Сила воли Бросить курить? Пффф...

BlokAda, спустя неделю могу сказать, что самые сложные были первые пара дней. теперь уже курить тянет совсем не так, а запах сигарет уже не кажется привлекательным и хочется отойти от человека, который курит рядом. сорваться после недели -- теперь уже просто обидно и дело принципа дойти до полной победы над курением.

Лучик света, как ощущения? я вот заметил, что высыпаться начал за 5 часов сна. раньше каждое утро вставать было очень тяжело - сейчас чуть ли не до будильника встаю

Лучик света, не, у меня не чуткий -- как спал раньше как убитый - так и сплю. даже сын, которому месяц и спит рядом - не в состоянии меня разбудить. а вот просыпаться утром стало значительно легче. может это от того, что стал принимать женьшень и меньше кофе пить, а может и от того что курить перестал. хотя может и все вместе. в любом случае я рад этому)

Я первую ночь, после последней выкуренной сигареты, не могла очень долго уснуть, проспала 4 часа всего... А прошлую ночь завалилась спать вместе с ребенком, в 22:00, для меня очень рано. С утра - кайф! Выспалась! (При том, что я сова). Вот и думаю, странно как-то, обещают вроде нарушение сна при отказе. А у меня пока тьфу-тьфу)

BlokAda, с моим 18-и часовым рабочим днем - проблем с засыпанием нет и никогда не было))) мне главное горизонтальную плоскость и секунд 20 не тревожить - потом хоть дискотеку устраивайте. а вообще тоже всегда считал, что сова, так как любил по ночам работать и терпеть не мог утром ездить на работу. теперь и до 1-2 ночи работаю нормально и в 6-7 встаю как ни в чем не бывало. устраиваю два воскресенья в месяц отсыпных - работаю до 5-6 утра, потом сплю сколько влезет. после бросания отсыпных ещё не было - даже интересно сколько я просплю в это воскресенье

Я первую ночь, после последней выкуренной сигареты, не могла очень долго уснуть, проспала 4 часа всего... А прошлую ночь завалилась спать вместе с ребенком, в 22:00, для меня очень рано. С утра - кайф! Выспалась! (При том, что я сова). Вот и думаю, странно как-то, обещают вроде нарушение сна при отказе. А у меня пока тьфу-тьфу)
BlokAda, мне кажется у всех по разному со сном. Хотя да, у большинства нарушается сон на какое-то время. Я в прошлый раз когда бросала, месяца 3 толком не спала, НО при этом нормально высыпалась(при сне 4-5 часов). А сейчас не курю третий день, и пока сплю как сурок, и днем и ночью))полный неадекват.

ну вот и неделя. за последние 7 суток я не выкурил ни одной сигареты, не сделал ни одной затяжки. ни разу более 15-и секунд у меня не было желания сорваться, поэтому пока оптимизм.

Илья Белочкин, поздравляю!
самое-самое трудное время позади. теперь будет только легче и легче. уйдут рефлексы, привычка сойдет на нет. свобоооода!!!
Переезжай в другой раздел))))

Жулия, ага, спасибо. не могу сказать, что мне было как-то трудно или тяжело. не так страшен черт))) но я понял главное -- если нет самомотивации, то все попытки будут безуспешными. поэтому нужно работать прежде всего над собой -- убеждать себя в том, что это РЕАЛЬНО нужно.
по поводу переезда уже оставил заявку

morgana, это было сиюминутное отупение) на работе все ок. просыпаться каждый день становится все легче

ну вот и неделя. за последние 7 суток я не выкурил ни одной сигареты, не сделал ни одной затяжки. ни разу более 15-и секунд у меня не было желания сорваться, поэтому пока оптимизм.
Илья Белочкин, поздравляю! Неделька пройдена! Самое главное уверенность в принятом решении и своих силах, и оптимтзм, а все остальное приложится. Молодца!

morgana, это было сиюминутное отупение) на работе все ок. просыпаться каждый день становится все легче

Я тоже долгие годы считала себя совой, а как только бросила курить стала жаворонком.
Если опять начнешь "тормозить", попринимай глицин или фенибут, а то, если раньше творил нетленку, не расставаясь с сигаретой, перестроиться достаточно сложно.

morgana, я принимаю экстракт женьшеня - я и раньше его пил - очень нравится мягкое, но мощное действие
а когда утопал в работе - то никогда не курил. курил только когда относительно свободен - в пробках, на отдыхе, просто когда не напряжная работа

девятый день. все отлично. стал покупать на работу больше плюшек и булочек. запах табачного дыма особо не привлекает. запах от тех, кто только что вернулся из курилки - отвратителен. да и вообще обоняние улучшилось - стал замечать больше запахов. может и совпадение. кашля до сих пор нет, но комок в горле ощущается

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу