Вчера получила прекраснейший комплимент: человек вернувшийся с Бородино (я вернулась еще в воскресенье), обнял меня и выдал:
— Как вкусно ты пахнешь! Не костром, не говном, не сеном... Ты пахнешь ци-ви-ли-за-цией!
Вкусил человек прелестей реконструкции)))
А еще у меня с Бородино прекрасные сувениры:
Первый: пятифранковая монета историчного вида, врученная мне лично маршалом Бертье (точнее, англичанином, реконструирующим маршала) - что прелестно, в момент вручения монеты я сидела на лошади, а Бертье глядя снизу вверх выдавал нам с подругой тонну благодарностей - ему подсказали, кто ответственный за еду, доставшуюся ему в нашем лагере - видимо, готовим мы неплохо)))
Второй: мышь. Полевка. Живая! Ну, во всяком случае вчера была живая. Разбирая вещи после бородино, в какой-то момент увидела в прихожей мышонка, который радостно дорвался до какой-то травинки. Сначала знатно охренела я, потом мышь, накрытая миской. Дальше я звонила брату будущего супруга, который привез вещи и видимо с ними нового обитателя, жаловалась в чатик реконструкторам, звонила собственно будущему супругу с вопросом "когда ты приедешь и спасешь меня?", писала в чатик родителям и девочкам с работы. Параллельно в истерике носилась по дому кругами. В общем, композиция "я и мышь" получилась довольно забавная. Успокоилась, просунула под миску картонку, посадила мышь в коробку, которую давно выбросить надо, и отнесла до ближайшего контейнера - там уж либо выживет, либо нет, но ближайший контейнер у пятерочки и недалеко от макдака, я позаботилась как могла.
Еще на этом Бородино я еще больше прониклась лошадьми. Нет, конечно с лошадьми бывает всякое. В субботу, на репетиции наша кавалеристка упала с лошади. Кавалеристка неопытная, ездит плохо, у нее дочь хорошая наездница, а она видимо решила за компанию. После этого, далеко не первого падения, она решила перейти в пехоту все-таки, да и дочь 14-летняя решительно сказала, что против мамы на лошади. Ну да не об этом - кавалеристка упала, и держать коня была не в состоянии. Забрала у нее лошадь, верхом лезть не стала, решила под уздцы довести до лагеря. Ну кто ж знал, что лошадь, которую выделили для Бородино, боится залпов артиллерии?! Как выстрел из пушки, так я еле этого коня удерживаю - а нам в лагерь прямо мимо ряда пушек пройти надо. А еще он периодически решал развернуться и пойти назад, приходилось идти на хитрость и устраивать лошади круг почета вокруг меня))) Один минус - поводья приходилось перекидывать в левую руку, а она у меня слабее. Вот один раз и совпало - поводья в левой, выстрел - и конь уже бежит в сторону леса. Благо, в той же стороне наш батальон как раз был, они коня изловили, мне помахали что все нормально и сами его доведут. Это мне потом рассказали, что надо было коня держать не за поводья, а за недоуздок, под самой мордой - тогда бы никуда не делся. Но честно говоря, даже с учетом того, что в итоге он вырвался, осознание что до этого я его вполне успешно вела, командовала и вырваться не давала наполняет меня неким подобием гордости)))
Зато в воскресенье другой конь компенсировал все неудобства (перегоняли после битвы с поля на конюшню): по-моему, он прикинулся диваном. Медленно и спокойно шел шагом, рысил только когда отстали от группы и я его сама подогнала (кстати, наконец на рыси перестала хвататься за седло обеими руками). Так что не знаю, как конь, а я получила удовольствие от прогулки.
Теперь вот подумываю на какое-то время оставить танцы и пойти хотя бы немного поучиться верховой езде - хорошо, конечно, учиться на бородино, под присмотром старших товарищей, но нужен инструктор - а то если сейчас что-то базовое выучу неправильно, переучиваться замучаюсь, тут как в танцах. Да и что лукавить - нравятся мне лошадки)))