Будущее не предопределено. Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами

Получится бросить с четвёртой попытки?

• Да

Голосов: 47 95,9%
  • Нет

Голосов: 3 6,1%

• Всего проголосовало
    49

Сине-красный

Начинающий
Реакции
95
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
17.01.2016
Дневник
Читать »»
День №5
Понедельник день тяжелый,......не сказал бы
Сегодня всё стандартно, поработал, пересекся с одним курящим коллегой, пока беседовали прочувствовал как разит табачиной, хорошо что теперь от меня так не разит.
Накатов, явных не было.
По дороге домой зашёл в магазин, и набрал дофига разных ништяков. Ещё пару дней расслабонов, и надо будет завязывать с обжорством.
Сегодня так и не успел почитать про лечение, вазомоторного ринита, а сейчас уже лениво как то.
Эту неделю думаю по отвыкаю от никотина, а на следующей надо будет заняться лечением зубов.
Нашёл такую фишку на ютубе

можно слушать перед сном, расслабляет.

Сам слушал этот сеанс, благодаря ему начал делать дыхательную гимнастику.

Gabriel

Архангел
Реакции
865
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.01.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
День №5
Понедельник день тяжелый,......не сказал бы
Сегодня всё стандартно, поработал, пересекся с одним курящим коллегой, пока беседовали прочувствовал как разит табачиной, хорошо что теперь от меня так не разит.
Накатов, явных не было.
По дороге домой зашёл в магазин, и набрал дофига разных ништяков. Ещё пару дней расслабонов, и надо будет завязывать с обжорством.
Сегодня так и не успел почитать про лечение, вазомоторного ринита, а сейчас уже лениво как то.
Эту неделю думаю по отвыкаю от никотина, а на следующей надо будет заняться лечением зубов.
Нашёл такую фишку на ютубе

можно слушать перед сном, расслабляет.

Так держать)не расслабляйся)ты уже некурящий человек, не дай сбить себя с дистанции)

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
День №6
День начался стандартно, кашу есть с утра не стал, т.к. вес и так растёт, а энергии хватает.
Принимая контрастный душ постепенно холодную воду делаю всё холоднее и стою под ней всё дольше, уже секунд 20 30 не проблема, хочу попробовать окатываться из ведра ледяной водой )))) но это позже.
Вчера таки почитал про свой ринит, и не сильно обрадовался. Оказывается, вазомоторным называют целую группу ринитов. Насморк может быть аллергическим, аллергическим сезонным,постоянным аллергическим, нейровегетативным. Определить какой у меня можно, только методом тыка.
Так как заложенность носа у меня круглогодичная то сезонный аллергический отметаем. Допустим у меня ,он аллергический, и аллерген именно никотин+сигаретная смола, если верить программе то улучшение циркуляции крови в сосудах произойдёт через 7 дней. Чтож подождём увидим.
Так же может быть аллергия на пыль и домашних животных, буду чаще делать влажную уборку, а если через 7 дней не пройдёт, то буду думать на кошку.
Так же он может быть из за кариеса.... вот уж никогда бы не подумал, зубами займусь в ближайшее время.

На работе был один нервный момент, когда дали работу которую делал давным давно, и подзабыл, но посидел повспоминал и всё прошло успешно. Желания курить не возникло. Теперь если устаю от компьютера, или то духоты в комнате, выхожу в зал для общественных мероприятий (благо есть под боком) и смотрю из окна в даль, улучшает зрение, либо выхожу в спорт уголок и там делаю зарядку и дыхательную гимнастику.
Улучшения:
  1. Не воняю
  2. Заложенность носа уменьшилась
  3. Зубы чуть побелели
  4. Выносливость возросла, (вчера на треньке 2.5 часа, устал значительно меньше)
  5. Жор стал стихать
  6. Вес чуть упал 78.5 (добавил немного силовых с железом)
  7. Сыпи на коже стало меньше
  8. Нервозность и раздражительность снизились
  9. Возросла концентрация внимания
  10. Сон нормальный, с утра подъём легче
  11. Бодрость без значительного потребления кофеина
  12. Позитивный настрой
Недостатки:
Не обнаружено

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
День №7
Прошёл хорошо, на позитиве.
Вчера под вечер пришло ещё пара мыслей про ринит. В период когда курил электронную, насморк тоже был, а смолу я тогда не потреблял, более того он был ещё до начала моего курения, скорее всего мне его сделали врачи, которые лечили меня сосудосуживающими каплями, в детстве я перенёс несколько операций: удаление аденоидов, гайморит, и исправление кривизны носовой перегородки. Всё это помогало только временно, и в конечном итоге они поставили диагноз вазомоторный ринит. Скорее всего тонус сосудов, был нарушен привыканием слизистой носа к каплям. Вот домашние животные у нас были постоянно, сначала собака, потом кошки, не может же быть аллергия на всех ???? кто в курсе? К тому же аллергию сопровождает постоянное чихание, у меня же такого не было. А если это не аллергия, значит у меня нейровегетативная форма, а это уже к невропатологу......хреново. Ладно пока полечусь, закаливанием, кстати вчера ещё начал промывать морской солью, а если не поможет, то схожу ко врачу.
Вчера ещё делал точечный массаж, помогает, но на короткий период.
Значится так: пока буду продолжать делать, контрастный душ, промывать нос солёной водой и делать дыхательную гимнастику, посмотрим будут ли результаты.
ПС
Вчера одел другую куртку и нашёл в кармане пачку сигарет, как только взял в руки, пришёл накат, какая то дрожь пошла по телу, что означает что демон ждёт удобного момента. Убрал с глаз долой, сегодня отдам курящему коллеге, за одно скажу что бросил. ))))

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
День №8
Вот что даёт программа:
Что происходит в организме:
Активизируются вкусовые и обонятельные рецепторы. Продолжается восстановление тканевых процессов в легких. Тонус сосудов головного мозга пока нестабилен.

Эмоции и мысли:
Безусловно, эмоционально вторая неделя протекает легче. Нет или намного меньше выражены раздражительность, подавленность, агрессия, легче найти средство для отвлечения от мыслей о курении. С другой стороны, симптомы психологической зависимости все еще сохранены, а в некоторых случаях и усиливаются. Это беспричинная тоска, потерянность, нарушения сна, лабильность настроения, ощущение утраты чего-то значимого.

Физиологические ощущения:
Пища приобрела вкус и аромат без никотинового привкуса, аппетит повышен (и по физиологическим причинам и как средство облегчения стресса). В эти дни многие впервые отмечают прибавление массы тела. Могут беспокоить головокружения, снижение АД.

Насчёт эмоций не согласен, ни какой тоски нет, нужно правильно настроится и найти себе занятие, а вот про массу всё сходится, головокружений и снижения АД так же нет.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Сегодня состоялся разговор с коллегой бросившим курить. Я сказал что тоже бросил, он поинтересовался А почему ? )))))) такой дурацкий вопрос ведь, он то и сам в курсе какой ответ, но всё же ответил, что то в типа дорого.. вредно...здоровья жалко. Так и есть на самом деле. Тут зашёл курящий коллега, и его спросили сколько тратит в месяц, сказал что не считает, врёт наверное и добавил "не больше чем другие на водку ". Логики я тут не заметил.....

Бросила20012016

Начинающий
Реакции
118
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
19.01.2016
Дневник
Читать »»
Насчёт эмоций не согласен, ни какой тоски нет, нужно правильно настроится и найти себе занятие, а вот про массу всё сходится, головокружений и снижения АД так же нет.[/QUOTE]
Тоже набрала!:cry:

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Насчёт эмоций не согласен, ни какой тоски нет, нужно правильно настроится и найти себе занятие, а вот про массу всё сходится, головокружений и снижения АД так же нет.
Не плач всё пройдёт, упражнения делаешь?

Бросила20012016

Начинающий
Реакции
118
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
19.01.2016
Дневник
Читать »»
Не плач всё пройдёт, упражнения делаешь?
хожу два раза в неделю в зал! Но вечером ем все что не приколочено:furious: со следующего понедельника (раз у нас принято начинать новую жизнь с понедельника) сяду на диету!!!

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Вчерашний день закончился неслабой тренировкой. Играл до упора, пока не заметил что уже все разошлись по домам, и остался только наш стол. По времени вышло 3 часа, выносливость явно выросла.
После треньки душ ужин, вот кушать хочется аж капец. Плотно поужинал, потом цкорий с пломбиром, потом ещё яблоко. Заснул около 24:00. Всё мороженое больше не буду брать, заменю на бананы и творог.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
хожу два раза в неделю в зал! Но вечером ем все что не приколочено:furious: со следующего понедельника (раз у нас принято начинать новую жизнь с понедельника) сяду на диету!!!
О давай вместе ))))) в выходные ещё расслабон, а потом :furious:

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
День №9
Рабочий день прошёл стандартно, только под вечер почувствовал, что першит в горле, и голос слегка осип. Наверное продуло где-нибудь. Напился чая с малиной и лимоном, и сходил на тренировку, состояние могло ухудшиться, но обошлось, даже показалось, что прошло, но потом першение опять появилось. Насморк естественно усилился, поэтому решил контрастный душ пока отменить.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
День №10
Сегодня работаю, настроение не весёлое, работы пришлось переделать за день много, не ожидал, что так будет. Вообще сегодня как будто все сговорились, и решили мне испортить настроение. Ну да и хрен с ними, потом ещё аукнется. Но самое интересное это то что курить меня не тянет, даже в стрессовой ситуации, что очень радует. Любая работа когда-нибудь заканчивается, и наступает время отдыха ИИИИХАаааааа, Алилуйя!!!

Gabriel

Архангел
Реакции
865
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.01.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
День №10
Сегодня работаю, настроение не весёлое, работы пришлось переделать за день много, не ожидал, что так будет. Вообще сегодня как будто все сговорились, и решили мне испортить настроение. Ну да и хрен с ними, потом ещё аукнется. Но самое интересное это то что курить меня не тянет, даже в стрессовой ситуации, что очень радует. Любая работа когда-нибудь заканчивается, и наступает время отдыха ИИИИХАаааааа, Алилуйя!!!
С 10кой тебя!!!! Ты смог))))

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
День №11
В субботу вечером, усилилось першение в горле и насморк, так же узнал, что дома уже кашляют и температурят. Подумалось, ну всё приехали ГРИПП мать его. Дома стал налегать на витамины и питьё с лимоном, в ожидании температуры под 40. Но на утро она так и не подскочила, и я даже сходил на турнир по теннису, после которого самочувствие ещё улучшилось. Думаю, что если бы не бросил курить, то меня как и всех зацепило бы этой ОРЗ.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
День №12
После работы сходил к зубному и вылечил 2 зуба сразу. Ситуация с зубами оказалась хуже чем я думал, ещё нужно вылечить 2, а потом ещё делать протез. После операции курить не захотел, зато сильно проголодался. В общем считаю, что моё курение мне добавило ещё 4600 р расходов и это только начало.
Проблемы с зубами ждут каждого курильщика, одумайтесь пока не поздно!!!!!!

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
09.11.2020
Дневник
Читать »»
Ого, какой подробный и обстоятельный дневник у тебя, круто) Мне нравится твой комплексный подход к проблеме!

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Ого, какой подробный и обстоятельный дневник у тебя, круто) Мне нравится твой комплексный подход к проблеме!
Надеюсь поможет кому-нибудь бросить моим способом.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу