@Флорида, Я так поняла ты по калькулятору считала)
У меня у самой накопительная в Райффайзенбанке, тоже когда вклад делала,договор подписала.
У меня у самой накопительная в Райффайзенбанке, тоже когда вклад делала,договор подписала.
Да там, я так понимаю,система такая, если все капает в ГПФ, то тебе надо выбрать куда девать 6%, на страховую или на страховую и накопительную, если не подаешь заявление, то все будет идти только на страховую. Если у тебя в негос.фонде, то все как было так и будет делиться, только на эти 6% будут капать проценты. В любом случае ты можешь всегда вернуться в ГПФ, в случае если умирает негос.фонд, то все накопления все равно вернутся в ГПФ, насколько я знаю, они все застрахованы. И кстати нововведения, теперь чтобы перевестись в негос. фонд надо самой в ГПФ идти, а не так как раньше, много народу развели, некоторые даже и не поняли, что перевелись.Только мне не очень понятно что у меня с накопит.частью, я ещё год назад свою накопительную определила в негос.ПФ ЛУКОЙЛ, вклад в банке оформляла , ну и там меня уговорили туда заявление написать. Так теперь не пойму, как мне пенсию то считать будут. В пояснениях на сайте ПФ РФ ни фига не понятно (( То ли в 2015г. ещё раз надо своей накопит.частью распоряжаться, то ли, то что я уже её распределила так и останется. Блин, так всё мутно.