А сейчас я вам расскажу почему я не алкоголик. А может быть и вы не алкоголик?

Я пришла за мотивацией и за своим окончательным решением, что я больше не пью. И большинство это поняли. Не кипятитесь. Мы тут все в одной лодке)))
я пишу капсом? где видно моё кипячение?
так вы ж уже не алкоголик, потому что так решили- какие проблемы))- я вот о чём.
Я не алкоголик, потому что не хочу им быть. С этого момента я здоровый человек, который живет полноценной жизнью без костылей в виде алкоголя (с) какие еще мативации? вах, маладэц!?
я не курю месяц, но я знаю, что я курильщик. оно от меня никуда ещё не ушло. потому что я прокоптила трохи лет) это называется смотреть правде в глаза.

тебе крупно повезло, у тебя есть фермент который сразу перерабатывает алкоголь в уксус. ты никогда не станешь не то что алкоголиком, ты даже пьяницей не сможешь стать. алкоголь это уж точно не твоя тема.
тоже думаю, что это удача))

я пишу капсом? где видно моё кипячение?
так вы ж уже не алкоголик, потому что так решили- какие проблемы))- я вот о чём.
Я не алкоголик, потому что не хочу им быть. С этого момента я здоровый человек, который живет полноценной жизнью без костылей в виде алкоголя (с) какие еще мативации? вах, маладэц!?
я не курю месяц, но я знаю, что я курильщик. оно от меня никуда ещё не ушло. потому что я прокоптила трохи лет) это называется смотреть правде в глаза.

Ой, ладно)) Я поняла все)) Не буду с вами спорить. Успехов вам в бросании курения!

Вот мне интересно, я пью раз в месяц, в два. (И то не всегда) По праздникам. ДР, НГ и тд. Это считается алькоголизмом ? Или как это назвать ?)

Вот мне интересно, я пью раз в месяц, в два. (И то не всегда) По праздникам. ДР, НГ и тд. Это считается алькоголизмом ? Или как это назвать ?)
это нормально ) если алкоголь не мешает жизни )

вот что говорит нам википедия по этому поводу:
Алкоголи́зм (alcoholismus, от араб.الكحل‎ (al-kuħl, ال al — артикль и كحل kuħl — «сурьма»)[1][2], хронический алкоголизм, хроническая алкогольная интоксикация, этилизм, алкогольная токсикомания и др.) — хроническое психическое прогредиентное заболевание[3][4][5], разновидность токсикомании[6][7], характеризующееся пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него[8]. Алкоголизм характеризуется потерей контроля над количеством выпиваемого алкоголя, ростом толерантности к алкоголю (нарастание доз спиртного, требующихся для достижения удовлетворения), абстинентным синдромом, токсическим поражением органов, а также провалами памяти на отдельные события, происходившие в период опьянения[9].

толстый_кот, Вот тут и вопрос, когда "нормально" превращается в "ненормально". Так как сам человек, увы, отследить это бывает не в состоянии, а когда отслеживает, если - поздновато.
Опять же для меня, каждую пятницу - это уже признак, что что-то не так. А для кого-то будет - это просто пятница. Это норм, и мол все так.

Мне интересна та грань...

Последнее редактирование:
Arthurr, мне тут о себе трудно говорить. Возможно дело в патологическом желании выпить?

Вот походил, темы почитал. Разные мнения, из серии, если ты пьешь раз в неделю, то это не алько. Так пол страны пьют, и мол неплохо.
Пиво - зло. Водка - по мужски. Шампанское для женщин.
Вот совсем мне все равно, что там пол страны делает. Если все будут долбаться об стену, то и мне тоже ?

И бывает, что сначала раз в неделю норма. Потом раз в две недели. Хоп хоп, и ты уже непонятное существо, шнурующие по помойкам,хотя у тебя есть и работа, и дом. Это если повезет.

А я могу то контролировать, я не тот бомж (с презрением) - первый обман который приходит голову, а потому понимаешь , что нифига ты дорогой друг и товарищ, не можешь. И ты такой же как и все остальные люди.

Лучше беречь себя, и не доводить до такого.

