Бросить курить легко... Я сама сто раз бросала.

morgana, именно так и происходит, курю и ненавижу себя, с таким подходом все становится не в радость( https://ne-kurim.ru/forum/members/aivar.3141/
Aivar, даа, повод всегда есть, проблема в том, чтобы убедить себя, что, что бы не происходило, все это не означает, что нужно бежать на перекур. Это, наверное, для меня и есть самое сложное.
Veles, да нет, получила, была эти два года абсолютно счастлива и довольна собой. А перед срывом было ощущение всесилия, мол, ну выкурю я сигаретку-другую, но это ж не означает, что я буду курить и дальше, так, побалуюсь, вспомню "молодость". А потом так затянуло, что я сама не заметила. Очнулась уже в конце зимы, но не соглашалась признать проблему до последнего времени, все еще казалось, что ничего страшного, все еще балуюсь, а захочу бросить - так с легкостью. Этап отрицания проблемы. И вот в июне решила - баста, еду в отпуск в Европу, сигареты с собой не беру, а там меня жаба будет душить покупать сигареты, они ж там недешевые. Ну и вдруг оказалось, что нет, не могу, хочу курить, хоть убейте, и стала там покупать. Вот тут-то до меня наконец и дошло, что у меня проблемы. Вернулась из отпуска, и сейчас берусь за дело всерьез.
Александр Богомазов, да, тяжело, зато наши дневники - это важный урок для всех бросивших и бросающих... хотя почти не знаю людей, которые бы учились на чужих ошибках, а не на своих. Я ведь в свое время тоже читала дневники сорвавшихся и думала, что это-то точно не про меня. Ха-ха...

Seagull, спасибо, уверена, я справлюсь!
vbykov, самый обнадеживающий пост! Надеюсь, что мне действительно не открутиться от неизбежного)!
Virgo, вероятно, попробую табекс, потому что сегодня уже выкурила сигарету, нужны радикальные меры... а какая у него примерно стоимость?
jordan0007, это абсолютная истина, увы.
Veles, забыть про свою зависимость - это абсолютно не просто))
val518, да, привычка некурения, она есть, это действительно упрощает жизнь. Я пыталась на прошлой неделе бросить с простудой, как у меня вышло в первый раз, но тут почему-то не прокатило, так что, видимо, нужны новые методы, вроде того же табекса.

АлисаЛи, вот как раз сейчас я и пересматриваю свои приоритеты. Перетряхиваю устаревшие, актуальные два года назад, ищу новые, которые помогут мне сейчас... Буду потом своими соображениями в дневнике делиться, а вы все оцените, насколько они убедительны или нет) https://ne-kurim.ru/forum/members/xad.3057/
xad, я смогла тогда, в первый раз. Так что нет ничего невозможного.
OLGA664, этап "я могу в любой момент" уже пройден, поэтому-то я и пришла на форум, теперь этап "нужный момент - он вот сейчас". Только очень нужна поддержка единомышленников!

Ну так вот, про приоритеты и вообще размышления на тему о том, зачем же бросать курить. У меня, конечно, свои, сугубо индивидуальные причины, но, возможно, кому-то еще на это форуме что-то из нижеописанного аукнется и поможет расставить свои точки над "i". Я же буду этот свой пост перечитывать в минуты отчаяния и вспоминать, зачем я все это делаю.

Конечно, на сегодняшний день не потеряли своей актуальности причины, перечисленные мной еще в декабре 2011 года: и неприятный привкус во рту по утрам-вечерам, и мои друзья, бросившие курить и послужившие мне примером (вот они-то молодцы, почти никто не сорвался!), и забота о здоровье (кашель после простуды вернулся сразу, как регулярно закурила), и нежелание зимой бегать на мороз (учитывая все законодательные нововведения вроде запрета курения в кафе и пр., это становится еще более актуальным), и кожа ухудшилась за эти несколько месяцев, и повышение цен на сигареты, и вообще, я могу сравнивать сейчас, как было и как стало. Стало хуже.

Но, честно говоря, была у меня тогда еще одна причина, тайное оружие, так сказать. В конце 2011 года я была отчаянно влюблена. Стоит сказать, что мой избранник, хоть сам он и не курил, ни разу мне не сказал ни слова по поводу моей вредной привычки, за что, конечно, честь ему и хвала, ненавижу, когда на меня давят своим авторитетом, предпочитаю принимать все решения сама. Но мир вокруг тогда был так прекрасен, мне так хотелось быть лучше (все для него, конечно:)), что сигареты совершенно портили эту идиллическую картину и вот тогда-то, после стольких лет курения и было принято эпохальное решение, которое во многом определило развитие моей жизни дальше, повлияло на мои увлечения и даже чуть-чуть на мировоззрение.

К сожалению, сегодня у меня этого тайного оружия нет. Так что мне нужны другие веские причины и поводы, которые помогут переубедить мой взбунтовавшийся организм. И они у меня есть:) Если кратко - это спорт и путешествия.

Про спорт. Читая чужие дневники, я заметила, что очень многие почти сразу же меняют сигареты на спорт - кто качаться начинает, кто бегает, кто в зал идет. Этакая подмена одной привычки на другую + дополнительный стимул: "Я же решил(а) вести здоровый образ жизни? Ну так зачем останавливаться на малом, я и спортом заняться могу, и правильно питаться буду, и с алкоголем завяжу!" У меня это тоже сработало, хотя спортом с универа, наверное, не занималась. Через несколько месяцев после последней затяжки я пошла в бассейн. И подсела. Регулярно хожу до сих пор и не собираюсь бросать. Кстати, этот вид спорта, на мой взгляд, самый лучший вариант для тех, кто хочет восстановить свои легкие и раздышаться. Знали бы, как тяжело было в начале просто 25-метровый бассейн проплыть, воздуха не хватало, а сейчас пара километров за тренировку - в норме вещей. Сейчас с новым витком курения плавать стало тяжелее, чем раньше. Но, к сожалению, если раньше бассейн сам по себе был весомым аргументом в пользу отказа от курения, то спустя два года он стал настолько обычным элементом моей жизни, что аргумент вдруг перестал работать.

Поэтому я решила расширить свои спортивные увлечения и прибавить к ним бег. Тренер по плаванию давно говорила, что будете бегать, будете лучше плавать. Многие друзья бегают и им это нравится. Да и начать бегать проще простого - нужна только пара кроссовок и вперед, в ближайший парк или на какой-нибудь школьный стадион. Кроссовки у меня были, стадион прямо рядом с домом, в парки друзья-бегуны зовут за компанию... в общем, я начала бегать. Пока было только четыре пробежки, вчера смогла без перехода на шаг 3 км пробежать. Но тяжко. ДЫШАТЬ тяжко, несмотря даже на бассейн. Вывод - во всем виновато курение. БРОСАЮ!

От спорта плавно переходим к путешествиям, потому что бег, по большому счету, нужен мне совсем не для бассейна, а для исполнения давней мечты. Мечта простая - горы. Так уж вышло, что я никогда не видела высоких гор, так только, сопки да холмики, даже если они и носят гордое название "горы". А мне хочется подвигов:) Поэтому я этой зимой пойду в школу горного туризма и в следующем году в настоящий горный поход. А что у нас там в школе? Нормативы по ОФП, в частности бег. И не жалкие мои 3 км, а все 5 км, да гораздо быстрее. Не говоря уж о том, что в горах на высоте у многих начинается высотная болезнь, гипоксия - нехватка кислорода. Вывод опять же простой - буду курить, загублю легкие, не смогу высоко подниматься, убью из-за этой маленькой вредной привычки свою Мечту. Глупо же.

Вот такие у меня цели и задачи, вот такие аргументы и приоритеты.

А как просто взять и забыть, Veles? Научи)

Юмка, я прочитал все переживания последних дней, и подумал, может быть, не нужно пытаться избавиться от сигарет прямо сейчас? Это похоже на изначально обреченную попытку удержать что-то неминуемо ускользающее, что в результате сказывается на самооценке, а каждодневные откладывания на завтра лишь истязают пытающегося бросить, и попытки эти теряют ценность (типа, ну подумаешь, сегодня покурил одну - значит с завтрашнего утра опять бросать буду).
Может быть, есть смысл перестать себя насиловать и взять тайм-аут в бесконечных попытках бросить? Кури столько, сколько организм требует и не ограничивай себя в этом. Это должно продолжаться не менее 2-3 месяцев, а то и больше. При этом поставить себе цель - допустим, перестать курить начиная с 14 октября. Каждый день себе об этом говорить и психологически готовиться. Мечтать об этом дне, когда, наконец, можно будет сбросить с себя тяжесть зависимости. Чем ближе будет эта дата, тем желаннее ее наступление. Как, например, первый день отпуска.
В этот день, когда он наступит, психологический фон будет гораздо сильнее зависимости, что даст возможность не курить несколько дней, потом будет жаль терять достигнутого преимущества и дальше по накатанной, опыт уже есть...
Сам я тоже после полугода некурения в 2007 году постепенно скатился, так же как и ты, и понадобилось чуть меньше 5 лет, чтобы подготовить себя к второй попытке. Но теперь-то я уж точно знаю, что одной сигаретки не бывает - ты либо куришь, либо нет.

По моему опыту бег помогает бросать курить в основном выработкой эндорфинов. Дышать легче, ты сильнее - это все вторично. Тебе хорошо и не хочется всунуть в рот палочку с дымом чтобы отпустило - вот в чем смысл) Другого такого яркого способа я для себя пока не нашел. Ну да, любовь еще, но пока не научился часто влюбляться или быть устойчиво влюбленным долго и на расстоянии. Ну и побочка у влюбленности приводит к срывам, так что бег надежнее)
German Hill, а чего не пять-десять лет подождать? Зачем? Человек уже прокурил несколько месяцев, вот вообще не вижу смысла курить дальше если хочешь бросить)

German Hill, у меня, к сожалению, не срабатываем вариант "Я брошу такого-то числа - с понедельника, в начале отпуска, с Нового года". Мне лучше спонтанно: "Вот сегодня у меня подходящее настроение, вот сегодня у меня и получится". Первый раз не вышло, второй - не вышло, на десятый - выйдет. А если привязаться к конкретной дате, то ничего не выйдет, потому что именно тогда или накануне что-то случится, и будет мне не до чего уже. Закон подлости называется:) Я допускаю, что у кого-то этот способ срабатывает, но у меня - нет. Ну и потом, я уже накурилась, с Нового года - это уже почти полгода. Так что клиент в моем лице уже созрел, и сейчас настало то самое время вернуться на праведный путь:) Именно поэтому я и вернулась на форум.

Virgo, вероятно, попробую табекс, потому что сегодня уже выкурила сигарету, нужны радикальные меры... а какая у него примерно стоимость?
У нас (в Ростовской области) 580 рублей. А был-300 с чем то((( После введения антитабачного закона, резко цену подняли. Но, оно того стоит!

631 р. покупал 2 месяца назад

val518, эндорфины и в плавании вырабатываются, но в последнее время я докатилась до того, что выхожу после бассейна и закуриваю. Ну что такое! И вместо обычного чувства эйфории - сплошные угрызения совести. Не хочу! Хочу обратно свою эйфорию! Ну а минус любви, что по заказу не влюбишься, не ждать же вечно погоды у моря, надо самой действовать, а там и любовь придет, когда не ждали))))
Virgo, ну что ж, сравним с московскими ценами... вообще странная логика, вроде борются с курением, а повышают цены не только на сигареты, но и на средства, помогающие отказаться от них. Как всегда, двойные стандарты:(

Virgo, ну что ж, сравним с московскими ценами... вообще странная логика, вроде борются с курением, а повышают цены не только на сигареты, но и на средства, помогающие отказаться от них. Как всегда, двойные стандарты
Сейчас на всем деньги делают.... Хоть не по рецепту покупать можно.

Вообще в "экспликации" написано, что по рецепту должно продаваться:) Но продается так. В Москве - 611 р.

Да... посмотрим, что за зверь.

Реакции: Irik

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу