Бросила пить, значит смогу бросить курить.

На днях словила новый неожиданный триггер: я просмотрела фотки в инсте бывшего любовника, которого не видела несколько лет, но мы с ним в своё время курили на пару как паровозы. И меня триггернуло. Фигассе, да? а я ведь даже не разговаривала с ним по телефону. На фотках он не курил. только на одной курил сигару. Я сигары никогда не любила.
После мне приснился курительный сон, который я не запомнила толком, помню тематику смутно, но деталей не помню, закурила я или не нет не знаю.
Делаю вывод, что мне категорически нельзя связываться с курящими мужчинами, а то ведь сорвусь.

Я молодец, я не курю, занимаюсь спортом, правильно питаюсь. Тяги нет. Я победила!
c7fbdedaaa8ceff7838f850390869aee.jpg

Но я не теряю бдительности. Я знаю, что люди срываются и через 5 лет.

начала читать книгу профессора Н. Мелянченко "Клиническая физиология стройности". Мы вместе (с книгой) уже два месяца, и то, что я каждый день в ней открываю, буквально потрясает меня!
Цитирую из "Физиологии стройности":

«На мой взгляд, главной проблемой и своеобразной “ахиллесовой пятой” отрасли по-прежнему остаётся низкая эффективность. Статистики, исследующие критерии результативности популярных программ снижения веса, давно уже вывели некую постоянную величину, известную как «закон трех пятёрок». Звучит он примерно так: из всех людей с избыточным весом в любой выбранный момент времени активно пытаются похудеть не более 5%, из них смогут добиться результата не более 5%, причем те, кому это удаётся, смогут сохранить достигнутые параметры в течение года не более, чем в 5% случаев. Это означает, что из всех, кто сегодня пытается постройнеть, добиться снижения веса до нормы и сохранить результат хотя бы в ближайшие год-два сможет лишь каждый четырёхсотый!»
переформулируя Закон трёх пятёрок относительно аддикций вообще:
Среди всех аддиктов, в любой выбранный момент времени, активно пытаются побороть свою зависимость не более 5%, из них смогут добиться результата не более 5%, причем те, кому это удаётся, смогут сохранить ремиссию в течение года не более, чем в 5% случаев.

scale_1200

когда не знаешь чтО делать, кАк делать, то есть один простой способ себя направить в нужное полезное русло: спроси себя "А как бы сейчас поступил человек, который себя любит?"

Привет я так понимаю у тебя все получилось?
да, я вошла в маленький процент длительных ремиссантов. я не курю и не пью алкоголь. без срывов. тяга иногда бывает во время серьёзных стрессов, но я уже давно научилась с ней жить не поддаваясь.
Чем труднее задача, тем почётнее её преодолеть. Я с самого начала не питала иллюзий. Я знала, что 95% бросающих сорвутся в течении первого года. А кто предупреждён--тот вооружён. Это напоминало затяжную шахматную партию с умным хитрым и опытным противником. Я знала, что второго шанса у меня не будет и поэтому надо играть очень вдумчиво и осторожно, хорошо продумывая на несколько ходов вперёд и свои ходы и ходы противника. Если противник "дарит" тебе фигуру, то надо сто раз всё взвесить и все варианты продумать, а не замануха ли это? В общем, это довольно замудрённая игра. Мне повезло, что рефлексия это моё любимое занятие.

А я вот входил в эти 5% не курил 6 лет и как то по глупости начал и к сожалению прокурил 2 года с попытками подзавязать

начала читать книгу профессора Н. Мелянченко "Клиническая физиология стройности". Мы вместе (с книгой) уже два месяца, и то, что я каждый день в ней открываю, буквально потрясает меня!
Цитирую из "Физиологии стройности":

переформулируя Закон трёх пятёрок относительно аддикций вообще:
Среди всех аддиктов, в любой выбранный момент времени, активно пытаются побороть свою зависимость не более 5%, из них смогут добиться результата не более 5%, причем те, кому это удаётся, смогут сохранить ремиссию в течение года не более, чем в 5% случаев.
Кстати хорошо излагаешь мысли интересно читать

А я вот входил в эти 5% не курил 6 лет и как то по глупости начал и к сожалению прокурил 2 года с попытками подзавязать

я посмотрела твою тему. ты с табексом бросал. то есть тебе относительно легко в первый раз далось. а то что легко нам даётся--то нами не ценится обычно.
я бросала насухую, без костылей, и мучилась неимоверно больше месяца. эти страдания мне не забыть. я страдала и понимала, что второй раз я это проходить не хочу, не могу и не буду.
а кто на Табексе легко бросил, те думают "Бросил один раз=брошу и второй раз. Табекс в продаже есть. куплю и снова брошу потом." Много народу на этом погорело.

я посмотрела твою тему. ты с табексом бросал. то есть тебе относительно легко в первый раз далось. а то что легко нам даётся--то нами не ценится обычно.
я бросала насухую, без костылей, и мучилась неимоверно больше месяца. эти страдания мне не забыть. я страдала и понимала, что второй раз я это проходить не хочу, не могу и не буду.
а кто на Табексе легко бросил, те думают "Бросил один раз=брошу и второй раз. Табекс в продаже есть. куплю и снова брошу потом." Много народу на этом погорело.

Вот вот именно так я и думал но не тут то было и потуги бросить в течение последних двух лет курения не к чему не приводили ну и две просто так съеденные пачки табекса), сейчас решил бросить без ничего около 10 дней прошло но меня кошмарит до сих пор и дело не в том что я хочу курить как раз наоборот курить не хочется а вот самочувствие просто дикое и его тяжело объяснить

самочувствие просто дикое и его тяжело объяснить
ну мне то можно не объяснять--я через это проходила. это психологическая ломка по наркотику. кумары.
сейчас решил бросить без ничего около 10 дней прошло но меня кошмарит до сих пор и дело не в том что я хочу курить как раз наоборот курить не хочется
странно, что курить не хочется. я месяц хотела курить каждую минуту. спустя месяц начали появляться небольшие перерывы в тяге, которых становилось всё больше со временем.

ну мне то можно не объяснять--я через это проходила. это психологическая ломка по наркотику. кумары.

странно, что курить не хочется. я месяц хотела курить каждую минуту. спустя месяц начали появляться небольшие перерывы в тяге, которых становилось всё больше со временем.
Не скажу что как бы совсем не хочется, тяжело было первые четыре дня, сейчас бывают накаты но с ними очень легко справиться а кумары да но это скорее от связки никотин и mj

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу