Будущее не предопределено. Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами

Получится бросить с четвёртой попытки?

• Да

Голосов: 47 95,9%
  • Нет

Голосов: 3 6,1%

• Всего проголосовало
    49

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...
Привет! спасибо за поддержку!!! Я сейчас на настольный теннис подсел, раньше в тренажёрку ходил, хожу 3 раза в неделю, если буду переутомляться, то возможно снижу до 2-х. Каждое утро теперь у меня контрастный душ и зарядка, сначала растяжка потом подтягивания (благо турник есть). Так это всё таки, кайфово!!!!!, некурить с утра, а делать упражнения. Сегодня кофе только с утра попил, а бодрости хоть отбавляй. Пью табэкс с 7:00 , вначале были небольшие головокружения, сейчас порядок, насморк уменьшился, Я СЧАСТЛИВ!!!!!!

By itself

Старожил
Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
24.02.2020
Дневник
Читать »»

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Собственно решил написать почему бросил именно сегодня.
Вообще по плану было начать сегодня, приём табакса, и сокращать количество выкуриваемых сигарет, но решил, что буду курить, только если сильно начнёт плющить. И что? И ничего. Курить так и не захотелось, точнее, было какое то слабое чувство, в мои обычные, моменты курения, но я выходил, из кабинета и дышал воздухом, и делал зарядку, один раз вышел на улицу (а мороз сейчас -20), и там подышал минут 5 . За сегодня уже съел 6 леденцов Корриды, и одно яблоко, витамины пока принимать не стал.
Вместо кофе сегодня пью фито чай, без кофеина, на упаковке написано нет стрессу, так же с утра съел одну капсулу рыбьего жира ( Омега 3 ).
По факту последнюю сигарету выкурил вчера часов в 8 вечера, сегодня отнёс по тихому сигареты с зажигалкой в курилку и там оставил )))) пусть кто-нибудь порадуется.
Время на счётчике не точное, не знаю как настроить чтобы можно было часы вбивать, забил дату 20.01.16 и он мне сразу один день записал, хотя я не курю только 20 часов.
Самочувствие:
Бодрое, не то что обычно, какая то вялость постоянно, несмотря на огромное количество кофе.
С утра где то до 9:30 было небольшое головокружение, думал если усилится то тренировку сегодня отменю, но оно прошло.
В общем как пишет Габриэль полёт нормальный
пс
Поймал себя на мысли, что хожу принюхиваюсь ко всему, жду открытия рецепторов.

By itself

Старожил
Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
24.02.2020
Дневник
Читать »»

living_angel

Старожил
Реакции
1.454
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
13.03.2015
Дневник
Читать »»
Alexander K, привет))) я тоже рыбий жир Омега пью) через несколько дней часы будуи уже не важны;) а пока поздравляю тебя с первым некурительным днем и желаю удачи:D

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Вот и первый день позади. Опишу по быстрому, ощущения.
Вчера по дороге с работы, зашёл в магаз и закупился разными ништяками, взял кальмары, йогурт, Halls, meller, 2 бутылки воды, 1.5 и 0.5, фиточай для дома (на работе уже есть), спросил в аптеке монастырский чай ...не было в наличии.
Поужинал, и пошёл на тренировку, на улице закинул леденец корриды (почитал инструкцию, там оказывается глицин в составе присутствует ).
Завис в зале на 2 часа, на полную не выкладывался, помня что завтра будет БКМ.
Дома, по классике душ, лёгкий ужин, йогурт, до кальмаров руки не дошли.
Включил кино, и примерно в 23 :00 меня начало вырубать, так что бессонницы нет, это гуд.
Снов не замечено.
Утром как обычно, подъём, стакан воды, потом кофе, душ, табакс, фитамины, омега 3, растяжка, зарядка. Цвет зубов, пока тот же. Кашу с утра пока есть не тянет, мне энергии хватает, не вижу смысла добавлять ещё углеводов. Вес прежний 77 кг.
Да про накаты, мощьных точно не было, были небольшие но как то, незаметно, в голове полно мыслей разных некогда думать про накаты ))))
ПС
Жду когда придёт кашель, периодически бывает некоторая тяжесть в грудной клетке, вероятно скоро начнёт отхаркиваться.
Заметил, что больше стал заниматься домашними делами, бодряки прут.

Последнее редактирование:

Gabriel

Архангел
Реакции
865
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.01.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Граждане, у меня огромная радость.

Разулыбьте сочувственные лица.

Мне обязательно поделиться надо,

стихами хотя бы поделиться.

Я сегодня дышу как слон,

походка моя легка,и ночь пронеслась,

как чудесный сон, без единого кашля и плевка.

Неизмеримо выросли удовольствий дозы.

Дни осени -баней воняют,а мне

цветут, извините,- розы,

и я их, представьте, обоняю.

И мысли и рифмы покрасивели

и особенные, аж вытаращит глаза редактор.

Стал вынослив и работоспособен, как лошадь

или даже -трактор.

Бюджет и желудок абсолютно превосходен,

укреплен и приведен в равновесие.

Стопроцентная

экономия на основном расходе -

и поздоровел и прибавил в весе я.

Как будто на язык за кусом кус кладут

воздушнейшие торта -

такой установился феерический вкус

в благоуханных апартаментах рта.

Голова снаружи всегда чиста,

а теперь чиста и изнутри.

В день придумывает не меньше листа,

хоть Толстому ноздрю утри.

Женщины окружили, платья испестря,

все спрашивают имя и отчество,

я стал определенный весельчак и остряк -

ну просто - душа общества.

Я порозовел и пополнел в лице,

забыл и гриппы и кровать.

Граждане, вас интересует рецепт?

Открыть?

или...

не открывать?

Граждане, вы утомились от жданья,

готовы корить и крыть.

Не волнуйтесь, сообщаю:

граждане -

Я СЕГОДНЯ БРОСИЛ КУРИТЬ !!!!!!
Скажи же, мозг прочищается реально после бросания?)Ты-герой)пойдем подальше от этой гадости)):witch:

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Скажи же, мозг прочищается реально после бросания?)Ты-герой)пойдем подальше от этой гадости)):witch:
Мысли то в принцыпе в том же направлении идут, только добавилось к этому некое радостное ощущение, в результате все дела делаются значительно охотнее, стал больше обращать внимания на детали.

Gabriel

Архангел
Реакции
865
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.01.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мысли то в принцыпе в том же направлении идут, только добавилось к этому некое радостное ощущение, в результате все дела делаются значительно охотнее, стал больше обращать внимания на детали.
Главное первые 5 дней пережить, потом легче будет)начало покладено))))))))))))):thumbsup:режим дня вообще отличный)так и надо)с каждым днем будет только лучше. Организм очистится от ерунды, дыхалка станет лучше, намного легче станет спортом заниматься):skip:

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Главное первые 5 дней пережить, потом легче будет)начало покладено))))))))))))):thumbsup:режим дня вообще отличный)так и надо)с каждым днем будет только лучше. Организм очистится от ерунды, дыхалка станет лучше, намного легче станет спортом заниматься):skip:
Установил программу на комп, с этого сайта там есть вкладка статистика , и вот судя по ней никотин с организма должен свалить через 2 дня, угарный газ уже ушёл , а кислород вернулся, что радует )))
а вот до улучшения спортивных показателей ещё 334 дня ((( но на 0.5 % уже возросли :thumbup:

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
День №3
Вчера опять ходил на тренировку, самочувствие не ухудшилось, поэтому решил, что буду ходить 3 раза в неделю. Тренька выдалась очень зачётная, стоял в паре с молодым дарованием Даней, выполняли различные задания тренера с БКМ (большое количество мячей). Более менее начал чувствовать правый топс, слева чуть лучше понял движение, но это уже детали. тренировка 2 часа стандарт.
По дороге домой прилетел один накат, который тут же улетел в обратном направлении, а вместо него был съеден леденец Halls (не реклама) :).
Дома ужин, душ, немного кино и в люльку. Снов нет.
Сегодня проснулся раньше будильника, в 6:00 , стакан воды, омега 3 (3 капсулы), табэкс, душ, посмотрел в зеркало и обана ФЭЙС СТАЛ РОЗОВЫЙ, потом кофе, появился аппетит с утра, поэтому по быстрому сделал кашу, геркулесовые хлопья залил кипятком, чуть чуть соли, ложка сахара и в микроволновку на минуту, с аппетитом съел.
теперь на работу беру 1.5 литра воды, и за день выпиваю. Где то читал, что нужно пить, больше чистой воды, для выведения шлаков с организма.
Вот что выдаёт программа:
Что происходит в организме:
Начинается процесс репарации (восстановления) реснитчатого эпителия и слизистой бронхов. Повышается уровень щелочных фракций поджелудочной железы, падает секреция трипсина, одновременно снижается выработка слизи в желудке. Усиливается приток крови к сердцу и головному мозгу. Стабилизируется тонус кровеносных сосудов. Снижается физическое влечение к никотину на клеточном уровне.

Эмоции и мысли:
Нервозность нарастает. Ярче стали симптомы психологической зависимости, человек буквально не знает, куда деть себя, чем занять мысли, как отвлечься — все это признаки «синдрома отмены». Засыпание затруднено, сон с частыми перерывами, тревожный.