Arthurr, грань безусловно тонка между норма или нет.
Еще я не понимаю пьяного времяпрепровождения. Я, конечно, в молодости побухала и все такое, но у взрослого человека, семьянина, не д.б. интересов "бухнуть" просто так потому что последняя пятница на этой неделе или понедельник.
Дети не должны видеть как папка с мамкой жбанят (

Arthurr, алкоголизм - это когда ты раз в месяц в два НЕ пьешь (и то не всегда). Не, ну может я конечно ошибаюсь... :giggle:

И снова здравствуйте! :)

Не употребляю алкоголь чуть больше недели. Ощущения? Да никаких ощущений. Пофигу, нет и не надо. Бросить и не пить неделю-две-три-месяц - обычная история, как в магазин за хлебом сходить. Легкость с которой я бросаю меня в конечном итоге и губит. Десятки раз проворачивала подобное. И все хорошо, пока однажды не подворачивается провоцирующая ситуация и не приходит мысль: ну а почему нет? Раз в месяц банка пива, что такого? Но за ней неизменно идет вторая, откуда ни возьмись активизируются "друзья-приятели" (чуют, что ли?))), и все... Не запой, нет... никакого похмелья, дела делаются, работа работается, дозы алкоголя умеренные, но зато каждый день, неделю-две-три-месяц. Затем - стоп! - и все по новой. Вахта месяц через месяц.

Прошло два года как я выбралась из жесткого алкотреша, и все это время я болтаюсь меж двух миров, как г*вно в проруби. Знаю, что не нужно мне это все, а обрубить с концами ну никак не выходит. Надоело!!!

Пришла сюда, приняла решение "рубить", в принципе уверена в себе и в результате, и все же есть один сложный момент - критическая отметка в 30 дней. Чувствую, для меня главное этот рубеж благополучно перейти. Тогда на 99,9% я смогу быть уверена, что алкоголь для меня остался в прошлом навсегда. Потому что никаких других проблем я у себя не вижу. Решение принято, на алкоголь плевать, тяги нет, накатов нет, настроение отличное, живу и радуюсь. Иллюзии типа "хочу пью - а не хочу не пью"? Тоже мимо. Я своими глазами видела до чего доводят подобные иллюзии и мне такого не надо.

Так в чем проблема? Что за затык такой с этим месяцем? С телом все в порядке, это в голове что-то не то. Не могу понять что.

Вот как-то так. У кого какие мысли?)))

Так в чем проблема? Что за затык такой с этим месяцем? С телом все в порядке, это в голове что-то не то. Не могу понять что.

Вот как-то так. У кого какие мысли?)))
Вы, может быть, и сами знаете в чем проблема, учитывая, как хорошо осведомлены о других тонкостях и ямах на пути пьющего. В ваших постах действительно есть ряд противоречий. Все легко - но в то же время нужна поддержка. Вот я когда бросала курить, мне нужна была поддержка буквально пару дней, да и то я поняла, что я и сама все знаю и никто мне не нужен. С тех пор и не курю. А тут просто для тусовки осталась. Тут бывает весело. А мотивацию я нашла свою личную, а не где-то спрошенную.
Не знаю, как насчёт алкоголя, но мне кажется, Вы просто не до конца понимаете, зачем Вам не пить. У вас нет той стадии испорченного здоровья, когда каждый глоток может привести уже к смерти... И нет той стадии зависимости, из-за которой Ваша жизнь сильно портится. Да, Вы видели, как другие страдают от алкоголя, но, вероятно, не успели сами это прочувствовать на себе, а видеть со стороны и чувствовать самому - это разные вещи. Может, Вы еще не дошли до той грани, где надо говорить либо "да", либо "нет", и можете себе позволить небрежно скользить по вариантам.
А есть ли у Вас семья, дети или просто люди, ради которых Вам хотелось бы стать непьющим человеком и примером для подражания?

Может, Вы еще не дошли до той грани, где надо говорить либо "да", либо "нет", и можете себе позволить небрежно скользить по вариантам.
А есть ли у Вас семья, дети или просто люди, ради которых Вам хотелось бы стать непьющим человеком и примером для подражания?

Endsplit, спасибо за развернутый ответ.

Вот чего я совсем не хочу делать, так это доводить до "грани, где надо говорить либо "да", либо "нет". Насмотрелась я на таких товарищей, это страшное зрелище. Да и сложно мне это, даже если бы сдуру захотела провести эксперимент :) Это ж надо несколько лет (в среднем 3-5) беспробудно пьянствовать, чтоб дойти до дна, о котором Вы говорите. И с этого дна живыми выбираются единицы.
На данный момент семья не сложилась, детей тоже нет, и вообще период в жизни переходный. Так что пока главный мотиватор - мое светлое будущее)) И вроде бы есть все что нужно для окончательного бросания, но чего-то все же не хватает...
Ключевые моменты, толкающие вперед - страх и желание. С одной стороны страх потерять здоровье и превратиться в подобие человека. С другой, желание в будущем вести иной образ жизни, где не будет ни алкоголя, ни людей его употребляющих, и вообще все будет как я хочу)) И все же этого недостаточно.

Возможно, Вы правы и я действительно до конца не понимаю зачем мне это.

Phoenix801, страх мотиватор, конечно, неплохой, но в такой ситуации, как Ваша, скорее теоретический. И это все же эмоция. Вот сегодня Вы насмотрелись на то дно, куда падают алкоголики - и Вам страшно, а завтра уже можете об этом забыть, особенно если месяц не пьёте и не общаетесь с ними... Сразу думаешь - ну и что, подумаешь выпью. Все пьют. Ведь действительно многие пьют. И не видят в этом проблемы. Я не пью 2 года. Без каких-либо проблем. Но у меня мотивация четкая- ребёнок. Но я не собираюсь не пить совсем. Для меня это не проблема. Но для Вас это проблема, так как Вы боитесь или есть тенденция, я не знаю. Тем не менее, думаю, этот страх слабый. Ну, а желание пока что у Вас не оформлено. Конкретизировать бы, чего именно хотите. И чтобы это было реально важнее и нужнее алкоголя, а не притянуто за уши.

Phoenix801, страх мотиватор, конечно, неплохой, но в такой ситуации, как Ваша, скорее теоретический. И это все же эмоция. Вот сегодня Вы насмотрелись на то дно, куда падают алкоголики - и Вам страшно, а завтра уже можете об этом забыть, особенно если месяц не пьёте и не общаетесь с ними... Сразу думаешь - ну и что, подумаешь выпью. Все пьют. Ведь действительно многие пьют. И не видят в этом проблемы. Я не пью 2 года. Без каких-либо проблем. Но у меня мотивация четкая- ребёнок. Но я не собираюсь не пить совсем. Для меня это не проблема. Но для Вас это проблема, так как Вы боитесь или есть тенденция, я не знаю. Тем не менее, думаю, этот страх слабый. Ну, а желание пока что у Вас не оформлено. Конкретизировать бы, чего именно хотите. И чтобы это было реально важнее и нужнее алкоголя, а не притянуто за уши.

Endsplit, я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Так получилось, что на данном этапе я вынуждена искать мотивации в себе и, как Вы выразились, притягивать за уши. Усиленно ищу за что бы зацепиться, хоть за что-нибудь. Есть огромное желание бросить в принципе, но конкретики нет)
Я тоже неоднократно замечала в своей жизни, что ради ребенка или близкого человека мы готовы горы свернуть, а вот для себя... разве что вопрос жизни и смерти встанет, но это тоже не мой вариант.

Endsplit, я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Так получилось, что на данном этапе я вынуждена искать мотивации в себе и, как Вы выразились, притягивать за уши. Усиленно ищу за что бы зацепиться, хоть за что-нибудь. Есть огромное желание бросить в принципе, но конкретики нет)
Я тоже неоднократно замечала в своей жизни, что ради ребенка или близкого человека мы готовы горы свернуть, а вот для себя... разве что вопрос жизни и смерти встанет, но это тоже не мой вариант.
Ну, кому-то и ради себя, наверное, удаётся. Я вот не уверена, что ради себя бы бросила курить... А чо с собой потом делать-то? В зеркало смотреться?)) не, как-то не мое. Так бы и дымила, наверное, хотя тоже было оочень страшно последние пару лет, когда уже с сердцем проблемы были... Все равно курила. Пока замуж не вышла, не могла бросить, а потом сразу легко, как в голове прояснилось.
А вот как с алкоголем не знаю даже... Я никогда в жизни физически не могла выпить больше литра пива. Не говоря о чем покрепче. Так что тут из меня советчик так себе)
Если есть желание, уже хорошо. Ответ обычно находится при правильно поставленном вопросе. Оставайтесь на форуме, может, тут что-то для себя проясните:)

Endsplit, спасибо Вам огромное. Вы довольно глубоко заставляете закапываться, много чего всплывает, не очевидного на первый взгляд)) А на форуме я уже залипла похоже.

Может, Вы еще не дошли до той грани
совершенно верно. Phoenix801, если у тебя вот такие пограничные состояния это означает лишь одно, твоя цистерна ещё не наполнена. Вот когда она наполнится у тебя таких вопросов и сомнений не будет возникать вообще.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу