Прошло довольно много времени, больше года, наверно, и я снова увидела сон. Во сне я шла по оживлённой улице в толпе народу, и ко мне людским потоком притёрло мою покойную бабушку. Она выглядела так же, как я её запомнила по последним дням. А самое удивительное, я во сне почувствовала тот запах, который был, когда она уже в гробу лежала, какой-то лёгкий, сладковатый и не противный. Во сне я помнила, что она уже умерла, и вспомнила тот сон, который видела уже давно. Я не испугалась, а очень обрадовалась, первый мой вопрос был, совпадает ли то, что я видела во сне раньше с тем, что там на самом деле. Бабушка ответила, что и совпадает и не совпадает. Я спросила: "Так там у каждого своё место?" "Да, и своё место и своё дело" - ответила она. "Какое дело?"- мой естественный вопрос был. "Ты не поймешь, какие дела мы там делаем. Свое дело, своя работа." - сказала она. "Но ты же такая же старая и больная, как и была. Неужели боль и немощь это навсегда?" - опять я. "Нет, боли, немощи, старости там нет." - ответила бабушка. "А почему же ты так выглядишь?" - опять я с вопросом. "А как иначе ты бы меня узнала?" - улыбнулась она в ответ.
На сегодня всё про дела и работу на том свете. Если интересно, завтра продолжу, о чем ещё говорили.