Физиологические ощущения:
Аппетит резко усиливается, «тянет» на сладкое. Появляется изжога, отрыжка. Часто бывает головокружение, особенно усиливающееся при наклонах, чувство «сжимания» сердца, шум в ушах.

На коже могут появиться шелушение, мелкие сухие прыщики.

Насчёт эмоций и мыслей кардинально не согласен, нервозности нет абсолютно, мысли у меня постоянно заняты чем то, засыпание лучше чем раньше, сон без пробуждений ночью.
Из чего делаю вывод, что физкультура, убирает напрочь все эти измены.
физиология
Аппетит да получше, изжог и отрыжек нет и в помине, головокружение посетило только в первый день,
вот сжимание сердца ощутил, вчера когда шёл с работы кольнуло слева прилично, шума в ушах нет.
Прыщики у меня были, до этого (думаю аллергия на смолу), теперь уменьшились, шелушение кожи присутствует.
И того: :thumbsup::bounce::dance::thumbup:

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Да и ещё дополню насчёт своего насморка, (вазомоторный ринит), пока ощущения такие: нос закладывает по прежнему, если долго нахожусь без движения, но выделений из носа, стало заметно меньше, когда на морозе иду дышу носом, сопли текут, но меньше, раньше я вообще бывало с утра продышать нос не мог, и дышал ртом. После физухи где то через час, нос закладывает, тогда делаю дыхательную гимнастику, и он открывается, сосудосуживающие капли уже давно решил не использовать, т.к. от них только хуже.
Кашель
А вот кашля, которого жду нету, есть небольшие, редкие откашливания, но никакого хрипящего (как раньше), с мокротой нет. Думаю тут теннис мне в помощь, постоянно вентилирую лёгкие, но ещё рано говорить, в любой момент может появиться.

Gabriel

Архангел
Реакции
865
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.01.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да и ещё дополню насчёт своего насморка, (вазомоторный ринит), пока ощущения такие: нос закладывает по прежнему, если долго нахожусь без движения, но выделений из носа, стало заметно меньше, когда на морозе иду дышу носом, сопли текут, но меньше, раньше я вообще бывало с утра продышать нос не мог, и дышал ртом. После физухи где то через час, нос закладывает, тогда делаю дыхательную гимнастику, и он открывается, сосудосуживающие капли уже давно решил не использовать, т.к. от них только хуже.
Кашель
А вот кашля, которого жду нету, есть небольшие, редкие откашливания, но никакого хрипящего (как раньше), с мокротой нет. Думаю тут теннис мне в помощь, постоянно вентилирую лёгкие, но ещё рано говорить, в любой момент может появиться.
Я прям горжусь тобой)))) прям супер-супер)))питание,спорт-зачетно все)пример для подражания всех мужчин по здоровому образу жизни!

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
День № 4
Воскресенье, сейчас у меня единственный выходной, поэтому в планах было устроить полный расслабон, однако вышло по другому. Парни с работы сообщили, что в воскресенье состоится лыжный кросс если температура будет выше -18 С. На лыжах в этом сезоне ещё не стоял, по этому решил, что если с утра будет бодряк то схожу, на часок, подышу кислородом, и прокачаю лёгкие.
Утро, на градуснике -16, душ взбодрил, решил сходить. На стадионе обнаружилось, что лыжи нифига не катят, ещё бы парафинами я их специальными не обрабатывал. Поэтому решил, что прокачусь в прогулочном режиме. Дистанция 2 км , честно думал что приеду гораздо хуже, перед финишем даже чутка поднажал. Обычно в конце у меня начинался кашель, а тут ничего, так кашлянул пару раз, и всё.
Надо будет ещё сходить, покататься.
Оставшийся день отдыхал, под вечер напал неслабый жор. Поедал всё что не приколочено. Чтобы немного расслабиться выпил таблетку афобазола.
пс
Предыдущей ночью приснился сон где я курил, когда проснулся понял что это всего лишь сон, а я некурящий ))))

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
День №5
Понедельник день тяжелый,......не сказал бы
Сегодня всё стандартно, поработал, пересекся с одним курящим коллегой, пока беседовали прочувствовал как разит табачиной, хорошо что теперь от меня так не разит.
Накатов, явных не было.
По дороге домой зашёл в магазин, и набрал дофига разных ништяков. Ещё пару дней расслабонов, и надо будет завязывать с обжорством.
Сегодня так и не успел почитать про лечение, вазомоторного ринита, а сейчас уже лениво как то.
Эту неделю думаю по отвыкаю от никотина, а на следующей надо будет заняться лечением зубов.
Нашёл такую фишку на ютубе

можно слушать перед сном, расслабляет.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу