Бросила пить, значит смогу бросить курить.

Моя цель - войти в те золотые 5% которые и бросили зависимость и не набрали вес и не заместили одну зависимость на другую.

Кушать то всеравно нужно. Так можно и анорексию заработать. Твоя задача пока что бросить дымить, с весом потом бодаться будешь. Зачем на два фронта сразу работать, измотаешься же.

Кушать то всеравно нужно. Так можно и анорексию заработать
я ем 3 раза в день БЖУ(белки-жиры-углеводы). до анорексии мне далекоооо:giggle: рост 170см вес 68.5кг.
Твоя задача пока что бросить дымить, с весом потом бодаться будешь. Зачем на два фронта сразу работать, измотаешься же.
я же чувствую какую ношу несу. она мне по плечу, не изматывает. синдром отмены обычный совершенно, идёт перестройка привычек стандартно тяжкая. я же пить бросала, для меня это повторение пройденного.
когда я пить бросала, то мне говорили "ни в чём себе не отказывай. не будь голодной никогда. ешь всё что хочешь и когда хочешь. весом потом займёшься". ну я и с радостью жрала и набрала 10кг. может мне сейчас нажрать ещё 10кг и уже потом заняться весом? до 35 лет у меня вес легко уходил, а сейчас я заметила, что уже далеко не так легко уходит, как раньше. возрастное замедление метаболизма. :thumbdown:мне уже проще не набирать, чем набрать, а потом скидывать.

я ем 3 раза в день БЖУ(белки-жиры-углеводы). до анорексии мне далекоооо:giggle: рост 170см вес 68.5кг.

я же чувствую какую ношу несу. она мне по плечу, не изматывает. синдром отмены обычный совершенно, идёт перестройка привычек стандартно тяжкая. я же пить бросала, для меня это повторение пройденного.
когда я пить бросала, то мне говорили "ни в чём себе не отказывай. не будь голодной никогда. ешь всё что хочешь и когда хочешь. весом потом займёшься". ну я и с радостью жрала и набрала 10кг. может мне сейчас нажрать ещё 10кг и уже потом заняться весом? до 35 лет у меня вес легко уходил, а сейчас я заметила, что уже далеко не так легко уходит, как раньше. возрастное замедление метаболизма. :thumbdown:мне уже проще не набирать, чем набрать, а потом скидывать.
А чего плохого в лишних 10кг)) Шучу) Но яб с радостью хотяб 5 нажрал, но конституция дрищевая. Эх, пойду поем))

Но яб с радостью хотяб 5 нажрал
замедляй метаболизм: ешь 2-3 раза в день. основной приём пищи перед сном. побольше быстрых углеводов. почаще и подольше испытывать чувство голода. неужели трудно? накрайняк поголодать 3 дня, тогда организм войдёт в режим запасания жиров.

замедляй метаболизм: ешь 2-3 раза в день. основной приём пищи перед сном. побольше быстрых углеводов. почаще и подольше испытывать чувство голода. неужели трудно? накрайняк поголодать 3 дня, тогда организм войдёт в режим запасания жиров.
Я эктоморф, это мне не поможет. Нарастить вес мне можно только мышечной массой, но для этого надо в качалку ходить, а я ленивыая жопа)) Да и не в приоритете это у меня.

Я эктоморф, это мне не поможет.
повезло. неужели даже после голоданий совсем-совсем не включается режим запаса жира? а ты вообще пробовал поголодать? или эктоморфы сразу начинают в голодные обмороки падать на второй день? тебе и надо то 2-3 дня поголодать, не больше. какой у тебя рост и вес, если не секрет?

повезло. неужели даже после голоданий совсем-совсем не включается режим запаса жира? а ты вообще пробовал поголодать? или эктоморфы сразу начинают в голодные обмороки падать на второй день? тебе и надо то 2-3 дня поголодать, не больше. какой у тебя рост и вес, если не секрет?
Да я хз, как то не заморчивался прям чтоб поправиться. Прост былоб неплохо. Тем более голодом себя морить, ну его нафиг))

Определённо, мысль "как бы не закурить" стала уступать мысли "как бы не растолстеть". Хорошие подвижки. Я стала больше думать о еде, чем о сигаретах. Пока ненамного больше. Стоит весам показать привес и я уже только о весе и думаю. Поев, я думаю о том, сколько калорий я съела и сколько привеса это мне может дать, а не "вот бы сейчас закурить". тяга сигареты после еды стала отступать.

Теперь о минусах: не чувствую роста самоуважения. Когда я бросала пить, то самоуважение росло вместе с счётчиком. это очень поддерживало и помогало. а вот с некурением я такого не чувствую. что-то вроде "ну не курю и не курю, что такого то? это вообще то нормальное естественное состояние психически здорового человека - не причинять себе смертельный вред и не укорачивать свою жизнь, не подвергать себя риску рака." Как то так.

x_6dfd329d.jpg

странно, что видео вставляется только как ссылка.
Сегодня возникли проблемы со счетами, не дошли деньги. Мучительно захотелось закурить. Подвешенность и неопределённость меня сильно угнетают, хочется курить в таких ситуациях. терплю, настроение паршивое. Одна радость - вес не набирается. Ну это моя заслуга, не ем быстрые углеводы. Правда сегодня позволила себе банан и купила хлеба, не знаю чем это кончится.

Я не понимаю честно, почему я всё ещё не закурила. Тяга не уходит. Меня спасает только то, что я не общаюсь с курящими, у меня дома нет сигарет, в магазин за продуктами я хожу раз в неделю. Сигаретам просто неоткуда взяться. Если бы я общалась с курящей подругой\другом, то давно бы уже сорвалась. Честно. Вот так обстоят делишки. Самоуважение и самооценка у меня не только не растёт, но даже уже и падает, из-за прокрастинации в основном. хочется даже плакать, хотя до пмс ещё далеко. Пью много воды с лимоном. Утром даже глаза отекают. в общем и выгляжу на 3 и ощущаю себя на 3. Единственный плюс отказа от курения - ушёл утренний кашель. Давление всё ещё пониженное 90-100 на 60-70, в этих пределах. а когда курила, то было 120 на 80. Про ЖКТ даже говорить не буду, это такие мелочи на фоне остального.

Я не понимаю честно, почему я всё ещё не закурила. Тяга не уходит. Меня спасает только то, что я не общаюсь с курящими, у меня дома нет сигарет, в магазин за продуктами я хожу раз в неделю. Сигаретам просто неоткуда взяться. Если бы я общалась с курящей подругой\другом, то давно бы уже сорвалась. Честно. Вот так обстоят делишки. Самоуважение и самооценка у меня не только не растёт, но даже уже и падает, из-за прокрастинации в основном. хочется даже плакать, хотя до пмс ещё далеко. Пью много воды с лимоном. Утром даже глаза отекают. в общем и выгляжу на 3 и ощущаю себя на 3. Единственный плюс отказа от курения - ушёл утренний кашель. Давление всё ещё пониженное 90-100 на 60-70, в этих пределах. а когда курила, то было 120 на 80. Про ЖКТ даже говорить не буду, это такие мелочи на фоне остального.
Норадреналинка, у меня пошел второй месяц. И что то радости нет. Первый месяц легко. сейчас труднее. Вес не прибавился, радует, но не вижу ни розовых щечек, ни приподнятого настроения. Энергии и желания делать что то вообще нет. Выйду в огород и снова зайду. На работе все удивляются, это как это у меня еще огород не засажен, уж тут я всегда в первых рядах. Дома вообще молчу, полы не мыты недели три. Экономии денег не почувствовала. Кашля у меня и раньше не было. ЖКТ страдает. Одна радость пример для Сына! Вот только думаю, если закурю, тоже что измениться, ничего, опять только страдать буду и мечтать как бы бросить. Так, что давай будем хотя бы стараться радоваться что мы не курящие!

у меня пошел второй месяц. И что то радости нет. Первый месяц легко. сейчас труднее. Вес не прибавился, радует, но не вижу ни розовых щечек, ни приподнятого настроения. Энергии и желания делать что то вообще нет.
а может у тебя тоже давление понизилось? при пониженном давлении вялость, апатия, упадок сил. померяй.
Так, что давай будем хотя бы стараться радоваться что мы не курящие!
И что то радости нет
и вот как радоваться заставить себя насильно? ну не радостно мне! Карру было радостно потому что он 3-5 пачек курил в день. для него много хорошего пришло с некурением и много плохого ушло. На контрасте и сравнении легко радоваться, когда разница очень заметная.
Я не собираюсь срываться, моей мотивации, как минимум, на полгода ещё хватит - я хочу найти непьющего некурящего мужчину, а для этого я сама должна быть непьющей и некурящей. А там, глядишь, и тяга уйдёт. вне зависимости найду я М или нет.

Давление в норме, думаю настройку электроутерококка попить.Согласна с тобой, радости то нет. Хотя понимаю, что и без курева можно жить. Это как Фаина Раневская : Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее.

Давненько не писала. Иду ровно. давление стало повышаться и без таблеток кофеина. Было в районе 90\60, сейчас 102\78, 103\73, что ниже допустимой нормы, но уже лучше. Инсульта у меня точно теперь не будет :thumbup:Выпиваю 2 кружки кофе в день. Кофе уже не ассоциируется с сигаретой, вот вообще. Вес понемножку снижаю. Секрет прост - просто не держите дома вкусной и калорийной еды. Невкусной скучной еды вы съедите ровно столько, сколько вам реально надо, не больше, если конечно у вас не растянутый желудок. Если в доме нет сливочного масла, то вы не сможете им заправить гречку:) Вот такой простой лайфхак для одиночек.:thumbsup: Некупленный хлеб невозможно съесть, некупленные конфеты не смогут вас соблазнить. Будете грызть, что есть: если есть капуста и морковка, то будете грызть их. Обязательно ешьте белки, а то организм начнёт жрать мышцы. В магазин ходить только сытой и только со списком продуктов. Если хочется себя побаловать, то лучше порадуйте себя фруктами, чем горьким шоколадом.

Хочется сказать пару слов о тяге, она слегка изменилась: если раньше были мысли "а не закурить ли мне прямо сегодня, прямо вот в сей час? да гори оно всё огнём!", то сейчас мысли "ну может быть когда-нибудь, на отдыхе...или наоборот, при сильном стрессе, ну в общем не сейчас, но в отдалённом будущем". Это плохо, это программирование на отложенный срыв, я пресекаю такие мысли, но они есть. Идя в магазин я совершенно не боюсь купить сигарет. Недавно шла следом за курящей женщиной, кажется она курила ароматизированные сигареты, дым мне понравился, не вызвал ни малейшего отвращения:( а вот это очень плохо. Я быстро её обогнала, чтобы не нюхать дальше, при этом помню мысль "ну вот как она может на ходу курить, присела бы на лавочку, погода отличная, покурила бы с комфортом":smoke: Вот такие дела.

Мне тоже дым нравится когда курят рядом, но представляю что это я курю и не хочется курить ...вчера пробку от коньяка как-то спонтанно в руках крутил, нюхал и вспоминал что читал где-то или передачу смотрел о том что хороший коньяк очень-очень дорогой и тоже попускало. А про соблазны пожрать - верные советы даешь - не держать в доме...как хорошо что мой малой канфеты не любит, так бы схавал парочку сейчас)

Хочется сказать пару слов о тяге, она слегка изменилась: если раньше были мысли "а не закурить ли мне прямо сегодня, прямо вот в сей час? да гори оно всё огнём!", то сейчас мысли "ну может быть когда-нибудь, на отдыхе...или наоборот, при сильном стрессе, ну в общем не сейчас, но в отдалённом будущем". Это плохо, это программирование на отложенный срыв, я пресекаю такие мысли, но они есть. Идя в магазин я совершенно не боюсь купить сигарет. Недавно шла следом за курящей женщиной, кажется она курила ароматизированные сигареты, дым мне понравился, не вызвал ни малейшего отвращения:( а вот это очень плохо. Я быстро её обогнала, чтобы не нюхать дальше, при этом помню мысль "ну вот как она может на ходу курить, присела бы на лавочку, погода отличная, покурила бы с комфортом":smoke: Вот такие дела.

Привет!

Очень похожая тема возникла неделю назад, я про отдаленное будущее. Нельзя поддаваться на такое, но обрубать надо мягко. Беречь психику. У тебя уже появился вкус к бездымной жизни. Не забывай, что это настоящее счастье. Так что верю, тебя ждет удача!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу