"А слабо?" - в результате не курю!

• Автор темы Автор темы ural
  • Дата начала Дата начала

ural

Наблюдатель
Реакции
33
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
12.06.2012
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Сегодня ровно две недели как я не курю (до сих пор не могу сказать - бросил) и сегодня я зарегистрировался на этом ресурсе.
Очень большое желание выговориться перед единомышлениками.
11-12 июня праздники и выходные. С друзьями отдыхали на даче, жарили шашлыки, пили вискарь. Я как всегда больше всех курил в нашей компании.
Достаю пачку, вынимаю сигарету - но, не тут-то было. Подходит мой друг и безапеляционно забирает у меня сигареты со словами "а оно тебе надо? не кури." Я про себя подумал "думаешь слабо? хочу - курю, не хочу - не курю". С таким девизом я два дня пьянки и не курил. Потом день похмелья и все того же куража "мне не слабо".
Затем была неделя ломок, для меня эта неделя стала откровением. Первые дни не курил с мыслями: давно хотел бросить и не мог, а тут три дня не курю - зачем начинать. Позже пришло понимание, то что со мной происходит это не простуда и даже не похмелье (откуда ему взяться на третий и более день после пьянки). Это была никотиновая ломка. Слабость, потливость, насморк, пустая голова, полная заторможеность. Я был сам не похож на себя и это в течение недели. Я понял те 26 лет которые прошли с сигаретой изменили меня и мой организм. Сигареты изменили меня настолько, что не я управлял организмом. Моим организмом управляла никотиновая ломка, а мне только оставалось надеяться, что она не будет долгой. Я не хотел этой ломки, я не хотел курить!

Молодец ! Мужик сказал , мужик сделал . Почти повторение моей истории . После двух недель я себя чувствовал уже победителем , но будь бдительным - прижимало к земле примерно дней до 25.

Вторая неделя прошла легче - сильная ломка закончилась. Но совсем не прошла. Появилась неожиданая раздраженность (накатывает настолько неожидано и безпричинно, короче раздраженность меня тоже бесит). Периодически возникает сонливость и слабость, зевота и аппатия. По ночам тянет ноги, сильно тянет. В горле иногда встает комок. Я резко стал ощущать запахи (я у которого всегда были проблемы с распознованием запаха, я никогда не мог отличить мужской одекалон от женских духов). Но самое неприятное - мне несколько раз в день (как правило под вечер) хочется закурить, нет не так, а вот так: ЗАКУРИТЬ. Мне нравится запах когда кто то курит. Я нашел замещение, дома я зажигаю благовония и наслаждаюсь запахом тлеющих палочек.
Я не хочу начинать курить хоть на сегодняшний день я не вижу ни одного плюса. Перестав курить я потерял частичку себя и это мне не нравится. Когда я курил - мной управляли сигареты (я не хотел курить, но я курил) и это мне не нравится еще больше.
Как то так, написал(выговорился) и вроде стало легче.

Я не хочу начинать курить хоть на сегодняшний день я не вижу ни одного плюса. Перестав курить я потерял частичку себя и это мне не нравится. Когда я курил - мной управляли сигареты (я не хотел курить, но я курил) и это мне не нравится еще больше.
Чем дальше, тем больше будет плюсов...:running:
А себя постарайся найти, настоящего и независимого от сигарет.
"У каждого из нас есть только одно истинное призвание - найти путь к самому себе". /Герман Гессе/
Желаю удачи.:)

ural,
Вторая неделя прошла легче - сильная ломка закончилась. Но совсем не прошла. Появилась неожиданая раздраженность (накатывает настолько неожидано и безпричинно, короче раздраженность меня тоже бесит). Периодически возникает сонливость и слабость, зевота и аппатия. По ночам тянет ноги, сильно тянет. В горле иногда встает комок. Я резко стал ощущать запахи (я у которого всегда были проблемы с распознованием запаха, я никогда не мог отличить мужской одекалон от женских духов). Но самое неприятное - мне несколько раз в день (как правило под вечер) хочется закурить, нет не так, а вот так: ЗАКУРИТЬ. Мне нравится запах когда кто то курит. Я нашел замещение, дома я зажигаю благовония и наслаждаюсь запахом тлеющих палочек.
Все о чем ты написал до боли знакомо + к этому у меня напроч пропадал голос . Но поверь это того стоит , потерпи еще не много , а потом наслаждайся обсалютно новым качеством жизни.

Спасибо всем за поддержку!

На протяжение 26 лет любви и взаимной симпатии с сигаретой у меня трижды были попытки бросить, нынешняя - четвертая.
Первый раз решил бросить курить на спор со своим товарищем по институту. Поспорили на ящик коняка (и это в 1986 году, когда за водкой километровые очереди были, а второй вопрос откуда у студентов деньги на ящик коньяка), тем не мение поспорили. Жили мы с товарищем в одном общежитие на одном этаже. В нашем здание под курение была выделена одна из лестниц (эвакуационная при пожаре). Накануне нового 1987 года сижу я на ступеньках в предназначенном для курения месте, время ночь вокруг полумрак. Никого нет и я курю, вторая спорящая сторона не видит, почему б не покурить. На площадку заходит студент и просит огонька, я передаю ему спички и в отсветах зажженной спички увидел лицо своего товарища. Поругались, посмеялись, купили одну бутылку на двоих и вместе ее выпили за наступающий новый год.

Как второй раз бросал не помню!
Не курил полгода - год. Однажды со мной произошла серьезная производственная травма. Поздно вечером, во вторую смену. Пока ждали заводскую врачиху, мужики из бригады сунули мне зажженную "беломорину"что б отвлекся. Пока ждали скорую - еще штуки три выкурил.
Все те травмы давным давно бесследно зажили, а курить я продолжал еще долгие годы (две недели назад перестал).

В третий раз (закинул дед невод) бросал курить промеждупрочим.
Несколько лет назад, года три наверное - накануне строго поста (перед великой пасхой который), решил я попоститься и не абы как, а по полной. Хоть я человек и не крещеный и к религии у меня сложное отношение, в этот раз что то накатило.
В первый день поста проснулся и решил - сорок дней ем постную пищу, не пью, не курю.
И вы знаете совершенно спокойно продержался весь пост, все прошло без серьезных ломок, без жестких накатов.
Накануне светлого праздника пасхи, ближе к полуночи решил что все, настало время! Съел куру гриль, запил пивом и конечно закурил. Как мне было плохо - подскочило давление, закружилась голова, подкатила тошнота, ноги не держат - короче мрак. Но я ж кремень и только после третьей или четвертой сигареты я начал получать хоть какое то удовольствие.
Счас пишу и думаю - я сам упустил такой шанс и ради чего. Для себя сделал вывод: легко перестал курить и легко закурил вновь.

Перестав курить я потерял частичку себя и это мне не нравится.

это тоже проходит, я с этим столкнулась. Даже тяги практически не осталось, а ощущение пустоты было, и только сейчас на исходе третьего месяца постепенно затягивается. Но у каждого свои сроки, у Вас может и быстрее пройдет.

Как я надеюсь, что это пройдет! И через какое то время я скажу: перестав курить я не потерял, я нашел частичку себя.

В третий раз (закинул дед невод) бросал курить промеждупрочим.
Несколько лет назад, года три наверное - накануне строго поста (перед великой пасхой который), решил я попоститься и не абы как, а по полной. Хоть я человек и не крещеный и к религии у меня сложное отношение, в этот раз что то накатило.
В первый день поста проснулся и решил - сорок дней ем постную пищу, не пью, не курю.
И вы знаете совершенно спокойно продержался весь пост, все прошло без серьезных ломок, без жестких накатов.
Накануне светлого праздника пасхи, ближе к полуночи решил что все, настало время! Съел куру гриль, запил пивом и конечно закурил. Как мне было плохо - подскочило давление, закружилась голова, подкатила тошнота, ноги не держат - короче мрак. Но я ж кремень и только после третьей или четвертой сигареты я начал получать хоть какое то удовольствие.
Счас пишу и думаю - я сам упустил такой шанс и ради чего. Для себя сделал вывод: легко перестал курить и легко закурил вновь.

Да. Мне глубоко верующему человеку сложно прокомментировать. Только не обижайтесь пожалуйста, но лучше бы Вы уж до Пасхи дотерпели. У нас на приходе тоже были случаи, постом люди не курили, а потом и совсем бросали. И я не курю со страстной седмицы.

Как я надеюсь, что это пройдет! И через какое то время я скажу: перестав курить я не потерял, я нашел частичку себя.
У меня никакой радости, от того, что бросила курить до сих пор нет. Ну зато сын как рад))) И опять же от страсти избавляюсь

Хоть и не мои эти три рецидива, но очень сожалею. Мой стаж курильщика тоже приличный, но бросаю первый раз. Вбил себе в голову, что это навсегда. А иначе зачем?

Реакции: ural
Хоть и не мои эти три рецидива, но очень сожалею. Мой стаж курильщика тоже приличный, но бросаю первый раз. Вбил себе в голову, что это навсегда. А иначе зачем?
И это правильно :) А иначе действительно зачем? Только напрасные мучения, а так покуривай себе... Что-то хозяин дневника не показывается. Как у него дела?

Всем привет!
Все в порядке, пока не закурил!
Просто ушел с головой в работу.

Да. Мне глубоко верующему человеку сложно прокомментировать. Только не обижайтесь пожалуйста, но лучше бы Вы уж до Пасхи дотерпели. У нас на приходе тоже были случаи, постом люди не курили, а потом и совсем бросали. И я не курю со страстной седмицы.
Я ж и говорю, что не крещеный.
Для меня это была игра - проверь себя. Я из тех же побуждений один раз в крещенскую ночь в -25 в проруби окунался.

Пока не курю:wavespin:!
Хочу счетчик.

Вот уже пошла четвертая неделя, это значит три недели как не курю и одна неделя как зарегился на форуме.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу