Сила воли Бросила курить. А смысл???

Иринка Павлова

Наблюдатель
Реакции
34
Не курю с
17.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Всем привет. Сегодня бросила курить. Стаж 8 лет. Два перерыва на время беременности. Бросать не планировала, сразу решила: рожу и закурю снова. В 2013 году под влиянием своего парня, всё таки бросила. Весь мозг мне проел. В результате 3 месяца нечеловеческих мучений и.... закурила снова. Это был самый счастливый день в моей жизни.

Почему решила бросить сейчас? Причина одна. Цена на сигареты. Всё. Больше причин нет. Меня не пугает запах, желтые зубы и прочая лабуда. Всё это решаемо. Меня не пугает рак. Мне вообще смешно слышать о том, что курильщики со стажем как правило заканчивают свою жизнь в онкоцентре. Я сейчас сходу могу назвать 4х человек, которые никогда не курили и умерли от рака. У двоих из них был рак легкий. У одного рак горла. Без комментариев.

Курила сиги по 62 рубля за пачку. Две пачки в день. Две пачки каждый день. Подсчитала, пришла в ужас. Тем более сейчас итак напряг с финансами. Конечно, если бы не была ограничена в средствах, не бросила бы.

Вчера вечером выкурила последнюю сигарету. Сегодня чувствую себя пока нормально. Особо не тянет. Ем леденцы. Иногда приходит мысль, что надо покурить. Потом вспоминаю, что теперь я не курю. Никакой радости не испытываю. И вообще не понимаю почему люди гордятся тем, что бросили курить. Ну, бросил и бросил. Не Нобелевку ведь получил.

Мой метод: сила воли. В первый раз когда бросала, курила электронные сигареты . Угрохала кучу денег. Абсолютно беспонтовое средство. Таблетки, пластыри и прочее покупать не буду. Жаба душит. Да и гарантий 100% не дает всё это. Был бы железный метод кодировки, который помогал бы всем и всегда, пошла бы закодировалась. Но методов много, а люди прошедшие их, часто возвращаются снова к сигаретке. А тратить деньги в пустую не очень хочется.

Не буду загадывать как пойдет дальше. Может сорвусь. Но одно знаю точно, мысли о покурить будут преследовать меня всегда. Мне нравилось курить. Я получала от этого удовольствие. Я буду думать об этом удовольствии постоянно. Моя жизнь уже обеднела. Потому что с сегодняшнего дня в ней нет места сигаретам. Вообщем то поэтому у моего дневника такое название.

Пишите кто что думает. Всем спасибо.

@Иринка Павлова, курение-это не только рак.Курение провоцирует еще кучу болячек.А кашель все равно появится рано или поздно!Почти все курильщики с большим стажем кашляют.Каждый орган нашего организма страдает от курения и переубедить меня в этом просто невозможно,так как про болезни разные я столько уже изучила,что поняла,курение это ЯД для нашего организма.Поэтому,считаю,что курить надо обязательно бросать,пусть ваша мотивация-это экономия денег,что тоже неплохо.Удачи вам.Советую не курить.

Последнее редактирование модератором:
@Иринка Павлова, курение-это не только рак.Курение провоцирует еще кучу болячек.А кашель все равно появится рано или поздно!Почти все курильщики с большим стажем кашляют.Каждый орган нашего организма страдает от курения и переубедить меня в этом просто невозможно,так как про болезни разные я столько уже изучила,что поняла,курение это ЯД для нашего организма.Поэтому,считаю,что курить надо обязательно бросать,пусть ваша мотивация-это экономия денег,что тоже неплохо.Удачи вам.Советую не курить.

Спасибо. Кашель у меня уже давно. Не сказать, что он меня сильно парил.
Вот прошел первый день без сигарет. Не умерла, голова не болит, кости не ломит. В целом, первый день первого моего бросания проходил куда хуже, слезами заливалась. Сегодня норм. Единственное, что занять себя нечем. Раньше бы покурила, а сейчас... Грустно

@Иринка Павлова, думай о съэкономленных в будущем 45 260 рублях за год, которые ты просто в пепельнице потушила бы если бы не приняла это решение.
Болезни, здоровье - это все так, эфимерно, может будет, а может и повезет и мимо пронесет.... а вот деньги реальные, особенно когда с ними напряг. Так что в твоей ситуации мотивация замечательная.

Легкий способ бросить курить это твердое решение и хорошее настроение!
Найди чем себя занять и развеселить! Песни пой! Анекдоты читай! Комедии смотри! Только не грусти!

Да решение вроде твердое. А с настроением вот полный швах.. И скучно, и грустно, и некому лапу подать. Вот серьезно, покурить бы. Всё бы сразу наладилось. Но... не буду. Так и хочется добавить: пока... не буду.

@Иринка Павлова, думай о съэкономленных в будущем 45 260 рублях за год, которые ты просто в пепельнице потушила бы если бы не приняла это решение.
Болезни, здоровье - это все так, эфимерно, может будет, а может и повезет и мимо пронесет.... а вот деньги реальные, особенно когда с ними напряг. Так что в твоей ситуации мотивация замечательная.

Так если бы не деньги, я бы и не парилась. Сидела бы и дымила. Мысль о сэкономленных денежках- единственное, что греет мне душу. 124 рубля сегодня. 124 рубля завтра. Глядишь, к концу лета накоплю на какой-нибудь айфончик :bounce:

Так если бы не деньги, я бы и не парилась. Сидела бы и дымила. Мысль о сэкономленных денежках- единственное, что греет мне душу. 124 рубля сегодня. 124 рубля завтра. Глядишь, к концу лета накоплю на какой-нибудь айфончик :bounce:
так ты их в баночку трехлитровую откладывай, да поставь где-нибудь на видном месте. Чтобы визуально душу грела и с каждым днем все больше мотивировала....

ну а что ж ты тогда говоришь

хотя и там слово "вроде"

Эх...

"Пока" и "вроде" потому что единственная причина отказа от сигарет и единственная мотивация не курить - это деньги. Но мой личный финансовый кризис продлиться недолго. Денежки появятся. И вот как потом удержаться и не закурить? Когда эта единственная причина жить без сигарет будет решена??

Как отвечать конкретному пользователю, не цитируя полностью его сообщения?? :banghead: Может кто подскажет??

@Иринка Павлова, бросить курить дороже чем курить! Это как сообщающиеся сосуды! В где расходы уменьшаются, где то увеличиваются.
Да, и как правильно ты заметила, два дня не покурила, глядишь в кошельке появились лишние деньги, появилась возможность купить сигарет

Как отвечать конкретному пользователю, не цитируя полностью его сообщения?? :banghead: Может кто подскажет??
Что бы Ник (к которому вы обращаетесь/отвечаете) появился в вашем сообщении (в виде синей ссылки на его/её профиль) нужно просто кликнуть мышью по его/её нику под аватаркой.

bezymjannyj1-png.90514

Его (в данном случае) Ник будет автоматически вписан в ваше сообщение:

bezymjannyj-png.90515

так ты их в баночку трехлитровую откладывай, да поставь где-нибудь на видном месте. Чтобы визуально душу грела и с каждым днем все больше мотивировала....

За сегодня уже отложила. Пустячок, а приятно. Кстати, написала смску одному знакомому, заядлому курильщику , он курит наверно с младенчества .Похвалилась так сказать, что больше не курю. На что получила ответ, коротко , но ёмко: ну и дура.

@Владимир Файб, Спасибо за помощь! Про сообщающиеся сосуды не поняла. И почему бросить дороже, чем курить?? Прошу пояснить. Или это я тормоз??:cold: Но правда не поняла.

За сегодня уже отложила. Пустячок, а приятно
вот как раз из таких пустячков айфоны и складываются в итоге :) ..... а не курить дороже, потому что в какой-то момент включается программа здорового образа жизни, новое питание, абонемент в тренажерку, бассейн для женщин больше уход за собой, косметолог, маникюр, педикюр, новые ароматы духов (потому что с обострением нюха старые какими-то ядреными кажутсяя), зубами наконец-то заняться можно и т.д по списку :) .... с другой стороны оно все для себя и приятно очень.... хотя, может, Володя что-то другое имел в виду

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу