Сила воли Бросить курить можно. Стаж 44 года.

• Автор темы Автор темы rada
  • Дата начала Дата начала

rada

Продвинутый
Реакции
262
Метод
Сила Воли
Бросить реально. Не курю уже два года. В 2014 обнаружили рак полости рта 4 стадии. Но это не от курения, это наша стоматология постаралась. На Каширке прооперировали и сказали:"Не курить!". Выписалась, села в машину, положила пачку сигарет в бардачок и завязала с куревом.
Курила 44 года, курила 1-2 пачки в день, бросить не могла. А тут как то само, как отрезало.
Сказать, что курить не хотелось - нет тянуло, особенно по вечерам и на ночь. Каждый день ловила себя на мысли - сейчас покурю и спать....
В первый год два раза закуривала, после семейных разборок по 5-6 сигарет подряд выкуривала, но утром старалась о куреве не вспоминать.
Через полтора года попробовала закурить, просто захотелось попробовать. И, о ужас! Какая это гадость! Большей гадости и помойки во рту не предствить!
И вот теперь я точно могу сказать, что не курю и не закурю никогда.
Так что курить бросить реально, самое главное стараться не думать, выбрасывать мысль о курении из головы и стараться занять руки, которым так не хватает по-началу сигаретки.
А еще, очень хорошо посидеть на арбузной диете. То есть бросить курить сесть на арбузы - весь арбузный сезон есть каждый день арбузы, и чем больше, тем лучше.
И я вас уверяю, что после такой арбузной диеты организм хорошо очистится. И вам не только курить не захочется, вы еще и всякие химические продукты есть не захотите.

Бросить реально. Не курю уже два года. В 2014 обнаружили рак полости рта 4 стадии. Но это не от курения, это наша стоматология постаралась. На Каширке прооперировали и сказали:"Не курить!". Выписалась, села в машину, положила пачку сигарет в бардачок и завязала с куревом.
Курила 44 года, курила 1-2 пачки в день, бросить не могла. А тут как то само, как отрезало.
Сказать, что курить не хотелось - нет тянуло, особенно по вечерам и на ночь. Каждый день ловила себя на мысли - сейчас покурю и спать....
В первый год два раза закуривала, после семейных разборок по 5-6 сигарет подряд выкуривала, но утром старалась о куреве не вспоминать.
Через полтора года попробовала закурить, просто захотелось попробовать. И, о ужас! Какая это гадость! Большей гадости и помойки во рту не предствить!
Так что курить бросить реально, самое главное стараться не думать, выбрасывать мысль о курении из головы и стараться занять руки, которым так не хватает по-началу сигаретки.
А еще, очень хорошо посидеть на арбузной диете. То есть бросить курить сесть на арбузы - весь арбузный сезон есть каждый день арбузы, и чем больше, тем лучше.
И я вас уверяю, что после такой арбузной диеты организм хорошо очистится. И вам не только курить не захочется, вы еще и всякие химические продукты есть не захотите.

Привет!!! А как сейчас со здоровьем? Надеюсь на лучшее!

Привет!!! А как сейчас со здоровьем? Надеюсь на лучшее!
Спасибо, надеюсь, что все позади. Сейчас все силы бросила, чтобы восстановиться физически. Надеюсь в новом году и до фитнеса доползти.

Надеюсь в новом году и до фитнеса доползти.
Вот это - дело! )
А загляните вот сюда одним глазком:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/stodnevka-po-begu-1-nachalo-28-sentjabrja.32642/
вкратце суть в следующем: совместными усилиями обогнуть экватор ))
Те, кому ..гм.. обстоятельства позволяют, те - бегом, порой завидными дистанциями. А кто-то просто пешком, шагом. Или в зале на беговой дорожке, или на другом тренажере.. Но весь километраж - в общую копилку. Присоединяйтесь! После Нового года планируется очередная стодневка.

Спасибо, надеюсь, что все позади. Сейчас все силы бросила, чтобы восстановиться физически. Надеюсь в новом году и до фитнеса доползти.
Все будет хорошо!!! С такой силой воли и жаждой жизни по другому не бывает!!!

rada, здоровья, здоровья, и еще раз здоровья! Мы все держим кулачки, чтобы эта страшная болезнь ушла навсегда! Умница! Красавица! Восхищаемся тобой. Так держать!

Все будет хорошо!!! С такой силой воли и жаждой жизни по другому не бывает!!!
Спасибо, стараюсь, тоже думаю, что иначе никак.
rada, здоровья, здоровья, и еще раз здоровья! Мы все держим кулачки, чтобы эта страшная болезнь ушла навсегда! Умница! Красавица! Восхищаемся тобой. Так держать!
У меня вариантов нет. У меня две собаки с тяжелой судьбой - один подобрашка на улице, второго усыпить хотели. Их предовать нельзя, они без меня никуда. Хошь - не хошь, а долг есть долг.
И еще, видимо существует последняя сигарета и последняя рюмка, когда ты начинаешь задумываться о здоровом образе жизни.

Спасибо, стараюсь, тоже думаю, что иначе никак.

У меня вариантов нет. У меня две собаки с тяжелой судьбой - один подобрашка на улице, второго усыпить хотели. Их предовать нельзя, они без меня никуда. Хошь - не хошь, а долг есть долг.
И еще, видимо существует последняя сигарета и последняя рюмка, когда ты начинаешь задумываться о здоровом образе жизни.
Ты уже сделала это! Ты в ответе не только за себя, но и за тех, кого приручила. Они нужны только тебе. Своей любовью вы лечите друг друга. Удачи и еще раз здоровья!

Сегодня 2 года и 1 месяц, как я не курю. Ну не курю и не курю, вроде все ок.
Но, раньше нет-нет, а желание возникало. Ну а если домашний скандалевич, хамство.... я это очень переживаю, ну и о сигаретке тут же вспомнишь.
А тут, вчера, очередной домашний стрессик, а я о куреве и не вспомнила.
Значит два года нужно, чтобы больше не вспоминать, ну точнее не тянуться за сигаретой. А в воспоминаниях все равно останется. Лично у меня это одни из приятных воспоминаний.

rada, ты герой! Вот бывают же люди, которым на себя не наплевать! А сколько таких, кто решает для себя: не могу бросить! - и курят, хоть здоровье кричит: хватит. А ты хоть пытался по настоящему, ну боролся ты, сражался до крови? Нет, конечно. Кто борется, тот хоть не с первого раза, а по шажочку, рано или поздно - а этого "монстра" пригвоздит! И останутся приятные воспоминания. как пришел на форум, беспомощный, как нашел единомышленников и друзей, как отмучился и отстрадал начало тягчайшее, и вышел чистым, сильным. А ты волевая и жизнь любишь. Счастья тебе!

rada, ты герой! Вот бывают же люди, которым на себя не наплевать! А сколько таких, кто решает для себя: не могу бросить! - и курят, хоть здоровье кричит: хватит. А ты хоть пытался по настоящему, ну боролся ты, сражался до крови? Нет, конечно. Кто борется, тот хоть не с первого раза, а по шажочку, рано или поздно - а этого "монстра" пригвоздит! И останутся приятные воспоминания. как пришел на форум, беспомощный, как нашел единомышленников и друзей, как отмучился и отстрадал начало тягчайшее, и вышел чистым, сильным. А ты волевая и жизнь любишь. Счастья тебе!

Нет, вот тут то я как раз не молодец.
Дело в том, что когда нужно было бросать, сама чувствовала, что пора, перебор дело может плохо кончится...
Вот оно и кончилось. Кончилось все...... На работе, на личной жизни постален большой жирный крест. Два года инвалидность 2 гр., должны продлить в этом году или дать пожизненную.
Результат курения - перерезана вся шея - удалины лифоузлы, вырезано все дно полости рта, удалено половина десны и половина языка. А из-за пластики шрам от глаза до шеи.
Вообщем, такая красотка, да еще и всякие осложнения от сумашедшей дозы облучения.
Поэтому я не ухожу с форума, очень всех прошу:"Дорогие мои, бросайте вы курить пока не поздно!!!"
Я понимаю, рак может поймать любого, но тут хоть чуть-чуть можно от него оградится, все-таки курево на это влияет.

Последнее редактирование:
rada, дорогая, прости... всем сердцем сочувствую твоим потерям. Но у тебя сохранилась жизнь...
Надо жить, находя радость в том. что еще видишь солнце, небо. И что есть те, кто нуждается в тебе и любит тебя

Реакции: rada
rada, дорогая, прости... всем сердцем сочувствую твоим потерям. Но у тебя сохранилась жизнь...
Надо жить, находя радость в том. что еще видишь солнце, небо. И что есть те, кто нуждается в тебе и любит тебя

О, сравнение. Когда мы начинаем общение с мужчиной от которого сбежала жена, мы думаем, что другие. Нам выпадеть счастье и нас не коснется беда, у меня все будет по-другому. Но в большестве случаев это не так и все повторяется.
Так и тут, нам так хочется думать, что никаких последствий от курева, стопки не будет и меня никакая зараза не возмет, никакая болячка на пристанет. А это совсем не так....
И тут тебе хочется жить, а не получается. Стараться, хорохорится - это одно, а по-большому счету очень хреново.

И тут тебе хочется жить, а не получается
Лена, на самом деле многим ничего не делается, хоть и курили всю жизнь. Ну,не совсем ничего, а страшных последствий не было. По телевизору один раз смотрела в правительстве вашем, Российском депутаты принимали законы о курении. И там говорили, что 70-летние старцы приходили раньше на парад победы и все они курили - совсем пожилые люди. Да и каждый может вспомнить какого нибудь дядю Ваню, которому было 90 лет, и он курил, пока от старости не помер. Но у большинства людей, конечно, многолетнее отравление забирает все... Я курила 30 лет, особых заболеваний нет, а так...все подпорчено. А вот бросила - не знаю, что теперь со мной будет...говорят, все вылезет наружу, что отравлено, и даст о себе знать, а пока притаилось.

Тут трудно сказать. Моя бабушка умерла в 80. В морге все обалдели - печень, легкие - все рак с'ел. Но она не курила и не пила вообще никогда. А мама курила с детства и умерла в 75 от рака легких. У соседки на даче мама умерла, 60 не было, тоже от рака легких, а никогда не курила.
Я понимаю, дети уже с раком рождаются. Но если можно исключить этот фактор, то лучше исключить.
У меня тоже все началось от зуба, но курево, как мне кажется, просто добавило риск.
И то, что я курила и выпить себе не отказывала я совсем не жалею. Жила, и та жизнь мне нравилась.
Просто сейчас я осталась не в удел, но в этом курево не виновато.

Тут трудно сказать. Моя бабушка умерла в 80. В морге все обалдели - печень, легкие - все рак с'ел. Но она не курила и не пила вообще никогда. А мама курила с детства и умерла в 75 от рака легких. У соседки на даче мама умерла, 60 не было, тоже от рака легких, а никогда не курила.
Я понимаю, дети уже с раком рождаются. Но если можно исключить этот фактор, то лучше исключить.
У меня тоже все началось от зуба, но курево, как мне кажется, просто добавило риск.
И то, что я курила и выпить себе не отказывала я совсем не жалею. Жила, и та жизнь мне нравилась.
Просто сейчас я осталась не в удел, но в этом курево не виновато.
Леночка, милая! Живи и радуйся жизни. У меня дедушка умер от рака гортани, тоже началось все от зуба, и тоже никогда не курил. Сестра младшая умерла от рака в 50 лет. Всегда вела здоровый образ жизни, и всегда ругала меня за курение. Папа умер от рака желудка. Бросил курить в 40 лет. У никогда не курящего мужа обнаружили неделю назад рак простаты. Все это печально. Но, лучше не курить, конечно. А сколько тебе отмерено жить? Этого здесь на земле никто не знает "Укажи мне, Господи, кончину мою!" А надо ли?

Реакции: rada
rada, Елена спасибо вам за поддержку моей темы Ув Администрация.
Хочу сказать, я как не гляну на ваш аватар меня смех пробирает.Классно собакен получился...:rofl: Вот тоже угарный доберман.

1453371400_1453325357_podborka_vecher_03.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу