Опрос А ваши родители курили?

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Курят ли ваши родители?

• Всего проголосовало
    42
Моя мама бросила курить в 65 лет ( курила 2 пачки в день). Папа бросил в 79, бронхит замучал. У подруги с которой начинали курить родители не курили ни когда.

Последнее редактирование:
Мои родители курили, мама курит до сих пор и все детство мы с сестрами слышали "Девочки пожалуйста только не курите" В итоге все мы курили. А Ваши родители курили?

Мама не курит и никогда не курила. Папа курил, умер от рака легких в 53 года.

Возможно, разведу банальщину, но с некоторых пор я в нее свято верю и поклоняюсь- истинно-педагогическое эссе- "дети нас не слышат, они на нас смотрят". Поэтому?
Не соглашусь.Они на нас не смотрят.Это мы так определили,потому-что детям так легче отмазываться,отмазывая свои косяки,указывая,что это вы взрослые во всём виноваты.Дети в таких случаях эгоисты и виноваты в этом родители,что позволили им это,слушать упрёки от своих деток)

Да здесь не столько важно, в кого, а при каких обстоятельствах, в какой момент и как ты начала курить, плюс Андрей @Andrew48 правильно сказал, что окружение влияет... Андрей, привет, кстати.
Мне первую сигарету одноклассница предложила, и я не долго думая, согласилась)
Все это верно говорите что окружение влияет.

Не соглашусь.Они на нас не смотрят.Это мы так определили,потому-что детям так легче отмазываться,отмазывая свои косяки,указывая,что это вы взрослые во всём виноваты.Дети в таких случаях эгоисты и виноваты в этом родители,что позволили им это,слушать упрёки от своих деток)
Я могу поспорить)) хотя в устной речи я была б убедительнее)) с детства, в семье закладывпются обычаи и устои. Формируются некие традиции

Я могу поспорить)) хотя в устной речи я была б убедительнее)) с детства, в семье закладывпются обычаи и устои. Формируются некие традиции
И тут речь не об упреках, а то, что в голове ребенка формируется допустимое и недопустимое

Кнопками особо не наспоришь,но уклад обязан быть.По крайней мере точно знаю,что для многих взрослых "малышей",мама и папа,их мнение и слово почти ничего не значит,но то что кто-то из родителей к примеру курит или ещё где косяка дал,то берегись,от своего малого всего может услышать в определённый момент.Для "детей" это защитная реакция,чтобы от них не только отвалили,но ещё были бы и виноваты перед ними.

Вот и я говорю,папе уже никак не позвоню,всегда для меня был молодым и бодрым.А я вот больше в своих делах был.Правда когда в гости приходил,всегда в тихую от мамы бутылочку приносил,чтобы с батей потянуть.Это как традиция,я помню это,совсем маленьким был,когда он своему папе чарку наливал,но чтобы никто не видел))) А маме моей будет 71 в июле. Здоровья твоей маме!!!
Спасибо )

Та людей плохих не бывает)) есть те недостатки, кот мы можем принять, а есть неприемлемые)
Мудро и правильно.Главное,чтобы понимание было меж детьми и родителями.Особенно тогда,когда из родителей не тянут душу.

Кнопками особо не наспоришь,но уклад обязан быть.По крайней мере точно знаю,что для многих взрослых "малышей",мама и папа,их мнение и слово почти ничего не значит,но то что кто-то из родителей к примеру курит или ещё где косяка дал,то берегись,от своего малого всего может услышать в определённый момент.Для "детей" это защитная реакция,чтобы от них не только отвалили,но ещё были бы и виноваты перед ними.
Потому что у ребятенка, и у нас когда-то, заложено в корке, на подсознании, а может и родителями сформировано, что его родители самые лучшие.у меня мама самая красивая, у меня папа самый сильный. Знакомые всем фразы. А потом идет осмысление и несоответствие факта идеальным наброскам))) уффф, я больше не играю? так с телефона дискутировать-трэшак небывалый

Ты хорошая мама! Мам плохих не бывает.
Ты прав так их нехватает иногда думаешь почему она не наказывали строже но я помню получишь по попе и тут берет тебе и прижимает к груди и сама плачет чтоб ты не заметил.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу