8 #8_2 Шатёр "Арабская ночь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я ж ночное животное :spin: только огурки закрутила
Скоро и я за рецептом приду возможно))
Пока свежие съедаем все )) Благо, ртов много. Но у нас только пошли))
 
Скоро и я за рецептом приду возможно))
Пока свежие съедаем все )) Благо, ртов много. Но у нас только пошли))
Ко мне, если только любишь магазинные корнишоны - ядрёные и хрустящие, солёные не в моём вкусе :smug:
 
Хрустящие и ядреные - да, мне подходит. Пиши рецепт )
Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра, в общем кому как удобнее и какие банки под рукой. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть. До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
После того, как вода в огурчиках остыла(остывает примерно 1 час), в банки (объёмом 1 л) добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика укроп свежий. Все залить маринадом.
Подсказка сколько маринада надо в разные баночки. В 3-х литровую-1,5 литра маринада, в 2-х литровую-1 литр, в 1,5 литровую-0,5 литра
Маринад.

На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции 70%. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.
Ну вот и все! По вкусу маринад похож на тот, который как в магазине
 
Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра, в общем кому как удобнее и какие банки под рукой. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть. До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
После того, как вода в огурчиках остыла(остывает примерно 1 час), в банки (объёмом 1 л) добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика укроп свежий. Все залить маринадом.
Подсказка сколько маринада надо в разные баночки. В 3-х литровую-1,5 литра маринада, в 2-х литровую-1 литр, в 1,5 литровую-0,5 литра
Маринад.

На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции 70%. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.
Ну вот и все! По вкусу маринад похож на тот, который как в магазине
Круто, спасибо! А снимать огурцы недоростками же, да? Не давать им вырастать до средних размеров? Или не имеет значения?
 
Круто, спасибо! А снимать огурцы недоростками же, да? Не давать им вырастать до средних размеров? Или не имеет значения?
Катюнь, я кручу любые. У меня нет времени их собирать в период корнишонов, а мама жалеет их маленьких:facepalm: так что на твой вкус
 
Катюнь, я кручу любые. У меня нет времени их собирать в период корнишонов, а мама жалеет их маленьких:facepalm: так что на твой вкус
Спасибо, наоборот, ты очень облегчила мне задачу) Будем крутить разные :dance:
 
Спасибо, наоборот, ты очень облегчила мне задачу) Будем крутить разные :dance:
Их можно даже резать, если прям большие, вкус не меняется. Только по сахару смотри, я для себя определила опытным путем, что мне 6 ложек вполне достаточно. Правда на эксперименты всё равно тянет, так что несколько банок с острым перцем закрутила :ku:
 
Их можно даже резать, если прям большие, вкус не меняется. Только по сахару смотри, я для себя определила опытным путем, что мне 6 ложек вполне достаточно. Правда на эксперименты всё равно тянет, так что несколько банок с острым перцем закрутила :ku:
С острым перцем звучит так бомбически, что я на секунду подумала, а не встретить ли у тебя Новый Год 2025 )) какой красивый год, кстати, будет :rolleyes:
 
А. Чехов.
«... всё говорило, что вечер уже начался, что будет он длинный, тихий, немножко скучный, немножко грустный, и ничем он не будет ни лучше, ни хуже вчерашнего; его переживут, завтра же о нём забудут, и в памяти людей смешается он с другими вечерами…»
Во закрутил как...а я вчера включил нашего друга Чехова аудио и утром оказалось что прочел палату #6 уже... теперь назад перематывать искать что последнее помню :D
 
6B06EC9F-B9DA-4249-80CB-94E888BE358E.jpeg

Доброго утра всем!
Продуктивного третьего денечка недели
 
Во закрутил как...а я вчера включил нашего друга Чехова аудио и утром оказалось что прочел палату #6 уже... теперь назад перематывать искать что последнее помню :D
:rofl: Я пока на 3 главе)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу