить любой ценой, либо думаешь о ребёнке. У тебя вообще третий случай, когда сработала тактика "выиграть-выиграть", что лично видел редко, когда волки сыты и овцы целки. Чтобы осуждать много мозгов не нужно. Даны стандартные категории, кидайся ими, как шишками, радуйся, вот и весь рецепт счастья.

А жена его нынешняя нормально реагирует на ваше дружелюбное общение?
Поначалу, когда они еще встречались, они даже в гости ко мне приезжали пару раз. Когда поженились, она попыталась рыпнуться, чтобы мы не общались. Муж даже сначала как-то повелся и что-то резкое мне сказал. На что я тоже ответила что-то резкое. И больше эта тема не всплывала. Я так понимаю, ему хватило мудрости наши с ней интересы просто не пересекать. Мы можем с ним потрепаться просто так "за жисть", кофе выпить при случае, последний день рождения дочери отмечали вместе, с ее сыном, но без нее - она с младшей дома осталась. Как хорошие приятели. Но он делает все это так, чтобы она была в курсе, но без повода переживать. Один конфликтный вопрос был по поводу дочери. Дама весьма религиозна, а я поставила ребром, что крестить еду и молиться ее приучать не надо. Он вопрос решил, больше я этого не видела. Других вопросов не вставало. Он продолжает вести нашу общую линию воспитания и иногда со мной советуется. А, один раз она что-то за кадром резкое ляпнула. Я попросила его, чтобы она подошла к телефону и обсудила со мной лично, что не так. Тоже больше не повторялось. Он вообще дипломат редкий.

Просыпаештся утром, а тут еще три листа:pВход пошла даже глажка )))

А на фига ребенка лепить под себя? Зачем ему твоя система ценностей? Мне всегда казалось, что надо не воспитывать, а показывать
Даша, ты будешь замечательной мамой)
Твои слова восхитительны, но чтоб показывать нужно быть и самому идеальным...поэтому в ход идет и воспитание тоже:)

не считаю материальную базу главным в этом плане, она важна, да, конечно.
Я тоже не считаю главным, но важна безусловно. Конечно любовь любовь, но о ребенке тоже стоит задумываться и о том что на него надеть. Мне всегда было жалко детей из таких семей...Конечно одежда не главное, но в определенном возрасте это приводит к комплексам...потом отчуждение...обиды...злость...дети могут замкнуться. Поэтому я считаю, родители просто обязаны не только кормить их любовью, но и вкусным обедом и красивой одеждой.

Я,вообще, ничего не глажу. Утюг это точно не моё, я лучше пять раз пол помою
И я)) Но как сын пошел в школу, приходится гладить ему рубашки:(

А я очень любила гладить пионерский галстук. Его надо намочить и потом очень горячим утюгом
Ооооо, это мой мой фетиш:D

Просыпаештся утром, а тут еще три листа:pВход пошла даже глажка )))

Даша, ты будешь замечательной мамой)
Твои слова восхитительны, но чтоб показывать нужно быть и самому идеальным...поэтому в ход идет и воспитание тоже:)
Воспитание это процесс непрерывный. Собственный пример - неотъемлемая часть его.
А у вас получается, что воспитание -это что-то такое отдельное, этакая смесь нудных нотаций и ремня.

Если честно,то уж лучше пусть такая идеология,и нормально ее соблюдение,чем дети в мусорках,в семьях алкашей,полуголодных на улицах,и не нужные при достатке материальном и недостатках сердечных,не хотят-это их право и их выбор,лучше пусть Бог даст детишек тем,кто хочет ,а не может,вот это было бы по справедливости:rolleyes:

Если честно,то уж лучше пусть такая идеология,и нормально ее соблюдение,чем дети в мусорках,в семьях алкашей,полуголодных на улицах,и не нужные при достатке материальном и недостатках сердечных,не хотят-это их право и их выбор,лучше пусть Бог даст детишек тем,кто хочет ,а не может,вот это было бы по справедливости:rolleyes:
Такая идеология в принципе претендует на премию Дарвина . https://ru.wikipedia.org/wikiПремия_Дарвина/

Я тоже не считаю главным, но важна безусловно. Конечно любовь любовь, но о ребенке тоже стоит задумываться и о том что на него надеть. Мне всегда было жалко детей из таких семей...Конечно одежда не главное, но в определенном возрасте это приводит к комплексам...потом отчуждение...обиды...злость...дети могут замкнуться. Поэтому я считаю, родители просто обязаны не только кормить их любовью, но и вкусным обедом и красивой одеждой.
Лана, я думаю, на форуме некурящих, где уж на сигареты деньги у людей были, не идёт речи о том, что им нечем кормить ребёнка или нет денег на одежду, я не о таком уровне мат.базы говорила и я не пропагандирую бедность. Просто бывают ситуации, когда человек затягивает с детьми постоянно, потому что ему кажется, что материально не готов, что надо ещё то -то, и это, и вообще подгузники так дорого стоят, что лучше и не рыпаться. И в итоге нифига. Это из серии
«Постоянные откладыватели» всё время откладывают рождение детей, стремясь в первую очередь сделать карьеру и устроить жизнь, и постоянное «потом» перерастает в «никогда».

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу