Белые vs Красные

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

На чьей стороне были ваши предки?

• Белые

Голосов: 4 17,4%
  • Красные

Голосов: 8 34,8%
  • Пострадавшие

Голосов: 15 65,2%

• Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как ни странно, но я лично тут на форуме встречал 2х людей, у которых ответ на твой вопрос был явно не в пользу СССР
Игорь, ты знаешь я для себя тоже решил что за тоталитарное государство воевать не пойду. Против, это конечно тоже перебор. Вот пусть те кто кормится от благ страны в виде чиновников и их детей, собственников энергетических и добывающих компаний и воюют. А я посмотрю, пусть даже из ГУЛАГа. Фашизм тоже тема сложная. Мы много лет пока в стране были деньги пользовались трудом гастробайтеров они вывозили деньги, а как бы они сейчас пригодились когда работы нет. Я против этих приезжих, если у них нет нашего гражданства(которое кстати им слишком просто достается), пусть валят к себе и там живут, они русских у себя выгнали.

Мой прадед был красным партизаном в годы гражданской войны. О чем очень жалел потом, когда в ГУЛАГе по 58 наказание отбывал. Вернулся, реабилитирован и до гибели ненавидел ту власть. Только уже тихо:)

Игорь, ты знаешь я для себя тоже решил что за тоталитарное государство воевать не пойду. Против, это конечно тоже перебор. Вот пусть те кто кормится от благ страны в виде чиновников и их детей, собственников энергетических и добывающих компаний и воюют. А я посмотрю, пусть даже из ГУЛАГа. Фашизм тоже тема сложная. Мы много лет пока в стране были деньги пользовались трудом гастробайтеров они вывозили деньги, а как бы они сейчас пригодились когда работы нет. Я против этих приезжих, если у них нет нашего гражданства(которое кстати им слишком просто достается), пусть валят к себе и там живут, они русских у себя выгнали.
Во загнул. тебя что бешенный узбек укусил?

Во загнул. тебя что бешенный узбек укусил?
Игорь а что это за готовность работать по цене ниже русских. Если русский говорит 50 000 за траншею, а узбек делает за 20 000 при этом не платит налогов и деньги из страны выводит. Не хрен ему тут делать. И моя арифметика проста если землекоп заработает 50 тыс то инженер 100 тыс.

На то она и гражданская война, чтобы брат воевал с братом. Наши предки зачастую воевали друг против друга.
Указал "белые"т.к. Единственный кадровый боевой офицер в роду сражался за Деникина, погиб на войне.

Информации мало. Знаю что мой прапрадед по бабушке имел свою пасеку и его раскулачили в своё время. Также у прабабушки по деду имелась фотография на которой была запечатлена её мама с каким-то белогвардейским офицером. Как-то заморочился я семейным древом и нашел что корней всего три (фамилия довольно редкая) и ведут они в такие разные города как Киев, Ставрополь и Санкт-Петербург. Больше всего по описанию и теории вероятности подходит Питер. Там в своё время жил командир гвардейского жандармского эскадрона с такой же фамилией. Проживал он там с некой Е., которая (если ей на тот момент было не больше 20 лет) вполне может являться моей прапрабабушкой. Как написано в источнике, почти все гвардейцы воевали на стороне белых. "+" бескрайние степи Казахстана - место не курортное, здесь многие жили по спец.заданию из ЦК. Поэтому, скорее всего, предки мои воевали за белых, если со стороны деда. И пострадавшие, если со стороны бабушки.

На то она и гражданская война, чтобы брат воевал с братом. Наши предки зачастую воевали друг против друга.
Указал "белые"т.к. Единственный кадровый боевой офицер в роду сражался за Деникина, погиб на войне.
Светлая память!

Сложно сказать наверняка - в семье про этот период не говорили. Прадед был крепким крестьянином и бросив все вовремя свалил в Воронеж. Может и было про что молчать..

Никогда не интересовался , до и не надо оно мне :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу