Сила воли Бросай курить, вставай на лыжи!

Спасибо за поддержку! Над мотивацией еще работаю. Как только тараканы в голове начинают бегать, говорю себе: "НЕТ. Это гадость. Это фу, это бе".
Не, ну реально, как идиотка) Взрослая, состоявшаяся женщина прячется по углам и помойкам, как школьница... Уважать себя надо.
Stickers-Spotty24

Прекрасно помню свою первую сигарету. Было мне 16 лет. Пошли гулять в парк с подружками. Зашли в вино-водочный магазин, купили болгарское вино "Медвежья кровь" и пачку сигарет "Космос". Потом пили "из горла" в вонючем мерзком общественном туалете, там же и курили. Помню, что закашлялась, но была очень горда собой. Ржали, как ненормальные. Типа пьяные и взрослые. Вот дуры малолетние. Дома никто не курил: ни мама, ни папа. А мы с братом, он на два года младше, курим всю жизнь, никак накуриться не можем. Там вообще клиника, он по-моему 2 пачки выкуривает в день, работает в "Останкино", отвечает за технику на сериалах.
Уже по-взрослому я закурила в редакции районной газеты "Вперед", куда приехала корреспондентом отдела сельского хозяйства на практику. Мой шеф Владимир Николаевич Поляков курил одну за другой, изо рта сигарету не выпускал. Называл меня "Косточка" (я была очень субтильной девушкой, весила всего 49 кг, при росте 164 см). Вот с ним за компанию я и начала дымить. Курили прямо в кабинете, даже не верится, что такое было. Дикость какая. Сидим друг напротив друга в дымине, пишем и курим. Строчки гоним. Журналисты, че. ))
Было.....так приходило вдохновение, снималось напряжение.И такое сейчас тоже есть.

Эллен,добро пожаловать.
Сам здесь недавно,уже убедился,народ здесь собрался доброжелательный. Помогут,чем смогут:)
Возраст у нас близкий и стаж курения почти один в один.
И начинал курить я тоже в школе. В те времена это было даже модно и круто. Особенно среди пацанов.
У нас из класса только двое парней не курили.
А сейчас пришло время бросать,пора . То что курить стало неудобно и стыдно,это одно. А то,что эта забава с годами все опасней-это другое. Резервы организма не бесконечны.
Мы уже не курим,и это главное.

Курила 30 лет. Из них 20 - весело, вкусно и с удовольствием.
@Эллен, а я вот весело и вкусно и с удовольствием целых 35 лет курил, :smoking:
потом 10 лет как то без удовольствия и грустно:eek:, а теперь вот не курю весело, вкусно и с
удовольствием:bounce:
Удачи тебе, все получится:thumbsup:

Эллен,добро пожаловать.
Сам здесь недавно,уже убедился,народ здесь собрался доброжелательный. Помогут,чем смогут:)
Возраст у нас близкий и стаж курения почти один в один.
И начинал курить я тоже в школе. В те времена это было даже модно и круто. Особенно среди пацанов.
У нас из класса только двое парней не курили.
А сейчас пришло время бросать,пора . То что курить стало неудобно и стыдно,это одно. А то,что эта забава с годами все опасней-это другое. Резервы организма не бесконечны.
Мы уже не курим,и это главное.
Мыслим в такт. Мы уже не курим. Держимся, друган! Столько уже пережили. Что, ночь не переживем? 90 -е пережили... Ха. Вот Х.. им. До завтра точно не курим. Всем удачи в этом чате.

Вчера сняли руководителя нашей отрасли. Коллеги предложили пойти в бар. Опытные товарищи на этом форуме советуют в первые дни отказа от курения избегать таких ситуаций. Но я пошла. Выпили на троих бутылку водки. Из компании никто не курит, и это хорошо. Так вот вчера мысли про сигареты не отпускали. Но я держалась) В общем, пьянству - бой! Сорваться можно. Факт.

Ну что? Сегодня 2 недели без сигарет! Вчерашний день прошел легко, в приподнятом настроении. И, казалось, что уже все: отпустило окончательно. Ан нет. Сегодня утром ощутила хороший такой накат, даже как-будто горечь характерная во рту появилась. Но в голове у меня все спокойно, все по полочкам. И это главное. Я давным-давно себе все объяснила. Я должна снижать риски, потому что мне уже не "шешнадцать". Так что терпим дальше. Все пройдет, и это тоже )
P.S. У нас наконец-то потеплело, так что завтра пойдем на лыжах кататься!

. Так что терпим дальше. Все пройдет, и это тоже )
P.S. У нас наконец-то потеплело, так что завтра пойдем на лыжах кататься!
@Эллен, Правильной дорогой идем, товарищи:running: У меня 4-й месяц уже, а накатики и мысли иудины
в гостях часто бывают, но я в драку сними не бросаюсь, это как с самим собой драться
- только себе хуже. А так накатило, мин 10-15 , а когда и меньше повставляло да и снова сгинуло. Когда
готов к наездам то и проще как то;) ??

@Эллен, Правильной дорогой идем, товарищи:running: У меня 4-й месяц уже, а накатики и мысли иудины
в гостях часто бывают, но я в драку сними не бросаюсь, это как с самим собой драться
- только себе хуже. А так накатило, мин 10-15 , а когда и меньше повставляло да и снова сгинуло. Когда
готов к наездам то и проще как то;) ??
Добрый день! ) Сегодня написала бывшая коллега, она два месяца назад уехала жить в другой регион. Бывало мы с ней на перекуры бегали. Из 25 редакторов СМИ нас курило только 2 женщины и один мужчина. Так вот пишу ей, что бросила. А она: вредно после такого стажа, я вот могу курить, а могу не курить..
Точно что "мысли иудины"! Я вообще не рассматриваю варианты "одну сигарету, одну затяжку..." Это уже все было. Чем закончилось, и так понятно. Опять курила взатяг и взасос. Поэтому, "как не жалко, но приходит расставанье" (с). НАВСЕГДА. Потому что у меня новая жизнь и "бывшим" в ней места нет.

Добрый день! ) Сегодня написала бывшая коллега, она два месяца назад уехала жить в другой регион. Бывало мы с ней на перекуры бегали. Из 25 редакторов СМИ нас курило только 2 женщины и один мужчина. Так вот пишу ей, что бросила. А она: вредно после такого стажа, я вот могу курить, а могу не курить..
Точно что "мысли иудины"! Я вообще не рассматриваю варианты "одну сигарету, одну затяжку..." Это уже все было. Чем закончилось, и так понятно. Опять курила взатяг и взасос. Поэтому, "как не жалко, но приходит расставанье" (с). НАВСЕГДА. Потому что у меня новая жизнь и "бывшим" в ней места нет.
Она объяснила почему вредно? После такого стажа?...

Я даже спрашивать не стала) Мы в ФБ переписывались. Мне и так ясно, что это бред. Возможно, она таким образом оправдывает свое бессилие против сигареты)
Татьяна, подскажите пожалуйста, а как Вы счетчик к подписи прикрепили? Никак не могу понять, как это сделать..

:thumbsup:

Курительные дела по определению вредны. С большим стажем больше времени
нужно на перестройку организма. Когда курили организм против вдыхаемого яда
( считал что у вас нет выхода поэтому и ядовитые и сильно неполезные вещи вы вынуждены
в легкие загонять) много разных подпорок и противовесов ставит, чтобы вред
минимизировать:furious:. А когда резко бросаете ( а по другому с курением не пройдет) то
часть этих подпорок падает, противовесы смягчающие падают, организм начинает
лихорадить ( по простому колбасит ):stomp:
Но это все проходит, у кого то быстрее, у кого то медленнее.
Но прекращать с курением необходимо однозначно:)

Я не курю 16 дней! Начала получать удовольствие от свободы! Изменения уже начались. выгляжу однозначно лучше! Чувствую себя тоже. Голова ясная, настроение прекрасное) Энергия прет! Никакого сожаления от отказа. Никаких накатов! В пятницу приходили гости. Муж моей подруги заядлый курильщик. Сказал, что не бросит ни при каких обстоятельствах, хотя , видимо, понимает, что здоровье уже не то. Хорохориться, а сам "Айкос" купил. Курит его через раз. Смолил на нашей лоджии. Когда вернулся, от него так воняло!! Потом я спросила мужа, а что от меня такая же вонь была? "Да" - обыденно сказал он. Я ужаснулась. Нет, я хочу пахнуть только фиалками и карамельками ))

Я не курю 16 дней! Начала получать удовольствие от свободы! Изменения уже начались. выгляжу однозначно лучше! Чувствую себя тоже. Голова ясная, настроение прекрасное) Энергия прет! Никакого сожаления от отказа. Никаких накатов!

@Эллен, Очень, рад за тебя.. Очень не хочется ложку дегтя тащить, но и зависимость это круто подлая
дай бог чтобы проскочила, все индивидуально, но бдительность не теряй :thumbsup:

@victor62, Добрый день! Нет-нет, я не теряю. Просто в голове постоянно веду работу: вызываю стойкое физическое отвращение к курению. При малейшем намеке-позыве, корчу отвращение на мордочке, говорю себе "фууу", и все проходит. Не допускаю даже мысли-сожаления, что не могу курить. Я не "НЕ МОГУ", Я НЕ ХОЧУ. Аутотренинг- наше все!
Вам огромное спасибо за поддержку и приятное общение!
У Вас какие в жизни увлечения? Я вот аргентинское танго уже 11 лет танцую )

У Вас какие в жизни увлечения? Я вот аргентинское танго уже 11 лет танцую )
;) Оглянулся и ничего не нашел, чтобы так крепко. Всего понемногу, вот работа теперь
и остается увлечением так сказать да еще в книгах порыться ... Как то так:rolleyes:

У Вас какие в жизни увлечения?

PS Сейчас вот с курительным вопросом серьезно занимаюсь, очень сильно невзлюбил,
а составляющих в куреве много и вопросов возникает тоже много:spin:

PS Сейчас вот с курительным вопросом серьезно занимаюсь, очень сильно невзлюбил,
а составляющих в куреве много и вопросов возникает тоже много:spin:
Последние лет 5 я себя просто презирила за свою слабость. А так то по жизни боец, хотя на окружающих произвожу впечатление гламурной дамочки ) Бывало встану утром, как зомби, иду на лоджию, пох..мороз. И так, и сяк уже себя ограничивала, но малейший эмоциональный всплеск, или вечеринка, так все - опять накурюсь по полной программе, до тошноты аж. А тут заболела в январе - ОРВИ. И вирус какой-то адский подцепила - кашель ужасный и температура. Все болит, лапы ломит, хвост отваливается. Какой курить, я чуть не сдохла)) Три дня с температурой, то в жар, то в озноб.. Вот так и прошли мои первые три дня без сигарет. Ну думаю, сам Бог велел бросать. Через неделю бомбануло - утюг по квартире летал. Но муж ничо, не испугался зайти в клетку к тиграм)) Порыдала у него на плече, погоревала, да и дальше терпеть. А сейчас вот хорошо стало, радостно!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу