Болят легкие при пробежке

Гони всех куряк курить вон из дома :thumbsup:

Потом расскажешь обо всех своих успехах ))

Иначе ты превращаешься в пассивную курильщицу. И для курильщика полезнее - дома чистый воздух:thumbsup:
Эх, если бы я могла это объяснить мужу... он не видит в табачном дыме ничего страшного.. мол, никакого вреда от пассивного курения нет, это все политические происки, чтобы разобщить людей. Они в детстве просто шторкой закрывали кухню где взрослые курили и все. К сожалению топнуть ногой я тоже не могу - у меня психическое заболевание и если муж уйдет я не прокормлю одна ребенка. Хотя я даже не этого боюсь. Я зарабатываю, нам хватит, но за моим психическим состоянием надо следить, я на таблетках. Поэтому приходится терпеть

Я очень хочу начать бегать, чтобы иметь спортивный подтянутый вид, а не унылое обвисшее тело. Но мой организм меня подводит - после 3 минут бега начинаются адские боли по всему туловищу, думаю легкие. Одышка, дышать просто нечем, не хватает кислорода. Это состояние сохраняется до часу, даже когда я перестаю бегать. легкие после 3 минутной пробежки могут еще до вечера побаливать. Пора к пульмонологу? Или что делать в такой ситуации? Один курильщик со значительным стажем, бросивший курить и начавший бегать советует продолжать бегать по 2-3 минуты пару недель пока не повышая ни скорость ни время, а потом уже по состоянию здоровья. Есть ли у кого схожий опыт? что делали? Все спасибо и печенюх. Хотя вечер, есть печеньки сейчас не стоит)
Ответы не читала. :) Наверняка уже ответили

Бегать может абсолютно любой бесконечно, просто надо бегать на подходящей вам скорости.
Купите пульсометр, бегайте на пульсе 120-130. Если пульс больше, то снижайте скорость. Если не можете ни на какой скорости бежать ниже 120-130 - чередуйте бег-шаг.

Фсио просто.

PS: Если у вас 120 на шаге - тогда ой, пока только ходите. Но это вряд ли, мне кажется.

Последнее редактирование:
PS: Бегала по 7-15км несколько лет, если что. Курящей, само собой.:rofl:
До пандемии :cry:

• Вау
Реакции: Dia
2 года назад я тоже хорошо бегала. А теперь все, финит а ля комедиа :cry:
Тогда ваше сообщение в старте темы выглядит странно, поскольку кажется, что вы не знаете о занятиях бегом базовых вещей.
PS: Сходите на форумы бегунов-любителей, вам помогут начать бегать. Ну и беговые студии есть, конечно.

Тебе Dia грамотно расписала насчёт пульса.
Будешь превышать пульс и организм вместо тренировки станет изнашиваться, так что аккуратнее.
От себя ещё добавлю, к проблемам с лёгкими не относится, но ступать надо на носок во время бега.
Иначе башка будет трещать, но это чаще всего интуитивно понятно)
Если человек не привык бегать в якобы "спортивной обуви для бега" на высокой платформе вгрызаясь пятками в асфальт)

юпд
свою историю напишу, как-то после всяких неурядиц решил восстановить опыт бега с лихого наскоку
душой был готов бежать снова большие дистанции, а вот телом нет, ощущал это, но не обращал внимания
в итоге были переутомление и воспалённые связки))

Последнее редактирование:
а почему Вы думаете, что это ссс? у кардиолога я была полгода назад - говорит кардиограма, хоть в космос
Не знаю, как в космос, а бегать на той скорости, которую вы выбрали, вам рано по тому, что вы пишите. Вы попробуйте заняться бегом, почитайте теорию, начните тренироваться, обязательно следите за пульсом, сами увидите.

@Klykovka_ket, спирометрия , спирогра́фия — метод исследования функции внешнего дыхания, включающий в себя измерение объёмных и скоростных показателей дыхания. Выполняются следующие виды спирометрических проб: спокойное дыхание; форсированный выдох; максимальная вентиляция лёгких; функциональные пробы

Сегодняшняя пробежка была крайне удачна (вторая по счету)! Пробежала всего 4 минуты, с интервалом 1 минута бега, 1 минута отдыха, почувствовала боль в груди и остановилась. Боль прошла быстро, а одышки сегодня не было вообще)) Может просто дело в том, что я в прошлый раз не размялась, стартанула с места) Супер, настроение просто волшебное) Теперь в понедельник опять побегу. А с приложением вообще бегать кайф. Включил наушники, одновременно приложение и музыку, приложение командует когда бег, когда отдых, а музыка придает настроения) Эхх-х-х..., прекрасна жизнь некурильщика)))

Сегодняшняя пробежка была крайне удачна (вторая по счету)! Пробежала всего 4 минуты, с интервалом 1 минута бега, 1 минута отдыха, почувствовала боль в груди и остановилась. Боль прошла быстро, а одышки сегодня не было вообще)) Может просто дело в том, что я в прошлый раз не размялась, стартанула с места) Супер, настроение просто волшебное) Теперь в понедельник опять побегу. А с приложением вообще бегать кайф. Включил наушники, одновременно приложение и музыку, приложение командует когда бег, когда отдых, а музыка придает настроения) Эхх-х-х..., прекрасна жизнь некурильщика)))
День добрый! А как приложение называется?

:thumbsup:
...Для новичков, начинающих занятия совсем неподготовленными, мы рекомендуем минимальные нагрузки. Выйдите из дома, пробегите пять минут в ровном темпе и потом возвращайтесь обратно. Если дорога обратно займет больше пяти минут, значит, на своей первой тренировке вы слишком переусердствовали. И начали очень быстро, не будучи к этому готовы.
В любом случае в следующий раз начинайте не столь быстро. Постарайтесь поддерживать ровный темп на протяжении всей пробежки, даже если вам покажется, что она не намного быстрее ходьбы. Когда вы будете в состоянии бежать без остановки и видимых усилий 10 минут, попробуйте двигаться в одном направлении 7,5 минуты и обратно столько же, затем по 10 минут в ту и другую сторону. Как только освоите новую нагрузку и будете переносить ее без особого напряжения, добавляйте еще несколько минут, осваивайте их и вновь увеличивайте нагрузку....

• Лайк
Реакции: Cord

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу