Бросила курить, начался фарингит

Горло мучает. Есть невозможно - как узлом скрутило. Похудел. С нервами вообще капец. Хожу как ёжик в тумане. Иногда бывают просветления - и даже горло не беспокоит тогда. Был у двух Лоров: один сказал аллергия, второй ничего не нашёл, но на всякий пожарный антибиотики сказал пропить. Но сейчас я понял - все от нервов. Вот и думаю - лечить голову или так пройдёт. Если надо подождать - то хоть сколько времени. Пол года не выдержку, уж лучше химию глотать тогда

Ван нужен усбагоин) Успокоительное пропейте, только регулярно и долго. Я пила теннотен. Долго, месяца 4-5. Горло горело огнем, першило, дотрагиваться до кожи было противно, передергивало) Было трудно дышать, ком в горле и груди. Была у трех лоров, все в норме, легкий тонзиллит только, флюра в норме , анализы тоже. Но состояние.... как будто я помираю. Пульмонолог на меня посмотрела, послушала и сразу выписала мне успокоительные и кальций Д3 .Сказала, что скорее всего у меня стеноз трахеи, спровоцированный стрессом, отправила на рентген, так и оказалось. Штука противная, характеризуется ощущением спазма в области горла и груди. Главное успокоится. Понять, что у вас нет смертельного заболевания, все это игры разума+реакция организма (горе от ума обычно)) Поэтому для успокоения сделайте снимок, сдайте общие анализы и если все в норме, пейте успокоительное. У меня была такая паника, что два раза скорую вызывала, было чувство , что я не могу сделать вдох..Капец,главное окружающие думают что ты истеричка и не могут понять , что все ощущения реальны. (как мне жаль шизофреников)... Пройдет не сразу, у меня окончательно прошло через год, т.е. вначале отпускало на некоторые дни, потом опять схватывало, но поскольку я уже боялась не так сильно, все потихоньку проходило. Удачи Вам, терпения и здоровья!

з.ы. покуривание не помогло! Было хуже, так что не надо. Если у вас стеноз (кстати , стеноз может быть спровоцирован курением в том числе, т.е.) стресс плюс курение -идеально для болезни. Начинало першить и щекотать еще больше.

еще з.ы. Отвлекайтесь! Я вторую кошку завела, цветы покупала новые, больше прогулок, физ. активности, позитивное кино, книги! О, бассейн! Я даже в таком состоянии поперлась с мужем в Питер на машине за 900 кв., блин, думала не доеду)) Но прогулки, красивые пейзажи , абсент :eek: делали свое дело, по тихоньку выползала из сумрака

мож у вас и стеноза нет, чистая психосоматика!

Последнее редактирование:
У меня психосоматика в другой трубочке образовалась,в нижней)))) провертели все,выписали успокоительное,все прошло,.... Просто мы все психические здеся )))

У меня психосоматика в другой трубочке образовалась,думали опухоль,в нижней)))) провертели все,Тот ещё кайф ,выписали успокоительное,все прошло,.... Просто мы все психические здеся )))

У меня психосоматика в другой трубочке образовалась,думали опухоль,в нижней)))) провертели все,Тот ещё кайф ,выписали успокоительное,все прошло,.... Просто мы все психические здеся )))

с этой трубочкой тоже бывают проблемы от головы, еще какие! а симптомы были как при срк? извиняюсь, за интимный вопрос

Просто мы все психические здеся )))
Это точно... :) Прошел сегодня обследование - от зубов до сердца, закончил у психолога... Та отправила к психотерапевту чтобы лекарства выписали, а потом говорит возвращайся я тебе мозги вправлю... Вот что блат могучий в поликлинике делает... :) Зав медицинского центра сказал что горло мое красное из-за истончившейся ткани глотки в результате чего все сосудики чуть ли не на поверхности находятся. Вот и лопаются, зудят, чешуться и житть не дают... А психосоматика усиливает все это на фоне тревожного состояния и спазмом горло душит.... Сказала пол года подождать, за это время нервишки поличить и все хорошо будет...
Волка, спасибо за то что поделились, очень важно услышать что кто-то через это уже прошел и ты такой не один... Сегодня успокоился и день прошел чудно - хотя горло так же беспокоит. Только отношусь к этому не как к проявлению загадочной болезни, а как к процессу выздоровления! Даже приятно чувствовать как организм перерождается! Но к психотерапевту схожу. Пусть пилюли пропишет. Кто его знает чего еще от нервов ожидать... :)

zzzeon, ну вот видишь! Все хорошо! Какой один такой, тут полфорума подобным страдает, правда у каждого по разному проявляется, у кого сверху, у кого снизу...а у кого везде:eek::D
Не кури и восстанавливайся!:)

с этой трубочкой тоже бывают проблемы от головы, еще какие! а симптомы были как при срк? извиняюсь, за интимный вопрос
Примерно,я три недели не могла сходить,потом потихоньку на травках и успокоительных вышла из этого состояния,правда сделали осмотр,надули как лягушку)))) то ещё удовольствие,до машины еле добрела !

Примерно,я три недели не могла сходить,потом потихоньку на травках и успокоительных вышла из этого состояния,правда сделали осмотр,надули как лягушку)))) то ещё удовольствие,до машины еле добрела !

ох, кошмар! У меня тоже с ЖКТ были проблемы, даже на ФГС сходила, это процедура хоть и неприятная, но вот с ... скопией не сравнится наверное:cold: (ттт! чтоб и не узнать никогда!)
В общем, друзья, все хорошо! Улыбаемся и машем!:kiss:

ох, кошмар! У меня тоже с ЖКТ были проблемы, даже на ФГС сходила, это процедура хоть и неприятная, но вот с ... скопией не сравнится наверное:cold: (ттт! чтоб и не узнать никогда!)
В общем, друзья, все хорошо! Улыбаемся и машем!:kiss:
И не курим))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу