Будущее не предопределено. Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами

Получится бросить с четвёртой попытки?

• Да

Голосов: 47 95,9%
  • Нет

Голосов: 3 6,1%

• Всего проголосовало
    49

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
День №13
Просто стандартный рабочий день, вечером тренировка, уже стала стабильно 3 часа, выносливость явно в норме. Ещё обнаружилось пара бонусов: Первое это волосы, они стали нормальные, раньше после душа когда они высыхали, образовывалась некая "шапка" , которую было сложно уложить. Теперь просто расчесал расчёской и всё лежит как надо.
Второе это пот, такое ощущение, что он вообще не пахнет. Раньше после тренировки от футболки дико разило, я думал что это нормально, но это не так, резкий запах был вызван именно сигаретами.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
День№14
Сегодня залечил ещё один зуб, цена 3300 + 2 снимка 500 р и того: 3800 + 4600 = 8400 р

Kamala

Продвинутый
Реакции
146
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
07.02.2016
Дневник
Читать »»
Правильной дорогой идете товарищ!
Меня очень заинтересовал твой дневник. Так как похоже, что первопричина к жизни без сигарет все-таки здоровье. У меня в той или иной степени та же проблема. ЛОРик мой первый друг и брат :unsure:.
Вот ты пишешь, с детства такая то проблема, бла-бла, думаю она из-за курения. А что появилось первым? А курил ты значит с совсем малых лет??

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Вот и 2 недели пролетели, что могу сказать по этому поводу:
Состояние стабилизировалось, а именно жор (булемия) стих, уже не тянет сметать всё подряд из холодильника, без сладкого правда вечером не обхожусь.
Вес выравнялся 78 кг.
Сон в норме, но с утра стал тяжелее просыпаться, какая то лень появилась, 3 раза будильник отключаю, из за этого не успел сегодня душ принять. Сны не снятся.
Табакс принимаю, уже проще теперь всего 4 таблетки в день, несколько раз пропускал приём, но курить не захотелось.
Всё идёт по плану ...

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Правильной дорогой идете товарищ!
Меня очень заинтересовал твой дневник. Так как похоже, что первопричина к жизни без сигарет все-таки здоровье. У меня в той или иной степени та же проблема. ЛОРик мой первый друг и брат :unsure:.
Вот ты пишешь, с детства такая то проблема, бла-бла, думаю она из-за курения. А что появилось первым? А курил ты значит с совсем малых лет??
Пришёл к выводу, что слизистую мне уничтожили в детсве, когда я лежал в ЛОР больнице с гайморитом, мне заливали в нос лошадиные дозы галазолина, а потом говорили капать и дальше. После этого были ещё операции по исправлению кривизны носовой перегородки, и подрезка слизистой, но тщетно.
Закурил я плотно в 10-м классе. Когда закурил уже был вазомоторный ринит, но это заболевание сосудов, а значит курение сильно вредит выздоровлению.
Сейчас в планах вылечить зубы (читал что и от обычного кариеса может быть), и дальше лечиться закаливанием + промыванием носа.

Kamala

Продвинутый
Реакции
146
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
07.02.2016
Дневник
Читать »»
Как с обонянием дела обстоят?

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Как с обонянием дела обстоят?
Когда нос открыт то нормально, но он у меня в спокойном состоянии открыт на половину, а во время спорта открыт полностью, кровь разгоняется, сосуды функционируют, отёк уходит.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Сейчас ходил в курилку )))) ребята с работы пошли курить позвали, я сказал ,что не курю, но пошёл за компанию поговорить. Т.к. ничего существенного они не обсуждали, я устроил небольшую лекцию о вреде курения.
Один из них по жизни не курит, иногда ходит покурить за компанию.
Я его спросил: Нафига идёшь курить ?
Он: Сейчас покурю удовольствие получу
Я : А в чём удовольствие ?
Он: Голова закружится
Я: И это по твоему удовольствие?
Он: Ну не знаю.....
Второй внял всем моим доводам и согласился что курить вредно и обязательно бросит, как надумает завести детей, на что я ему сказал бросай сейчас, чтобы очиститься к тому времени.
В общем повеселился от души, желания курить не возникло, наоборот почувствовал себя Алленом Карром разрушающим мифы курения.
пс
У меня в столе до сих пор валяется одна сигарета, и пусть себе валяется мне на неё пофигу...вот

Андрей Шалаев

Писатель
Реакции
1.430
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
13.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Я сразу выкинул все сигареты-боюсь,если прижмёт-закурю
В жизни мне придётся ещё долго находиться рядом с курящими, и на работе и на отдыхе, по этому я не хочу бояться находиться рядом с ними. Теперь они не представляют для меня абсолютно ни какой ценности. Что сломанная ручка рядом лежит что сигарета, и то и другое мусор.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
День № 15
Нужно больше внимания уделять лечению, а то что то совсем расслабился. Душ с утра перестал принимать, нос не промываю, отговорка типа устал после работы или тренировки. Надо это прекращать.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Сегодня прочитал сообщение Эндрю он пишет:
Когда человеку нечего делать, он обращается внутрь. Когда снаружи мало что происходит, человек находит проблемы внутри. Когда происходит много событий, когда они требуют постоянной реакции, человеку не до переживаний. Находите занятия, наполняйте свои дни. И тогда проблемы привяжутся к новым занятиям. А курение будет где-то далеко-далеко.
Чертовски верно!!!

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
09.11.2020
Дневник
Читать »»
Когда человеку нечего делать, он обращается внутрь. Когда снаружи мало что происходит, человек находит проблемы внутри. Когда происходит много событий, когда они требуют постоянной реакции, человеку не до переживаний. Находите занятия, наполняйте свои дни. И тогда проблемы привяжутся к новым занятиям. А курение будет где-то далеко-далеко.
:thumbsup: да, полностью согласна!

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Вчера на работе сильно устал, и перед финишем прилег полежать 20 минут, в итоге проспал 40 мин. Проснулся с хреновейшим настроением. Пошол домой с мысляи через час тренировка.... опаздываю ....голодный...да и вокруг на улице все дымят. Но я уже не связываю плохое самочувствие с желанием покурить. В итоге поел, отдохнул, пошол на тренировку и не пожалел. Очень кайфово она прошла, узнал новые фишки, в общем воспрял духом.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
87477.jpg

Пересмотрел здесь курят, в прошлый раз смотрел его когда был курягой, очень грамотный фильм про табачную индустрию.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
День № 16
Ходил к зубному, залечил ещё 2 зуба, плюсуем 3200р, 8400+3200=11800р пора переходить к сложным зубам.
На улице встретил знакомого, который каким-то чудом узнал, что я не курю, постояли поговорили, потом шел думал как он мог узнать?!?? Видимо утечка информации прошла на работе, а работаем мы с ним в разных местах, вот и поди разбери....

Kamala

Продвинутый
Реакции
146
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
07.02.2016
Дневник
Читать »»
Сашка, ты большой молодец, а я сегодня две сигареты выкурила! Слезы подступают.Устала бороться, я слабая..
А дело было так, три года назад(начало 2013г), после переезда в новую квартиру и длительных стрессов с мужчиной и у меня начался ринит. Текло из носа, если их дома ухожу, гораздо лучше. С мужчиной разошлась(конец 2013),пару месяцев лечила зубы, полетели от стресса. В 2014 г. уехала в Индию все симптомы аллергии исчезли, по приезду вернулись, очень тяжко пережила осень-зима 2015г, в 2015году и в Индии (2мес)утренняя течь из носа не прекращалась, пила антигистаминные. С каждым годом обоняние уменьшалось.И вот. Сижу и плачу. Прости пожалуйста, что пишу тебе это. Мы же сами по собственной воле сужаем свой мир...А осенью 2015 три раза на ногах инфекционные заболевания, начальство не поддерживает, сезон, у сына адаптация, съемная квартира .Кстати квартира та же, в которой начался аллергический процесс. В декабре наступила Ж.опа, рентген показал гайморит, лечили двумя антибиотиками по двум протоколам, оба раза лечению поддавалась, но они видать забыли с чего началось-аллергии, от чего все в отеке из=за чего снова появляются накопления. Они давят и не дают продыха.Как бы понять в чем проблема и найти силы на исправление? Пишу здесь и сейчас,

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Сашка, ты большой молодец, а я сегодня две сигареты выкурила! Слезы подступают.Устала бороться, я слабая..
А дело было так, три года назад(начало 2013г), после переезда в новую квартиру и длительных стрессов с мужчиной и у меня начался ринит. Текло из носа, если их дома ухожу, гораздо лучше. С мужчиной разошлась(конец 2013),пару месяцев лечила зубы, полетели от стресса. В 2014 г. уехала в Индию все симптомы аллергии исчезли, по приезду вернулись, очень тяжко пережила осень-зима 2015г, в 2015году и в Индии (2мес)утренняя течь из носа не прекращалась, пила антигистаминные. С каждым годом обоняние уменьшалось.И вот. Сижу и плачу. Прости пожалуйста, что пишу тебе это. Мы же сами по собственной воле сужаем свой мир...А осенью 2015 три раза на ногах инфекционные заболевания, начальство не поддерживает, сезон, у сына адаптация, съемная квартира .Кстати квартира та же, в которой начался аллергический процесс. В декабре наступила Ж.опа, рентген показал гайморит, лечили двумя антибиотиками по двум протоколам, оба раза лечению поддавалась, но они видать забыли с чего началось-аллергии, от чего все в отеке из=за чего снова появляются накопления. Они давят и не дают продыха.Как бы понять в чем проблема и найти силы на исправление? Пишу здесь и сейчас,
Писать можешь когда хочешь и что хочешь, когда выговоришься легче становится, мы здесь за этим и собрались.
Похоже что у тебя тоже вазомоторный ринит, врачи не ставят такой диагноз?
В сухом климате мне чуть лучше, но всё равно не проходит.
Гайморит это воспаление гайморовых пазух ,
____med-17.jpeg

те что сбоку от носа, воспаляются они когда туда попадает слизь, она со временем загустевает, и уже не отсмаркивается. Приходится делать прокол, и вымывать её оттуда. Для профилактики можно промывать солёной водой, НО нужно чтобы нос был отрыт, у меня пока закрыта часть поэтому я не промываю, иначе вода может затеч в другие пазухи и начнётся осложнение.
В общем сложно там всё у нас.
У тебя или алергичесий или вазомоторный, а когда не куришь меньше насморк?

Последнее редактирование:

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Kamala, Вот что пишут врачи про это
Причины
  • В основе механизма развития вазомоторного ринита лежит дисфункция вегетативной (автономной) нервной системы, которая приводит к нарушению регуляции тонуса сосудов носа, их повышенному кровенаполнению.
  • Часто вазомоторный ринит является одним из проявлений вегетососудистой дистонии (общее заболевание, связанное с дисфункцией вегетативной нервной системы, сопровождается многообразием симптомов, в том числе периодической болью в сердце, головокружением, нарушением сна, головной болью, дрожанием рук, похолоданием конечностей, обмороками).
  • Факторы, способствующие проявлению симптомов вазомоторного ринита:
    • перенесенная ОРВИ;
    • вдыхание табачного дыма, резких запахов, загазованного воздуха;
    • прием алкоголя;
    • резкая смена температуры вдыхаемого воздуха (например, выход из помещения на мороз, или наоборот);
    • вдыхание холодного воздуха;
    • стрессы;
    • заболевания желудка – хронический гастрит (воспаление слизистой оболочки желудка), гастроэзофагальный рефлюкс (заброс кислого желудочного содержимого в пищевод);
    • травма носа;
    • наличие анатомических нарушений строения носа (например, искривленная перегородка носа);
    • гормональные изменения в период полового созревания;
    • прием некоторых лекарственных средств, например, снижающих кровяное давление;
    • постоянное использование сосудосуживающих капель или спреев в нос в течение длительного времени.
  • Во многих случаях установить причину вазомоторного ринита не удается, тогда его называют идиопатическим.
  • Вазомоторный ринит может быть обусловлен сразу несколькими причинами, сочетаться с аллергическим ринитом (хроническим насморком, вызванным попаданием на слизистую оболочку носа аллергенов с развитием симптомов аллергии – зуда, отека в носу, чихания, обильных водянистых выделений из носа) или другими заболеваниями носа.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
В общем хрен пойёшь от чего он может быть. У меня все эти факторы есть, сейчас убрал сигареты и зубы лечу, хочу зкаляться и промывать нос, посмотрим к чему это меня приведёт.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу