Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Это важно когда близко работа ... дорога так выматывает !
Мне тоже тут в Опалихе близко- всего 15 минут на машине .
Ну я на даче только летом, в отпуске. А живу я в Москве на Нагорной улице.

А живу я в Москве на Нагорной улице.

А мне , так не хочется в Москву возвращаться , я себе очень удобно все обустроила - работа рядом , по пробкам каждый день я не таскаюсь ... так , по необходимости в столицу выезжаю !
Но , муж и слышать не хочет , у него офис в Москве ... спор зашел так далеко , что боюсь это плохо кончится :rolleyes:....

А мне , так не хочется в Москву возвращаться , я себе очень удобно все обустроила - работа рядом , по пробкам каждый день я не таскаюсь ... так , по необходимости в столицу выезжаю !
Но , муж и слышать не хочет , у него офис в Москве ... спор зашел так далеко , что боюсь это плохо кончится :rolleyes:....
Ну надо искать компромис.
Слушай, а ветер сильнее чем вчера. Повесила белье на балкон- того гляди улетит...:cold:

getImage.webp

А дышать та Москва чем вообще-то собирается? Если леса вырубают?
Они потом между домами деревца посадят.
Я зарегистрирована на портале " Активный гражданин". Так они меня спрашивают " Нужны ли в Ваш двор деревья и кустарники, а то мы закупили столько-то штук....."

Они потом между домами деревца посадят.
Таня, это сколько же деревцов-то надо, чтобы Москву, что минимум в два раза больше моей страны по количеству душ населения, кислородом обеспечить?

Таня, это сколько же деревцов-то надо, чтобы Москву, что минимум в два раза больше моей страны по количеству душ населения, кислородом обеспечить?
Оль, я не знаю, у нас все чаще происходят какие-то выбросы с предприятий в атмосферу.
Если заметит общественность, то поясняют что случилось и на сколько показатели превышены, а если не заметит, то все тихо.... Так что совершенно не ясно каково качество вдыхаемого воздуха.

Оль, я не знаю, у нас все чаще происходят какие-то выбросы с предприятий в атмосферу.
Я когда сюда уезжала, дома еще можно было пить воду просто из под крана. А теперь подруга говорит, что нет. Когда же успели все испохабить-то?

Я когда сюда уезжала, дома еще можно было пить воду просто из под крана. А теперь подруга говорит, что нет. Когда же успели все испохабить-то?
Ну , прогресс губительно сказывается на природе...

А теперь пить не получится, грызть придется? :eek: :D
Скажем так: было принято пить воду просто из-под крана, теперь не принято. )) Принято покупать минералку в бутылках.
Но качество водопроводной воды по-моему не ухудшилось, а совсем наоборот.

Скажем так: было принято пить воду просто из-под крана, теперь не принято. )) Принято покупать минералку в бутылках.
И сразу вспоминается как мы с дедушкой берем огромную дорожную сумку, наполненную пустыми бутылками, и едем на Ленинский проспект. Там, в доме рядом с универмагом "Москва", приютился магазин " Минеральные воды". Пустая тара перекочевывает в ящики , а на прилавке вместо нее начинают появляться бутылки с
" Ессентуки-17" и " Боржоми". Бутылки обязательно должны быть зелеными , об этом дедушка просит продавщицу, улыбаясь ей своей самой милой улыбкой и приговаривая: " Какая же ,Галочка, Вы сегодня обворожительная...."
Дедушка знает всех продавщиц во всех магазинах , и они знают его. При появлении дедушки все тётеньки
" расцветают улыбками и искрящимся взглядом", а в моем детском сердце начинает, как чернильное пятно на промокашке, расплываться ревность, ведь дома нас ждет бабушка.....
.... Бутылки начинают выстраиваться ровными рядами, пугая своими пыльными боками и напоминая всем своим видом древние сосуды ..... Дедушка аккуратно берет их в руки, рассматривает и кладет в сумку. Вот заплачены деньги, подарены последние улыбки и комплименты ,и мы едем домой.
Дома , вооружившись мокрыми тряпочками, мы вытрем все бутылки и уложим их на пол в стенном шкафу.
Это , как говорила бабушка, НЗ.. Пили эту воду только в случаях отравления или простуды....

И , наверное, качество воды сильно улучшилось, если теперь в бутылки очень часто наливают воду из крана и продают за деньги в магазинах....:D;)

Последнее редактирование:
Насчет "грызть" ну попробуй:bounce:, а вот насчет качества - у нас ее раньше не хлорировали, нужды не было. А теперь хлорка сплошная, как подруга жалуется. И тайгу вырубают. Говорит, уже нет того леса, куда мы по грибы ездили. Грустно блин.:(

Дома , вооружившись мокрыми тряпочками, мы вытрем все бутылки и уложим их на пол в стенном шкафу.
Ну здравствуй сестренка!!!
obyatiya-48.gif
Сколько времени прошло.:cry:Думал и не встретимся уже.Сколько себя помню у дедушки с бабушкой под шкафом тоже ровными рядами лежали пыльные бутылки боржоми и ессентуков. Я все не понимал как можно такую гадость пить и деньги на это переводить,когда в магазе столько лимонада продается.Только сейчас ,после удачно проведенного вечера,
07ce0e0856a7b91d8da3c6d80d2980d6.gif
я понимаю как я заблуждался.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу