это я нарисовала буквально пару часов назад (именно по этой причине у персонажа отсутствует лицо на скетче, ага), чувствую себя примерно так же — он, типа, очень напуган, и, э-э, вообще это что-то вроде кошмарного сновидения, но он понял, что находится во сне (ненавижу это чувство), и как бы "умоляет" самого себя проснуться......... не то чтобы я вкладывала смысл в свои рисунки
а вот эту картинку я нарисовала несколько дней назад, но из-за того, что на неё ушло у меня минут десять максимум, её существование тупо вылетело у меня из головы. сейчас, сравнивая их, понимаю, насколько они похожи (да, у них разное исполнение и очевидно, над чем я "старалась" больше) — и то и другое своеобразная попытка сбежать из абстрактного кошмара, только в случае выше это что-то умоляющее и плаксивое, а здесь на грани истерики
наверное, тут откликается моё состояние. я ощущаю себя просто невыносимо отвратительно, я даже не понимаю, как не сорвалась до сих пор. тяги у меня нет, но я чувствую то, как моя "ненавязчивая тоска" перерастает в какое-то нездоровое состояние