Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Я это к тому, что ты прочитала какую-то книгу и захотела, чтобы тяги не было. Если у тебя была и есть зависимость, то тяга будет. Карр тебя просто обманул, увы.:)

Ты какой-то совсем уж циник стал....:(Ты тоже фанатик....

Я это к тому, что ты прочитала какую-то книгу и захотела, чтобы тяги не было. Если у тебя была и есть зависимость, то тяга будет. Карр тебя просто обманул, увы.:)

Ну зачем ты меня спалил блин)))))))))))))) Ну в этом он ошибался. Но во многом он был прав.

Щас пойду в книжный - благо он рядом с кафешкой в которой я сейчас сижу, куплю не пожалею 250 рублей книжку карра, и огрею ей эту скотину за соседним столиком, которая меня всего уже закурила.

Ну что значит опять "наверняка"?
Вообще-то, там написано не "наверняка", а "наверное"...

Сотня - это опять таки твое предположение. Но и исследования проводятся не по всей массе людей, а по репрезентативной выборке.
В данном случае - да, это мое предположение, но дело в том, что я как-то читал кандидатскую дисертацию психиатра, где речь шла об исследовании довольно расспространенного 'экзогенного психического расстройства. Рассматривалось с какой вероятностью оно возникает, как часто проходит или остается, а если остается, то в какой форме и т.п. Так вот, это расстройство исследовалось на группе из всего-лишь 100-150 чел. (сколько их было точно - не помню) . Вот я и хочу для себя выяснить: можно ли считать такую маленькую группу людей - репрезентативной, особенно в психиатрии?

Это справедливое замечание. Но, согласись, наркологу смысла занижать или завышать статистику какой бы она ни была смысла нет.
Знаешь, психиатры на постсоветском пространстве так много говорят и делают ничем необоснованных вещей, что я совсем не удивлюсь, что эти 2% были просто высосаны из пальца (надо же им создать видимость активной научной деятельности).

С первого взгляда логично. При прочих равных условиях. Но прочие условия не равны. Все не так линейно.
Согласен, что тут не все так линейно. Думаю преимущества тут все-таки на стороне людей прошедших клиники Карра, т.к. там уменьшение их психической зависимости было в какой-то мере ускорено работой со специализирующимися в этой области психотерапевтами. Если это верно, то вероятность срыва после годового срока у них гораздо меньше, т.к. зависимость у них уже меньше, и они в большей степени научились жизни без сигарет под руководством уже упомянутых психотерапевтов.

Бросающие по Карру находятся в состоянии экзальтации и эйфории гораздо в большей степени, чем прочие, кто бросил курить. Потому этих эйфоричных больше. Но эйфория заканчивается в любом случае. И в пятилетний срок бросивших по силе воли и бросивших по карру войдет одинаковое количество.
Вот ты все время акцентируешь внимание на эйфоричности и связываешь с ней повышенную вероятность срыва. Однако так ли это на самом деле? Давай заглянем в календарь бросающих курить и посмотрим есть ли там что-нибудь подходящее к этой теме? Да, такая информация там есть и находится в описании "1 месяц", в частности там говорится следующее: "...к концу месяца возможно два сценария развития. Одни наслаждаются тем, что им удалось бросить курить и это придает дополнительные силы, другие считают дни без сигарет и вынуждены буквально ежеминутно бороться с желанием закурить. И тот и другой сценарий закономерен и практически не влияет на то, сорвется человек в отдаленные сроки или нет." . Как можно увидеть, в календаре утверждается, что эйфория никак не влияет на вероятность срыва...

Зачем так громко, Женя?))) Так судьба сложилась. У меня учителя были, когда мне было 7 лет, мои старшие сестренки уже вовсю курили. Когда я их спалила. Меня попросили покурить. Чтоб папа не узнал. Ну я это смутно помню.
Вот и я про то же . Это кто там , Юдин , заявлял , что люди САМИ начинают курить ? Осознанно и все такое ? Эй ,Юдин , много у 7-летней девочки ОСОЗНАННОСТИ ? Может она реально знала ,что она делает ,что она САМА решила стать наркоманкой и только потом уже взялась за сигарету ? Да эта Нюта рановато начала ,обычно в 10-12 начинают курить . Но я и таких полно знаю , вон у меня соседи - семья многодетных , там курить учатся раньше чем говорить . Я не шучу . Мелкий чувак , с соплями до пуза , весь грязный и чумазый , шобит сиги , как заправский куряка ,а говорить еще только учится .

:rofl:...)) Это отдельные экземпляры.
А сама- то , сама-то ! Ну пускай отдельные ,основная масса пробует сиги ( принимает первые дозы никотина ) лет в 10-12 ,пускай . Все равно , о каком выборе может идти речь вообще ? " Люди сами делают выбор ,курить или нет ! " Ахах , в 10 лет , выбор делают , на всю жизнь .

"Вообще-то, там написано не "наверняка", а "наверное"..."
А в чем разница?

"Вот я и хочу для себя выяснить: можно ли считать такую маленькую группу людей - репрезентативной, особенно в психиатрии?"
Является. Надо понимать, что важно даже не столько количественное значение выборки, сколько качественное. Можно и десять тыщ взять и выборка не будет репрезентативной. Конкретно ответить на твой вопрос по тому исследованию я не знаю как. Но если все остальные нормы и процедуры выполнены, то и 150..... ааааааааааааааааааа, в маршрутку зашли в строгих костюмах и галстуках чуваки с бейджами Церкви Иисуса Христа, старейшина Джейсон и еще один старейшина и говорят на ломанном русском... и 150 будет нормально.

Друг мой, можно рассуждать о том, что 2% которые дают профессиональные наркологи высосоны из пальца и во всем сомневаться - можно. И на этих сомнениях строить уверенность, что Карр дает 90 процентов результата. Но тогда позвольте спросить - что лично вас может переубедить? Принцип фальсифируемости включим.
Меня лично переубедят данные по пятилетним и выше. А вас?

Про старейшн не шучу - вот они сидят. Ссыкотно. Недобро смотрят на меня и улыбаются. Если они мне начнут лечит про Иисуса, я им в ответ Карра буду скармливать. Еще посмотрим кто кого.

"Вообще-то, там написано не "наверняка", а "наверное"..."
А в чем разница?
В степени уверенности в истинности предположения.

Друг мой, можно рассуждать о том, что 2% которые дают профессиональные наркологи высосоны из пальца и во всем сомневаться - можно. И на этих сомнениях строить уверенность, что Карр дает 90 процентов результата. Но тогда позвольте спросить - что лично вас может переубедить? Принцип фальсифируемости включим.
Меня лично переубедят данные по пятилетним и выше. А вас?
Я не доверяю только наркологам/психиатрам на постсоветском пространстве. Если аналогичные данные приводят наркологи например Германии, то я отнесусь к ним с гораздо большим доверием...

Я не доверяю только наркологам/психиатрам на постсоветском пространстве. Если аналогичные данные приводят наркологи например Германии, то я отнесусь к ним с гораздо большим доверием...
Устойчивый срок ремиссии - это "изобретение" не постсоветских психиатров. Вас смущает именно 2%? Было бы 10 - это как то меняло общую конву рассуждений?

Ну ладно, 2% (1 год). Может быть так и есть. Статистики нигде нет (вернее есть), но не покажут вам ее никогда. И выборка должна быть. 5 лет или 25, разница большая, но похоже есть ребята, которых 5 лет накрывает больше чем матерых 25 летних. :D

Это даже как-то звучит странно. Личностью становится человек достигший 14-ти лет, о каком выборе может идти речь в 10 лет?
хотелось бы поправить- личностью человеку дают стать с 14 лет

Ань, во-сколько лет курить начала?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу