Стаж курения
25 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день. Последние 2 месяца перед бросанием курила по 10 сигарет в день, снижала дозу никотина.
Зачем решили бросить
Общество в лице государства начало бороться с курильщиками: нельзя курить в кафе, офисных зданиях, ТРЦ, больницах, аэропортах, поездах, остановках...и тд. Чувствуешь себя парией, изгоем, человеком второго сорта, как раньше цветных гоняли и им тоже нигде разрешения не было. Это дискомфорт, а я люблю комфорт очень сильно, сильнее, чем никотин. Хочу быть свободной и независимой от сигарет, как нормальные белые люди. Хочу найти непьющего некурящего мужчину с ЗОЖ, а пока я курю, такие со мной не свяжутся. Чтобы быть достойной достойного мужчины, надо самой стать достойной женщиной.
Причины отказа от курения
Надоело быть рабыней зависимости. За свои же деньги гробить своё здоровье, портить имидж и личную жизнь.
Попыток бросить
2 раза по 3 дня, но это были не попытки бросить, а просто проверка, "проба пера" посмотреть как будет реагировать организм.
Бросал(а) с использованием методик
табекс, никоретте и прочее не использовала никогда. Карра почитывала, но без особого воодушевления.
Причины прошлых неудач
у меня до этого не было целенаправленного решения бросить курить навсегда. Не было убеждённости, что я буду бросать и брошу.
Причины прошлых удач
не было принято твёрдое решение.
Сейчас бросаю с помощью
немножко Карра, немножко опыта других бросивших курильщиков, немножко сила воли, немножко аффирмации и НЛП. всего понемножку, соляночка.
Ну и немного от себя, а лучше много
Бросила пить более года назад, являюсь алкоголиком в ремиссии. Бросать курить не рекомендуют до года трезвости. Вот дождалась и начала борьбу со второй своей зависимостью - курением. Человек, который победил других - силён, человек победивший себя - всемогущ.
Моя основная сложность, что курить мне нравилось, особого вреда для здоровья я не ощущала. В последнее время курила сигареты с ароматическими капсулами в фильтре, нравился вкус дыма. Был небольшой утренний кашель и всё. Месяц не курю, с первого дня отмены сигарет кашля нет и всё. Вот и все изменения на физическом уровне. А, ещё пропала вязкая слизь в горле. У меня не было одышки и головных болей, я гипотоник и курение поднимало мне давление, что для меня было хорошо, ведь при пониженном давлении вялость и сонливость.
В общем, по физике аргументы для меня не работали, осталась социальная мотивация, её и буду муссировать.